Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Oqtf maman d'un enfant francais
Sujet (Cloturé) initié par , il y a 1 an - 2380 vues

Bonjour,Je suis algerienne mariee avec un algérien qui a la nationalité française jai fais ma demande de de carte séjour au niveau de la préfecture de lille j'ai reçu un OQTF avec délai de 30 jours motif je suis rentré par la Belgique avec un visa de France conjoint de français j'ai fais un recours avec un avocat et là je reçois un refus malgré que je suis une maman d'un enfant français mineur mon avocat m'a conseillé de faire un appel mais ça prend beaucoup de temps je dois faire quoi je rentre en Algérie et je refais une autre demande de visa svp je veux un conseil.

Merci de vos réponses
Besoin d'un avocat en Droit des étrangers ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Avez-vous déjà entamé des démarches auprès de l'administration ?
    
A quelle date êtes-vous rentré en France ?
JJ/MM/AAAA
Quelle est votre situation familiale ?
Avez-vous des enfants ?
    
Avez-vous un emploi ?
    
Quelle est votre année de naissance ?
Quelle est votre nationalité ?
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
    
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
    
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
    
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes : (50 caractères minimum)
Vous recherchez en priorité un avocat :
Quelle est votre tranche d'âge :
Civilité :
Votre code postal : Téléphone :
Demander mon devis
Divorcez en 1 mois dès 180€ par époux
Continuer
Si vous rentrez en Algérie vous ne pouvez pas contester loqtf
En plus vous serez inscrite sur le fichier schengen et vos demandes de visa seront refusés
Étant conjoint de Français et mère d'un enfant mineur vous ne serez pas expulsés
Adresser vous a la cimade de votre ville et utiliser toutes les voies de recours
Je parle en connaissance de cause
Bon courage et bonne chance pour vous et votre enfant
Bonjour.
Quel titre de séjour avez vous demandé à la préfecture? Si c'est conjoint de français, vous êtes expulsable mais si c'est celui de parent d'enfant français, alors ils ne peuvent pas vous expulsé...
Le titre de séjour parent d'enfant français est délivré de PLEIN DROIT et ce, sans condition de visa d'entrée...
Bonjour la première demande conjoint de français j'étais enceinte je peux pas faire une autre demande à cause de la oqtf
il y a 1 an
Il faut attendre 1 an à partir du jour de la notification de loqtf pour faire une demande de TS parent d'enfant Français
il y a 1 an
Dans ce cas, vous devrez attendre 1 an après l'oqtf pour faire une autre demande de titre de séjour parent d'enfant français.. ne retournez surtout pas en Algérie sinon vous risquez de ne plus revenir..
Ne faites pas appel non plus parceque au moment de l'oqtf , nous n'aviez pas encore votre enfant donc le juge donnera raison à la préfecture..
#Meilleure réponse
il y a 1 an
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Partagez la question sur :
Facebook
Twitter
LinkedIn
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
Future maman d'un enfant français après oqtf. Sujet (Cloturé) initié par Leila, il y a 1 an - 3759 vues. Bonjour, Je suis d'origines tunisiennes, ...
Je suis parent d'enfant français, j'ai reçu en 2015 par recommandé une ... cette il y était pour un cours séjour parceque sa maman suivait une ...
Je suis devenu parent d'enfant français en septembre 2017. en ... Oqtf maman d' un enfant francais - Résolue par - Posée par Sihembhb.
Voila je suis père d'une petite fille de mère française et j'ai eu un oqtf ... Oqtf maman d'un enfant francais - Résolue par - Posée par Sihembhb.
Oqtf maman d'un enfant francais - Résolue par - Posée par Sihembhb ... Parent d' enfant français et oqtf : voila je suis père d'une petite fille de .

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

Ces 60 derniers jours
1
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
15 problèmes résolus
2
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
7 problèmes résolus
3
Maître Benjamin Vanoverschelde
Maître Benjamin Vanoverschelde
1 problème résolu
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Je vie en france depuis 10 ans et ma femme depuis 7ans en situation irrégulière et là j’ai un enfant 1 ans je veux savoir
Résolue par Maître SHVEDA
S'il vous plaît je rencontre un gros problème, j'ai enfin arrivé à trouver un emploi étudiant (cdi à temps
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis un ancien étudiant, arrivé en france en décembre 2013 c'est  à dire en retard faute de ladministation
Résolue par Maître TANGALAKIS