Mes formations et différentes expériences professionnelles m’ont permis de développer un profond intérêt pour le droit des affaires et notamment le droit commercial, le droit des sociétés et le droit des procédures collectives. J’assiste et défend les entreprises et leurs dirigeants dans ces domaines, tant en conseil qu’en contentieux.
Titulaire d’un Master II « Ingénierie des Sociétés » délivré par l'Institut de Droit des Affaires de la Faculté d'Aix-en-Provence, j’ai également obtenu un « Diplôme de Juriste Conseil d'Entreprise (D.J.C.E.) ». J’ai complété ces formations en réalisant un stage de six mois au sein de l’étude d’un Mandataire-liquidateur. Cette expérience m’a permis d’acquérir une technicité certaine en droit des entreprises en difficulté. J’ai participé au suivi des dossiers tant sur le plan juridique que comptable et ai pu assister aux audiences en Chambre du Conseil du Tribunal de Commerce et du Tribunal de Grande Instance, ainsi qu’aux audiences devant les juges commissaires. Cette opportunité m’a permis d’appréhender la réflexion des juridictions sur les dossiers et leurs gestions par les avocats des débiteurs et des créanciers. J’ai également bénéficié d’une sérieuse expérience au sein du département Droit des affaires d’un cabinet d’avocats situé à Marseille. Lors de mon stage au sein du service juridique du Conseil Supérieur de l’Ordre des Experts-Comptables, institution nationale, j’ai pu collaborer à la rédaction de consultations juridiques destinées à épauler les Conseils Régionaux dans le cadre des différentes problématiques rencontrées par les Experts-comptables dans l’exercice de leurs activités. Depuis février 2019, j’ai rejoint le cabinet ONE (anciennement cabinet Prieur Stuckey & associés).
• Certificat d’aptitude à la profession d’avocat (CAPA)
• Diplôme de Juriste Conseil en Entreprise (Institut de Droit des Affaires Aix-en-Provence)
• Master 2 Ingénierie des sociétés (Institut de Droit des Affaires Aix-en-Provence)
• Master 1 Droit des affaires (Université de Droit Aix-Marseille)
• S’époumoner un week-end sur deux dans les virages
• Partir à la conquête des capitales du monde
• (Tenter de) cuisiner des plats de la cuisine française
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