Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X
Se connecter
ou
Mot de passe oublié
Partagez sur :
1801 vues
Posez votre question
La question

Demande de permis de travail

Sujet initié par mika12345, il y a 2 mois
Bonjour Madame, Monsieur,

J'aimerais savoir comment il est possible pour un Homme Égyptien résident en France et ayant une adresse, obtenir un droit de travail ?
Merci de votre réponse.
Cordialement .
Cliquez ici pour répondre
Répondez à la question
Le contenu de votre réponse
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Besoin d'un avocat en Droit des étrangers ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Avez-vous déjà entamé des démarches auprès de l'administration ?
     
A quelle date êtes-vous rentré en France ?
JJ/MM/AAAA
Quelle est votre situation familiale ?
Avez-vous des enfants ?
     
Avez-vous un emploi ?
     
Quelle est votre année de naissance ?
Quelle est votre nationalité ?
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
     
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
     
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
     
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes :
Vous recherchez en priorité un avocat :
Vos coordonnées sont confidentielles, elles ne seront transmises qu'aux avocats que vous aurez sélectionnés.
Votre code postal : Téléphone* :
Confirmez votre
email :
Mot de passe :
Confirmez votre
mot de passe :
Demander mon devis
* Si vous souhaitez être rappelé
Coût et délais d'un divorce amiable ?
Continuer
Bonjour,

Si vous voulez travaillez en France, il faut d'abord trouver une entreprise qui souhaite vous recruter. Ensuite, il faudra déposer une demande d'autorisation de travail pour un salarié étranger.
Cette demande se fait par le formulaire cerfa que votre employeur doit remplir. Ensuite la demande est adressé à la préfecture du lieu de vote résidence. Puis la préfecture transmet la demande à la direction du travail et de l'emploi qui donne son avis.
Si vous avez un avis favorable, alors vous aurez un titre de séjour salarié.

Merci d'indiquer si j'ai répondu à votre question.

Cordialement
mika12345
Bonjour merci de votre reponse.
Mais est il obligatoire de passer par cette etape pour etre en situation reguliere en France ?
il y a 2 mois
Ajoutez un commentaire
Le contenu de votre commentaire
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Cliquez ici pour ajouter un commentaire
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Lisez la charte d'utilisation du forum avant de valider
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Partagez sur :
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
12 sept. 2013 ... Le «permis blanc», est un aménagement du droit de conduire lorsque ... On ne peut demander ce «permis blanc» que lorsqu'un juge veut vous ... votre métier ( contrat de travail, attestation de votre employeur, de clients...).
28 janv. 2015 ... Un parent gardien peut demander au juge un retrait ou une ... Si votre permis de conduire vient d'être suspendu suite à de l'alcool ou des ...
19 mars 2015 ... Un étranger non-européen qui souhaite conduire en france doit demander l' échange de son permis contre un permis français. plusieurs ...
1 juil. 2014 ... Une séparation sans demande de divorce peut aussi entrainer le retrait du titre de séjour. La fin de la vie commune n'est plus une cause de ...
22 mai 2014 ... Il est alors possible de demander des dommages-intérêts. ... Régime social des dommages et intérêts en droit du travail - Emilie ... 23 sept.
Avocats les plus actifs
En Droit des étrangers
Ces 60 derniers jours
Les dernières questions
En Droit des étrangers
Résolues
Avec une attestation d´hébergement et copie de la cni et facture edf de...
Il y a 1 jour dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Un etrangé résidant sur le sol français a eu un enfant avec une...
Il y a 2 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
J'ai reçu la décision de la préfecture qui m'a donné un oqpf...
Il y a 3 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Amadou CISSE
 
Je suis de nationalitée égyptienne et j'ai un titre de séjour...
Il y a 4 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
tangalakis22cath@gmail.com
 
Mon aps est expiré depuis novembre 2016. entre temps je me suis marié à...
Il y a 4 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS