Trouvez votre avocat
Comment fonctionne le site Alexia.fr ?
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par Ousmane, il y a 1 an dans Droit des étrangers

J'aimerais savoir si c'était possible de se rendre à la préfecture sans rendez-vous pour un premier renouvellement de titre de séjour . mon titre de séjour expire en septembre et depuis hier j'essaie de prendre un...

319 réponses dont la dernière il y a 3 heures par Eva 74389 vues
Compléter
 
Posée par wilfrid, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je suis de nationalité congolaise entré en france illégalement en 2010 , j avais demander l asile qui m avais été réfuser en 2011. après j avais fait une rencontre avec celle qui est ma femme aujourd hui on est marié en mars 2016...

5 réponses dont la dernière il y a 4 heures par Wilfrid 572 vues
Résolue par
Dubois
 
Posée par Mmm, il y a 5 heures dans Droit des étrangers

Je suis marié j'ai un titre de sejour plurianuel( 2ans) mon époux viens de faire la demande pour sa 1er carte de sejour. de cout il est convoqué le 9 juillet 2019. de cout je souhaite savoir si je souhaite faire aussi une...

1 réponse, il y a 5 heures par Dubois 170 vues
Participer
 
Posée par Geo, il y a 4 semaines dans Droit des étrangers

J'ai déposé un dossier de regroupement familial pour mon conjoint le 4 juillet 2017, le 8 mars 2018 j'ai reçu un courier me demandant d'envoyer les fiches de paie de juillet 2017- janvier 2018 et ce 19 janvier 2019,...

1 réponse, il y a 7 heures par Sousou 466 vues
Participer
 
Posée par Rama, il y a 11 mois dans Droit des étrangers

Ma question est la suivante : peut on conduire avec un recipisse de première demande de titre de séjour vpf sans autorisation de travail avec un permis de conduire algérien . merci de vos réponses...

4 réponses dont la dernière il y a 7 heures par Internet 02 2868 vues
Compléter
 
Posée par sabrina, il y a 8 heures dans Droit des étrangers

J'habite aux ulis ,je voudrais savoir si c'est possible de déposer ma demande de changement de statut en vie privée familiale au niveau de la préfecture d’Évry? merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 112 vues
Répondre
 
Posée par Yass13, il y a 9 heures dans Droit des étrangers

Jai déposé dossier a loffi le 6/02/2019 , reçu attestation dépôt le 15/02/2019. mon épouse a rdv le 30/04/2019 pour déposé les pièces au consulat agadir. ma question les étapes en france enquête la maison...

Aucune réponse pour le moment. 111 vues
Répondre
 
Posée par Hana, il y a 9 heures dans Droit des étrangers

Je suis tunisienne avec un visa touristique elle expire le 5 mars et je suis entrain de préparer mon mariage avec un français est ce que si je reste irrégulièrement pour terminer les papiers de mariage après je peux retourner en...

Aucune réponse pour le moment. 102 vues
Répondre
 
Posée par NAIMA, il y a 4 mois dans Droit des étrangers

Il y'a des semaines qu'on essaye de prendre un rendez-vous, mais toujours pas de plage horaire libre ? comment faire svp ?? merci de vos réponses...

98 réponses dont la dernière il y a 10 heures par Mina 12329 vues
Compléter
 
Posée par anissa, il y a 4 mois dans Droit des étrangers

Jai besoin d un rdv pour bobigny pour mardi aes , svp aidez moi merci de vos réponses...

2 réponses dont la dernière il y a 10 heures par Mina 971 vues
Participer
 
Posée par Manu, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je suis un sans-papier résidant en france depuis 2017 et j'ai reçu une obligation de libérer le territoire en janvier 2018 et je vis en concubinage avec une française j'aimerais savoir si en allant signer une déportation...

2 réponses dont la dernière il y a 11 heures par Manu 286 vues
Participer
 
Posée par Rayane, il y a 12 heures dans Droit des étrangers

Je suis venu en france grâce à un titre diplomatique car ma mère est diplomate mais maintenant je dois changer en carte de séjour étudiant. je suis dans le 78 , dans les yvelines, est ce que vous pensez que ce serait possible de...

Aucune réponse pour le moment. 134 vues
Répondre
 
Posée par Rachelle, il y a 5 jours dans Droit des étrangers

Ma mère et mon père sont nés en algerie sous le drapeau français, et il étaient mineurs lors de l'indépendance. ma mère est née en 1951, mon père est né en 1946. ils étaient mineurs lors de l'indépendance. je voudrais savoir...

2 réponses dont la dernière il y a 12 heures par Rachelle 368 vues
Participer
 
Posée par Fatima, il y a 12 heures dans Droit des étrangers

Je suis une femme battue mon mari m’a ramené en france ya 2 ans lui il a la nationalité française et moi actuellement j’ai une carte vpf 2 ans grace a des disputes on est parti au maroc et il ma mis chez mes parents et m’a...

Aucune réponse pour le moment. 160 vues
Répondre
 
Posée par achylle, il y a 11 mois dans Droit des étrangers

Quelles sont les pièces à fournir pour la demande de nationalité française pour les algériens nés en france avant 1963 et vivant en algérie de parents algériens. faut- il introduire la demande auprès de la préfecture ou du tribunal...

24 réponses dont la dernière il y a 14 heures par Mahommed 11155 vues
Compléter
 
Posée par etudiant, il y a 15 heures dans Droit des étrangers

Je suis étudiant de nationalité camerounaise, je suis a ma troisième année d'études en france. apres le dépôt de ma demande de renouvellement de mon titre de séjour étudiant (après la première carte de séjour : vignette ofii...

6 réponses dont la dernière il y a 14 heures par etudiant 233 vues
Résolue par
Afro
 
Posée par Brendouche31, il y a 15 heures dans Droit des étrangers

Je suis venue en france en octobre 2018 j'ai un visa étudiant qui expire en septembre 2019, j'ai une licence en ressources humaines et j'irai pris contacte avec une école pour pouvoir poursuivre en master en...

Aucune réponse pour le moment. 159 vues
Répondre
 
Posée par daisy, il y a 15 heures dans Droit des étrangers

Je souhaiterais demander la nationalité française, cela fait 16 ans que je suis en france ( entrée le 21/06/2003) j'ai 29 ans aujourd'hui. j'ai un emploi, des diplômes français, un demi frère français et un casier...

Aucune réponse pour le moment. 158 vues
Répondre
 
Posée par Tomsih-live@hotmail.fr, il y a 16 heures dans Droit des étrangers

Je suis un marocain j’ai une carte séjour italienne langue dorée et là je suis marié avec une française que ce que je dois faire pour faire une demande de carte séjour français et quelle sont les papiers nécessaires merci d’avance...

2 réponses dont la dernière il y a 15 heures par Tomsih-live@hotmail.fr 169 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par MohamedA, il y a 16 heures dans Droit des étrangers

Ma femme viens juste d’obtenir le récépissé de première demande de titre de séjour. elle est venu en france avec un visa de conjoint de français valide jusqu’en 2022. peut elle quitter la france pour alger et revenir en france avec...

Aucune réponse pour le moment. 142 vues
Répondre
 
Posée par Krel, il y a 18 heures dans Droit des étrangers

Je souhaiterai aller au cameroun pour les vacances d'été, mais disposant d'une aps pour étudiant en recherche d'emploi j'ai peur d'avoir des problèmes pour revenir en france, mon passeport aura encore une...

2 réponses dont la dernière il y a 16 heures par Krel 208 vues
Compléter
 
Posée par Dj amine’, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Mon épouse a obtenu une visa long séjour pour venir travailler en france nous sommes venus nous installer moi , ma femme et nos enfants. aujourd’hui mon épouse a eu un titre de séjour salarié (un an) elle travaille comme prévu au...

3 réponses dont la dernière il y a 17 heures par brunobernardes001 2088 vues
Participer
 
Posée par Estelle, il y a 2 semaines dans Droit des étrangers

Je réside régulièrement en france depuis 2013. je suis actuellement titulaire d'un titre de séjour salarié d'un an qui expire dans 6mois. je souhaite déposer une demande de titre de séjour de 10 ans. puis-je déposé le...

2 réponses dont la dernière il y a 17 heures par Estelle 459 vues
Participer
 
Posée par N’tji, il y a 18 heures dans Droit des étrangers

J’ai un récépissé de 3 mois pour la 2 émet fois mais le problème est que je ne suis plus avec la même société entre temps j’ai effectué un cdd de 3 mois avec une autre société ma question est la suivante : es que la préfecture va...

Aucune réponse pour le moment. 165 vues
Répondre
 
Posée par Ka hina, il y a 10 jours dans Droit des étrangers

J'ai une soeur en france je veux demande la nationalité et moi j'habite ici en algérie et j'ai 16 ans est-ce que je pouvais ? et on a pas une même mère est-ce que j'ai le droit ? merci de vos réponses...

1 réponse, il y a 19 heures par linette 413 vues
Participer
 
Posée par HAMZA, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

Veux aider mon père à vivre seul en france, c'est un patient cardiaque, il a 75 ans et je veux m'occuper de lui, je veux un visa de long séjour, merci. merci de vos réponses...

1 réponse, il y a 19 heures par linette 402 vues
Participer
 
Posée par amirsami, il y a 2 semaines dans Droit des étrangers

Cnf délivrés aux algériens avant l'indépendance sujet initié par amirsami, il y a 9 mois - 873 vues un cnf délivré par le juge de paix en 1956 à un originaire d'algérie qui dit que ce dernier est français en...

2 réponses dont la dernière il y a 19 heures par linette 658 vues
Compléter
 
Posée par Mostapha, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

J'aimerais bien savoir est ce que la naissance en france me permet d'avoir une nationalité française si oui qu'ils sont les démarches administratives à suivre et merci merci de vos réponses...

2 réponses dont la dernière il y a 19 heures par linette 329 vues
Participer
 
Posée par Farid, il y a 21 heures dans Droit des étrangers

Mon père est née au maroc en 1951 ainsi que mon grand-père 1922 , les deux inscrit a l'etat civil de nantes , ou cest mentionné francais et mon pere avait meme fait une cni et passeport francais en 2001 , mais pas de cnf et...

Aucune réponse pour le moment. 175 vues
Répondre
 
Posée par m ould, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Maitre j'ai une piece d'identité française appartenant a mon père datant de 1960 puis je faire une demande de naturalisation avec ce document? à qui m'adresser et quels document complémentaires me faut il pour faire...

72 réponses dont la dernière il y a 23 heures par Farid 41558 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

1
Maître Atéka VASRAM
Maître Atéka VASRAM
24 problèmes résolus
2
Maître Angéla VALENTIN
Maître Angéla VALENTIN
12 problèmes résolus
3
Maître Amadou CISSE
Maître Amadou CISSE
10 problèmes résolus
4
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
9 problèmes résolus
5
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
5 problèmes résolus
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Moi je suis un algerien rentré en france en tant que étudiant en 2002 et jai eu une licence et un master 1 ici en france mais...
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès...
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me...
Résolue par Maître TSARANAZY
Maître, je vous remercie d'avoir pris le temps de me répondre! je suis rentré en france en 2012 en tant...
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis algérienne et je me suis mariée avec un français en france il y'a 5 mois, j'ai obtenu le récépissé de...
Résolue par Maître TSARANAZY