Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par omsi, il y a 48 minutes dans Droit des étrangers

Permettez moi de vous expliquer ma situation, je suis un jeune ingénieur titulaire d'un diplôme d'ingénieur français et d'un master spécialisé en faculté, je suis en france depuis 2014 et d'une nationalité

Aucune réponse pour le moment. 23 vues
Répondre
 
Posée par Ayoub_Demande, il y a 9 heures dans Droit des étrangers

En tant qu'étranger disposant d'une carte de séjour salarié, je souhaiterais continuer mon activité salariale tout en créant ma micro-entreprise en parallèle. est-ce légalement possible de cumuler deux statuts (étant

1 réponse, il y a 1 heure par Maître Ariel DAHAN 159 vues
Participer
 
Posée par 0753391580, il y a 7 heures dans Droit des étrangers

Comment obtenir une carte séjour avec un visa

1 réponse, il y a 1 heure par Maître Ariel DAHAN 170 vues
Participer
 
Posée par Nabilos, il y a 2 heures dans Droit des étrangers

Je suis pacsé avec mon compagnon français depuis un an. nous étions en grèce puis nous avons décidés de s'installer ici dans la région bordelaise je suis de nationalité tunisienne. depuis un an la préfecture m'a relancé

Aucune réponse pour le moment. 99 vues
Répondre
 
Posée par Klash4, il y a 2 heures dans Droit des étrangers

J’ai un ts de séjour étudiant ,mais j’ai abandonné mes études pour rejoindre ma conjointe qui étais enceinte sur paris qui est étrangère aussi comme moi , entre temps j’ai pu signé un contrat de cdi dans une grosse entreprise je

Aucune réponse pour le moment. 85 vues
Répondre
 
Posée par Sam, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis en cdi depuis quelques mois et mon épouse depuis 2 ans demande le divorce. ai je des chances que mon changement de statut soit accepté? nous ne vivons plus ensemble depuis 7 mois

85 réponses dont la dernière il y a 3 heures par sawara 21214 vues
Participer
 
Posée par Jean-Médard, il y a 4 heures dans Droit des étrangers

J'ai une fille qui a l'âge de 23 ans aujourd'hui et maintenant elle veut venir à côté de moi en france, comment puis je faire pour qu'elle vienne ? je suis naturalisé depuis 2005 et j'ai eux d'autres

Aucune réponse pour le moment. 146 vues
Répondre
 
Posée par Elena, il y a 4 heures dans Droit des étrangers

Non il y a longtemps sest mariée avec le français. jai le titre séjour italien illimité . soufflez sil vous plaît où aller sur la présentation des documents ? tous disent que je dois aller à la russie faire le visa de mariage dans

Aucune réponse pour le moment. 149 vues
Répondre
 
Posée par THANINA&é""&, il y a 4 heures dans Droit des étrangers

Je suis une fille de nationalité algérienne et mon grand-père maternel a acquis la nationalité française en 1994 l’année de ma naissance . ma mère avait 35 ans en 1994 je voudrais savoir si ma demande de nationalité française (par

Aucune réponse pour le moment. 149 vues
Répondre
 
Posée par dary65, il y a 5 heures dans Droit des étrangers

Est ce que l'acte de naissance délivré par le scec nantes est un document justifiant la possession d'État de français

Aucune réponse pour le moment. 136 vues
Répondre
 
Posée par Nicolas_Bertrand, il y a 5 heures dans Droit des étrangers

Ma femme est entrée avec un visa cours séjour en france pour un stage en entreprise. nous nous sommes mariés et voudrions faire en sorte qu'elle puisse rester. a noter, qu'elle a une proposition d'embauche également

Aucune réponse pour le moment. 118 vues
Répondre
 
Posée par Leamichton, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Est-il possible pour un étranger sous oqtf d'avoir a nouveau un titre de séjour? si oui quelle est la démarche a suivre?

29 réponses dont la dernière il y a 8 heures par Lili 14391 vues
Participer
 
Posée par Abdelhamid, il y a 8 heures dans Droit des étrangers

J'ai une nationalité marocaine. j'ai obtenu un diplôme d'ingénieur après deux années d'études en france. j'ai eu une aps qui expire le 15 septembre 2019. j'ai déposé un cds classique à la sous

Aucune réponse pour le moment. 140 vues
Répondre
 
Posée par Anassnou, il y a 9 heures dans Droit des étrangers

J aimerais savoir si des gens récemment ont pu obtenir un rendez-vous pour l’obtention de l’aps sur la prefecture de nanterre si oui comment et quand? je n’arrives pas à obtenir un rendez-vous sachant que l’aps est indispensable

Aucune réponse pour le moment. 127 vues
Répondre
 
Posée par Dragon Blue, il y a 10 heures dans Droit des étrangers

Je suis une demandeur d'asile, j'ai mois 26ans. je veux demander une formation pour apprendre le français langue étrangère. comment je peux faire

Aucune réponse pour le moment. 127 vues
Répondre
 
Posée par sailormoon, il y a 13 heures dans Droit des étrangers

J'ai été diplômée d'une grande école de commerce en avril 2019, pour des raisons personnelles, je n'ai pas pu récupérer mon diplôme et on m'a dit qu'il sera envoyé par courrier, hors ça n'a pas été

Aucune réponse pour le moment. 167 vues
Répondre
 
Posée par Sarra, il y a 19 heures dans Droit des étrangers

Je suis une algérienne je suis en france depuis 20_10-2014 j'ai rentre avec visa schengen j'ai marié avec un algérien qui il a carte de résidence 10ans j'ai un livre de famille français et j'ai 2 enfants née en

Aucune réponse pour le moment. 267 vues
Répondre
 
Posée par Wafa, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis une tunisienne mariée à un français et mère d'un enfant français. je me suis mariée en novembre 2015 , arrivée en france en avril 2016. j'ai déposé ma première demande de carte de séjour fin mars 2017 à la

30 réponses dont la dernière il y a 21 heures par Wafa 7169 vues
Résolue par
Maître Amadou CISSE
 
Posée par Anoyme, il y a 22 heures dans Droit des étrangers

Etant donné une personne qui vient de l'étranger par une introduction salarié étranger (faite par l'entreprise), durant la procédure de recrutement avec une société et dans son cv, il n'a pas mentionné un stage ou

Aucune réponse pour le moment. 357 vues
Répondre
 
Posée par Mk, il y a 23 heures dans Droit des étrangers

Je suis étudiant étranger je suis arrivée en france en novembre. j'ai un titre de séjour étudiant maintenant j'ai une de demande de changement statut étudiant en vie privée et familiale mais il mon remis un récépissé mais

Aucune réponse pour le moment. 362 vues
Répondre
 
Posée par anissa, il y a 10 mois dans Droit des étrangers

Jai besoin d un rdv pour bobigny pour mardi aes , svp aidez moi

27 réponses dont la dernière il y a 23 heures par sk8085 9045 vues
Participer
 
Posée par Fany, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Mon dossier au t a juillet 2017 p refus de visa conjoint français aujourd'hui le t a m informé d une notification d ordonnance de clôture d instructions au 5 novembre 2019 après kb de temps on aura la date d audience merci p

Aucune réponse pour le moment. 384 vues
Répondre
 
Posée par Sc, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je suis conjoint français et j ai déposer mon dossier de demande titre dans la pref de vendée entre temps mon mari et muté à un autre département et habite plus à vendée. de ce fait la préfecture ma demandé de prouver la vie

Aucune réponse pour le moment. 329 vues
Répondre
 
Posée par Redaairry, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Mon employeur a donné fin à ma période d'essai après avoir fait une demande de changement de statut. j'ai un récépissé de la préfecture en attendant la décision mais mon aps est déjà fini. est-ce que j'ai le droit de

Aucune réponse pour le moment. 227 vues
Répondre
 
Posée par younesker, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

J'ai reçu mon "autorisation provisoire de séjour pour soin médicale"une semaine passé valable pour 6 mois , je voudrais voyager à l'extérieure de la france pour une durée d'un mois . est ce que c'est possible

Aucune réponse pour le moment. 216 vues
Répondre
 
Posée par Sénégalo-Boulonnais, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

Je viens pour avoir qq précisions.  voilà j'ai fait une demande d'admission exceptionnelle au séjour après avoir conclu un pacs. mon dossier à été accepté car j'ai fourni toutes les pièces demandées, la demande a été

118 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Papis 23219 vues
Participer
 
Posée par Sou, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je suis étudiante avec un visa long séjour expiré le 20 août j'ai un récépissé de renouvellement je suis rentré à mon pays d'origine Ça pose pas un problème si je rentre avec ce 2 documents ?

Aucune réponse pour le moment. 213 vues
Répondre
 
Posée par Hadi, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

J'ai trouvé une certificat de nationalité française de mon grand père daté de1954 et cette certificat est délivré par un juge de paix en tunisie, en sachant que mon grand père ne la pas converver après l'indépendance

1 réponse, il y a 1 jour par Pragma 404 vues
Participer
 
Posée par sissi77, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

J'aimerais vous expliquer mon cas et demander votre conseil sur le dossier. alors, j'ai déposé une demande de naturalisation au mois de janvier à la sous prefecture de torcy (j'ai je pense toutes les conditions

Aucune réponse pour le moment. 199 vues
Répondre
 
Posée par salah mou3iz, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis née le 9 décembre 1934 en algérie je suis ancien combattant et j'ai un carte nationale d'identité française musulman et un permis militaire un carte nationale d'identité nationalité française établie le 8

9 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Pragma 6147 vues
Compléter
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

Ces 60 derniers jours
1
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
14 problèmes résolus
2
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
7 problèmes résolus
3
Maître Benjamin Vanoverschelde
Maître Benjamin Vanoverschelde
1 problème résolu
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Je vie en france depuis 10 ans et ma femme depuis 7ans en situation irrégulière et là j’ai un enfant 1 ans je veux savoir
Résolue par Maître SHVEDA
S'il vous plaît je rencontre un gros problème, j'ai enfin arrivé à trouver un emploi étudiant (cdi à temps
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis un ancien étudiant, arrivé en france en décembre 2013 c'est  à dire en retard faute de ladministation
Résolue par Maître TANGALAKIS