Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par Larou, il y a 38 minutes dans Droit des étrangers

Lact de mon père sort de nante je cherche le decret

Aucune réponse pour le moment. 17 vues
Répondre
 
Posée par Sara, il y a 2 heures dans Droit des étrangers

J'aurais besoin d'un renseignement s'il vous plait. je vous explique ma situation : - je travaille depuis 2015 en tant que professeur en cdi (15h par semaine) ne dépassant donc pas les heures légales par an ayant été

Aucune réponse pour le moment. 58 vues
Répondre
 
Posée par Doudouche, il y a 1 an dans Droit des étrangers

J'ai fais un renouvellement de titre de séjour vie privée et familiale d'un ans la préfecture ma proposé de changement de statut vers salarié est ce que c normal et il me demandait des pièces jointes à faire concerne

10 réponses dont la dernière il y a 2 heures par Yassine 1696 vues
Participer
 
Posée par Sara, il y a 2 heures dans Droit des étrangers

Je suis espagnole mon mari et marocain en janvier on a demander notre premier titre de sejour a la prefecture ont nous a donner les recepissé apres 1 mois en fevrier mon mari est parti au maroc avec son premier recepissé est

Aucune réponse pour le moment. 57 vues
Répondre
 
Posée par Karima, il y a 5 mois dans Droit des étrangers

Cela fait pratiquement 2 mois que j’essaie de prendre rdv sur le site de la préfecture de créteil pour renouvellement du titre de séjour etudiant mais j’arrive pas. on me dit à chaque fois "aucune plage horaire n’est disponible"

10 réponses dont la dernière il y a 6 heures par Fof 3389 vues
Participer
 
Posée par Gaye, il y a 14 heures dans Droit des étrangers

J'ai un ami sénégalais qui est demandeur d'asile et qui a fait l'objet d'une oqtf et confirmé par le tribunal administratif et que lui il ne veut pas renter au bled pour le moment il en france sa question est

6 réponses dont la dernière il y a 6 heures par Gaye 366 vues
Participer
 
Posée par Blasko, il y a 8 mois dans Droit des étrangers

Je suis algérien en voyage à alger avec une carte de séjour d'un an périmée en août et récépissé de renouvellement qui prolonge les effets du titre de quatre mois j'ai été bloqué à l’aéroport d'alger car on voulait

7 réponses dont la dernière il y a 6 heures par Mourri 1923 vues
Compléter
 
Posée par Youness, il y a 10 heures dans Droit des étrangers

Est ce que la convocation pour retirer la carte séjour envoyer par la sous préfecture recommandé ou non merci bcp

4 réponses dont la dernière il y a 7 heures par Youness 268 vues
Résolue par
juriste_aidant
 
Posée par Hamid33, il y a 2 mois dans Droit des étrangers

Je vous raconte mon histoire et j'espère je trouve quelqu'un qui maide ,je suis un père dun petit enfant de 4 mois dune mère française, je vit pas avec la maman on est pas d'accord elle est avec un autre avant elle

22 réponses dont la dernière il y a 7 heures par Ilies54 2198 vues
Résolue par
Maëlle
 
Posée par Fabrino, il y a 7 heures dans Droit des étrangers

Je suis marié avec une française et nous avons un enfant. j’ai un titre de séjour qui a été renouvelé 3 fois, 1 année deux fois de suite puis pour 2 ans. mon titre de séjour c’est expiré le 21/05/2019 et j’ai un rendez-vous au près

Aucune réponse pour le moment. 154 vues
Répondre
 
Posée par Rooshdi, il y a 7 heures dans Droit des étrangers

Pourriez vous s'il vous plaît me renseigner par rapport a ma situation ,je suis de nationalité marocaine marié avec une française depuis presque trois ans , j'ai un titre de séjour pluriannuelle de deux ans qui expire en

Aucune réponse pour le moment. 161 vues
Répondre
 
Posée par Ousmane, il y a 8 heures dans Droit des étrangers

Maitre je suis sénégalais et je vis en france depuis 2013 et suis sans papiers. et depuis je fais mes déclarations d impôts et jamais eu de soucis avec la justice mais malheureusement par malchance j ai été contrôler le jour où j

Aucune réponse pour le moment. 201 vues
Répondre
 
Posée par Sam, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis en cdi depuis quelques mois et mon épouse depuis 2 ans demande le divorce. ai je des chances que mon changement de statut soit accepté? nous ne vivons plus ensemble depuis 7 mois

75 réponses dont la dernière il y a 9 heures par Yedia 17461 vues
Participer
 
Posée par Mstff, il y a 10 heures dans Droit des étrangers

Je suis arrivée en france pour ma première année d'étude avec une attestation d'hébergement de ma famille habitant dans l'essone. 3 mois plus tard j'ai déménagé à créteil où j'ai loué mon propre

Aucune réponse pour le moment. 224 vues
Répondre
 
Posée par Y-M, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

Je suis le président de la société -----------, nous avions fait une procédure introduction de main d'oeuvre étrangère. mais nous venons d’apprendre la décision du refus de la demande de visa long séjour travailleur (en

5 réponses dont la dernière il y a 12 heures par Y-M 1059 vues
Résolue par
Maître Etienne CHERON
 
Posée par ICB, il y a 1 an dans Droit des étrangers

J'ai actuellement un titre de séjour vie privée et familiale avec autorisation de travailler qui expire le 13/09/2018 , je suis arrivée en france en août 2015 avec mon époux qui est expatrié et son contrat se termine en août

9 réponses dont la dernière il y a 12 heures par Haythoum 5931 vues
Participer
 
Posée par Nina74, il y a 14 heures dans Droit des étrangers

Je vs prie maitre je besoin de quelque eclairssissement sur ma situation je ss une femme victime des violences conjugale je ss marocaine avec 2 enfants , irréguliere , encore marie avec un tunisien ( carte de sejour de 10 ans) , je

Aucune réponse pour le moment. 156 vues
Répondre
 
Posée par Rim26, il y a 15 heures dans Droit des étrangers

Je suis tunisienne.est ce que j'ai le droit de demander une carte de résidence de 10 ans, une fois mon titre de séjour salarié d'un an expire ? sans passer par la carte pluriannuelle 4 ans ? sachant que à la fin de mon

Aucune réponse pour le moment. 163 vues
Répondre
 
Posée par Sofianne, il y a 15 heures dans Droit des étrangers

Un ami est il dans une situation irrégulière en france, depuis 6 ans , il y a eu un premier titre de séjours de travail en italie , ensuite il n'a pas renouveler son titre de séjour en italie ,paisible à passer 6 ans en france

Aucune réponse pour le moment. 161 vues
Répondre
 
Posée par Ipirate, il y a 15 heures dans Droit des étrangers

Je suis arriver en france il y’a 4 ans je suis entré sans visa et sans passeport j’ai connu une femme on reste ensemble à peu près 3 mois après on s’est séparer après elle m’a di elle étais enceinte et l’enfant est de moi j’ai pas

Aucune réponse pour le moment. 142 vues
Répondre
 
Posée par Krimo060, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

Voila mon père est un français établis hors de france il a eu la nationalité en le 10 août 1993 je suis né le 24 mars 1993 j'ai demandé la nationalité française j'ai un refus du code civil 22-1 comme quoi mon nom

7 réponses dont la dernière il y a 16 heures par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 1099 vues
Compléter
 
Posée par Hamid, il y a 16 heures dans Droit des étrangers

Je voudrais savoir comment je peux être régularisé en france sachant que je suis en situation irrégulière et je suis marié ma femme est citoyenne espagnole et elle travaille en france depuis 6 mois

Aucune réponse pour le moment. 134 vues
Répondre
 
Posée par Khadija, il y a 16 heures dans Droit des étrangers

J’ai lancé une procédure de cds après obtention d’un cdd de 18 mois dans une boîte d’intérim . je suis passée chercher un récépissé de demande de titre de séjour portant mention salarié d’une durée de 3 mois en attente du titre

Aucune réponse pour le moment. 130 vues
Répondre
 
Posée par 07 52229184, il y a 17 heures dans Droit des étrangers

Je suis un bénévole sans papiers est ce que j'ai le droit d avoir une carte de séjour

Aucune réponse pour le moment. 115 vues
Répondre
 
Posée par mira, il y a 17 heures dans Droit des étrangers

Je suis né français et j'ai ma fille née en cote d'ivoire avec un acte de naissance ivoirien ; je suis aller à l'ambassade de france en cote d'ivoire qui me dis de renvoyer les documents aux affaires étrangères

Aucune réponse pour le moment. 106 vues
Répondre
 
Posée par Youssef, il y a 4 mois dans Droit des étrangers

Cela fait 6 mois que j'essaie de prendre un rendez-vous sur le site de la préfecture de nanterre pour ma première demande de carte séjour 10 ans, mon visa expire dans 15 jours a chaque fois, j'envoie un email mais les

64 réponses dont la dernière il y a 18 heures par Dounia 21970 vues
Compléter
 
Posée par BENZAZA, il y a 18 heures dans Droit des étrangers

Je suis algérien je suis venue en france avec autorisation et un contrat cdi la préfecture peut refuser ma première demande de carte séjour . ma 2ème question si je travail 3 ans j'ai le droit a la carte deséjour de 10 ans merci par

1 réponse, il y a 18 heures par BENZAZA 118 vues
Participer
 
Posée par Toufik usto, il y a 23 heures dans Droit des étrangers

Jai un refut a ma demande de cnf par l'article 30/3 sachant que je suis un français de souche car mon grand pere maternelle a obtenu sa nationalité par décret en 1933 et ma mère la obtenu en 2013 et jai toute ma famille en

1 réponse, il y a 19 heures par cermant ferant 248 vues
Participer
 
Posée par midodrogba, il y a 20 heures dans Droit des étrangers

Desolé pour mon français faible je suis algérienne marié avec 3 enfant , ma grand mere et decedé de puis un ans elle vivé en france et elle avé la nationalité française , esque je peux lavoir moi aussi sachant que ma

1 réponse, il y a 19 heures par cermant ferant 184 vues
Participer
 
Posée par AB, il y a 6 mois dans Droit des étrangers

Toutes mes tentatives de prendre un rendez-vous sur le site de la préfecture de créteil depuis quelques mois étant infructueuses, je voudrais savoir quel est le moyen de recours , car je risque de me retrouver dans une situation

24 réponses dont la dernière il y a 20 heures par Landoro 7742 vues
Participer
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

Ces 60 derniers jours
1
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
8 problèmes résolus
2
Maître Etienne CHERON
Maître Etienne CHERON
5 problèmes résolus
3
Maître Atéka VASRAM
Maître Atéka VASRAM
5 problèmes résolus
4
Maître Benjamin Vanoverschelde
Maître Benjamin Vanoverschelde
4 problèmes résolus
5
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
3 problèmes résolus
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Je vie en france depuis 10 ans et ma femme depuis 7ans en situation irrégulière et là j’ai un enfant 1 ans je veux savoir
Résolue par Maître SHVEDA
S'il vous plaît je rencontre un gros problème, j'ai enfin arrivé à trouver un emploi étudiant (cdi à temps
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis un ancien étudiant, arrivé en france en décembre 2013 c'est  à dire en retard faute de ladministation
Résolue par Maître TANGALAKIS