Trouvez votre avocat
Comment fonctionne le site Alexia.fr ?
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par Lolita, il y a 3 mois dans Droit des étrangers

A 2 mois de grossesse le pere de mon enfant sais marié avec une autre , il as revonu notre enfant quand javais 7 moi de grossesse , et a 1mois appres mon accouchement on na fai la demende de carte didentité et passport de lenfant mais la...

166 réponses dont la dernière il y a 4 heures par jiji 11282 vues
Résolue par
Fely93
 
Posée par OMAR, il y a 5 heures dans Droit des étrangers

Maitre, je réside en france .je suis algérien né en 1954.je suis en r,s.a et ma famille est restée en algérie.pourrais-je formuler une demande de réintégration dans la nationalité française.merci pour votre réponsecordialement...

Aucune réponse pour le moment. 115 vues
Répondre
 
Posée par Boumedienne46300, il y a 5 heures dans Droit des étrangers

Je suis marocain ne' 1956 en algérie .ma mère marocain . merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 116 vues
Répondre
 
Posée par Anonyme, il y a 6 heures dans Droit des étrangers

Je suis algérienne, je vie en france depuis le 16/11/2005, j?ais un titre de séjour de 10 ans qui était renouvelé, valable jusqu’au 2025, j’ai fait une formation de linguistique et projet professionnel de 2006 au 2007 , juste après la fin...

Aucune réponse pour le moment. 126 vues
Répondre
 
Posée par Roro, il y a 6 heures dans Droit des étrangers

En faite j’ai fais la reconnaissance de mon fils un peu tard vu que la mère ne voulais pas du coup après des années en froid elle a décider qu’on se remets ensemble mon fils à 6 ans maintenant,jai fais la reconnaissance j’ai même...

Aucune réponse pour le moment. 126 vues
Répondre
 
Posée par jacky6, il y a 6 heures dans Droit des étrangers

Je suis une fille de l'ancien combattant et je suis inscris au registre des enfants en france mon pere fait la guerre de l'indouchine du sud o.g.n°1977 du 23 octobre 1951 mle 949 et medaille coloniale du 05 novembre 1950...

Aucune réponse pour le moment. 131 vues
Répondre
 
Posée par Fatty, il y a 6 heures dans Droit des étrangers

Je suis algérienne conjoint de franco-algerien notre mariage a été célébré il y a 18 mois, mon époux a déposé le dossier de la transcription du mariage il y a environ 11 mois cette durée contient le complément du document et les...

Aucune réponse pour le moment. 143 vues
Répondre
 
Posée par Diabira. Salif, il y a 7 heures dans Droit des étrangers

Je eu un patron et travaille avec lui plus de 2 ans et il ma amboser pour mes régularise on a déjà passé à la préfecture pour faire dépôt , malgré tout on mes dit j'avais un qtf jusqu'à 1an , et travaille bientôt je avoir...

Aucune réponse pour le moment. 151 vues
Répondre
 
Posée par phelom, il y a 7 heures dans Droit des étrangers

J'ai mon cousin tunisien qui vie en france sans papier et qui est divorcé de son ex femme depuis 2 ans il as une fille de 2 ans avec elle.il n'a jamais vue sa fille depuis sa naissance.car il étais reconduit en tunisie...

Aucune réponse pour le moment. 152 vues
Répondre
 
Posée par Edi, il y a 15 heures dans Droit des étrangers

J’ai une visa (vls-ts) avec la vignette.ils sont valable jusqu’a novembre.je voudrais savoir s’il vous plaît,si je dois aller à la caf pour leur donne mon dossier ou je dois envoyer le dossier par mail ? car c’est ma première fois...

1 réponse, il y a 10 heures par Soso 262 vues
Participer
 
Posée par snoussi mostafa, il y a 10 heures dans Droit des étrangers

Je vous demande comment obtenir la réintégration de la nationalité française je suis née le 07 janvier 1962 à agde (hérault) 34000 france...

Aucune réponse pour le moment. 141 vues
Répondre
 
Posée par Kango, il y a 12 heures dans Droit des étrangers

Je voulais prendre des renseignements est-ce que la préfecture a le droit de me demander l'ordonnance du placement de mes enfants? du moment où j’ai donné le certificat de l’ase qui montre que je vois mes enfants régulièrement...

Aucune réponse pour le moment. 115 vues
Répondre
 
Posée par Redaagui, il y a 14 heures dans Droit des étrangers

J’ai une obligation de quitter le territoire français mais après ça je me suis marié avec un français est-ce que je peux faire la demande de la carte six jours merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 158 vues
Répondre
 
Posée par Pierre, il y a 14 heures dans Droit des étrangers

Étudiant étranger entre en france depuis 2008, j'ai validé mon diplôme en 2017. j'ai alors demandé un aps pour trouver du travail. malheureusement je n'ai pas trouver dans mon domaine mais j'ai trouver du...

Aucune réponse pour le moment. 159 vues
Répondre
 
Posée par yamina, il y a 16 heures dans Droit des étrangers

J'ai l'honneur de solliciter votre haute bienveillance de bien vouloir m?éclaircir sur la régularisation de la nationalité française de mon cas .a savoir que je suis née le 25.02.1950 en algérie. d'avance je vous prie d?agréer...

Aucune réponse pour le moment. 171 vues
Répondre
 
Posée par ines, il y a 16 heures dans Droit des étrangers

Arrivée en france entant qu'étudiante en 2012, j'ai changé de statut en 2015 en exerçant une activité commerciale ce qui m'a permis de détenir une carte de séjour d'un an sous le statut "commerçant". en février...

Aucune réponse pour le moment. 174 vues
Répondre
 
Posée par zamoh, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Je suis ne en 1940 en algérie et ma première cni établie en 1957 imprimée nationalité française. j'ai effectue mon service militaire dans la marine nationale française qui m'a renvoyé en algérie fin juin 1962. je...

2 réponses dont la dernière il y a 16 heures par Arel 384 vues
Participer
 
Posée par Bel, il y a 19 heures dans Droit des étrangers

Je suis algérien, j'ai 45 ans, mes parents ont étés naturalisés français en 2008, je souhaite savoir si j'ai le droit a la nationalité française merci de vos réponses...

3 réponses dont la dernière il y a 17 heures par Lote 230 vues
Participer
 
Posée par louiz, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Mon grand père est décédé en france en 1957 ,comment procéder pour savoir s'il avait la nationalité française sachant qu'en 1957 l'algerie était encore française.merci merci de vos réponses...

2 réponses dont la dernière il y a 17 heures par Lote 411 vues
Participer
 
Posée par Nesryn, il y a 10 mois dans Droit des étrangers

Maître, je suis entrée en france en février 2009. le 22 janvier 2015, j'ai un refus de renouvellement de la carte de séjour et une obligation de quitter le territoire français dans un délais de un mois. faute de ma part,...

15 réponses dont la dernière il y a 17 heures par Marielle 7886 vues
Résolue par
Omar
 
Posée par Sabine, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Arrivé en france en 2014, j'ai eu mon m1 en 2015 ensuite mon m2 en 2016. en 2017 je me suis inscrit dans une autre formation juste pour renouveler mon titre de séjour. le 15 mars 2018 j'ai reçu oqtf car j'ai pas...

3 réponses dont la dernière il y a 18 heures par Sabine 402 vues
Résolue par
Eric
 
Posée par LOCCO, il y a 19 heures dans Droit des étrangers

Ma question concerne la possibilité d'obtention d'un visa à partir de la france pour un étranger entré en france sans visa. en fait, je vais me marier à une française et apparemment je serais obligé de retourner...

Aucune réponse pour le moment. 175 vues
Répondre
 
Posée par Wassila, il y a 19 heures dans Droit des étrangers

Je suis installée en france depuis un an avec mon époux dans le cadre de son embauche en qualité de travailleur hautement . lui bénéficie ainsi d'une carte bleue européenne/compétence talent de 4 ans. ressortissante...

Aucune réponse pour le moment. 174 vues
Répondre
 
Posée par Monsieur Lu, il y a 7 mois dans Droit des étrangers

J'ai passé une licence 3 en septembre 2013/2014 puis un master 2 en septembre 2015/2016. pour faire suite à mes études et pouvoir travailler j'ai fait une première demande de passeport talent (titre de séjour pour jeune...

6 réponses dont la dernière il y a 19 heures par Uma 2871 vues
Résolue par
lidya
 
Posée par Djam, il y a 19 heures dans Droit des étrangers

Jai récupéré les formulaires a remplir en trois exemplaires il ne demande pas de justifier la résidence en france il m'ont repondu avec un n du dossier en me demandant de prendre un rdv jai pris rdv depui 3 moi pas de...

Aucune réponse pour le moment. 165 vues
Répondre
 
Posée par marouanetoulouse@outlook.fr, il y a 20 heures dans Droit des étrangers

J ai un jeune de 14 ans sans papiers quel sont les démarches a suivre pour le scolariser? merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 182 vues
Répondre
 
Posée par Jade, il y a 5 jours dans Droit des étrangers

ça fait plusieurs fois que je pose cette je n'ai pas de réponse. ..j'ai un visas d mineur scolarisé sur mon passeport. j'ai fait l'économie année scolaire 2017/2018 .je viens d'avoir 18ans et dans 3mois je...

4 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Alino 996 vues
Participer
 
Posée par luciol, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Jai été aujourdhui pour le renouvellement de mon titre de sejour parent d'enfant français mais ca été rejeté car je dois tout recommencé. en plus du jugement qui prouve que jai la garde de l'enfant le pere francais doit...

Aucune réponse pour le moment. 336 vues
Répondre
 
Posée par Bekhti abdelkarim, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Mon grand père maternelle est d'origine algérien, née à oujda ,maroc, en 1946,son extrait de naissance du maroc est mentionné de nationalité française ainsi que celui de nantes ,france. et mon arrière grand père et...

Aucune réponse pour le moment. 351 vues
Répondre
 
Posée par Leila, il y a 1 mois dans Droit des étrangers

Je suis d'origines tunisiennes, je suis arrivé en france par le biais d'un visa touristique et j'ai déposé ma demande de régularisation dés mon arrivé car j'ai obtenu un travail... cette demande a était refusé...

7 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Lala 1264 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Avocats les plus actifs
En Droit des étrangers
Ces 60 derniers jours
1
Maitre DAHAN
Maître DAHAN
11 problèmes résolus
 
2
Maitre TSARANAZY
Maître TSARANAZY
6 problèmes résolus
 
3
Maitre TANGALAKIS
Maître TANGALAKIS
3 problèmes résolus
 
4
Maitre CHERON
Maître CHERON
2 problèmes résolus
 
5
Maitre DEME
Maître DEME
2 problèmes résolus
 
Les dernières questions
En Droit des étrangers
Résolues
Je suis né en france en 1959 mes parents on fait des démarches pour obtenir la...
Il y a 2 semaines dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Ariel DAHAN
 
Me je suis en france depuis 13 ans réfugié politique avec carte de 10...
Il y a 2 semaines dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Ariel DAHAN
 
Un étudiant étranger qui se marie avec une personne possédant...
Il y a 2 semaines dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Je suis algérienne , mariée avec 2 enfants j ai un visa de circulation...
Il y a 2 semaines dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Svp j ai reçu une décision de le tribunal administratif qui annule...
Il y a 2 semaines dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Ariel DAHAN