Trouvez votre avocat
Comment fonctionne le site Alexia.fr ?
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par Hanhoun, il y a 16 minutes dans Droit des étrangers

Je dois avoir comment je peux obtenir une carte de séjour en france,je suis un tunisien sans papier je voulais me marier avec une femme qui à la nationalité italienne marocaine ? nous voulons se marier ici en france. merci. merci...

Aucune réponse pour le moment. 10 vues
Répondre
 
Posée par Galeredetudiant, il y a 6 mois dans Droit des étrangers

Je viens de terminé mes études le 9 décembre et j'ai déposé une demande d'aps le 12 décembre , j'avais un récépissé que j'ai reçu pour passer ma soutenance en septembre , suite au résultats j'avais un...

2 réponses dont la dernière il y a 28 minutes par Chaima 2549 vues
Participer
 
Posée par Sido, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Je vous prie de bien vouloire me faire renseigner sur un cnf établi en 1949 en algérie délivré par le juge de paix sur le quel est mentionné que mon grand père possède la nationalité française en vertu de sénatus-consulte 14...

5 réponses dont la dernière il y a 28 minutes par Maître Thibault SANCHEZ 552 vues
Compléter
 
Posée par dodohn, il y a 30 minutes dans Droit des étrangers

Dans deux semaines, j'aurai mon master 2, et donc j'aurai le droit à l'aps. or je me suis candidaté pôur un autre master pédagogique (puisque l'enseignement m'intéresse), mais des personnes m'ont...

Aucune réponse pour le moment. 16 vues
Répondre
 
Posée par Marouene, il y a 11 mois dans Droit des étrangers

Je suis tunisien possédant un titre de séjour étudiant (récépissé de renouvellement le titre je le reçois dans 15 jour et expire en décembre normalement) je viens de signé un contrat cdi dans une société de télécommunication je...

11 réponses dont la dernière il y a 44 minutes par Chaima 5288 vues
Participer
 
Posée par abden1302, il y a 7 mois dans Droit des étrangers

Moi je suis un algerien rentré en france en tant que étudiant en 2002 et jai eu une licence et un master 1 ici en france mais après jai arrêté mes études et depuis jai perdu mes papiers en 2010 et entre 2002 et 2010 jai travaillé 32...

54 réponses dont la dernière il y a 1 heure par abdou 22066 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Ouiouiz, il y a 12 heures dans Droit des étrangers

Je suis une avocate algérienne marié à un algérien résident en france depuis l année 2011 avant je faisais des allés et retour et j ai eu une fille en 2014 ici en france depuis janvier 2017 j ai cessé de travailler et je suis...

2 réponses dont la dernière il y a 1 heure par Ouiouiz 245 vues
Participer
 
Posée par amine_bahiani, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

Maitre tsaranazy semble avoir leadé les réponses sur ce sujet, c'est fort agréable de lire des avocats échanger publiquement leurs idées sur le sujet, merci à vous tous ! sauf erreur de ma part, la circulaire du 25 octobre...

6 réponses dont la dernière il y a 2 heures par Maître Thibault SANCHEZ 1366 vues
Participer
 
Posée par Amina, il y a 2 heures dans Droit des étrangers

Je suis rentré en situation irrégulière et je me suis marié avec un français on ma délivré un récépissé depuis le 25 octobre 2017 de 4 mois ne pas autorisé a travaillé et c'est expiré au 25 février je suis partie à la...

Aucune réponse pour le moment. 63 vues
Répondre
 
Posée par Tenin, il y a 2 heures dans Droit des étrangers

J ai besoin de vos aide pour pouvoir avoir un rendez vous à la sous prefecture de raincy cela fais 5mois sans succès j ai jamais pu accéder à la plage horaire si vous pouvez me donner un jour une heure vraiment merci de me aider...

Aucune réponse pour le moment. 56 vues
Répondre
 
Posée par Emma, il y a 9 heures dans Droit des étrangers

J' ai porter plainte au procureur et demander l'annulation de mon mariage avec un ressortissant étranger vpf . son visa se termine le 4 aout et on a pas déposer le dossier de renouvellement , est ce trop tard pour faire...

1 réponse, il y a 3 heures par Maître Ariel DAHAN 176 vues
Participer
 
Posée par rahim19, il y a 6 heures dans Droit des étrangers

étant un fils d'un père né sous le drapeau français (algérie en 1959), et vu que mon grand père est né aussi sous le drapeau français et mort ausi pour la france (février 1962), est ce que j'ai le droit d’acquérir la...

Aucune réponse pour le moment. 115 vues
Répondre
 
Posée par Bea46, il y a 6 heures dans Droit des étrangers

Mon ami à reçu un.oqtf il y a une semaine, nous avions depuis mars 2016 fait un certificat de vie martiale. nous allons nous marier au mois de juillet. après le mariage je souhaite qu' il respecte l oqtf afin d éviter les...

Aucune réponse pour le moment. 128 vues
Répondre
 
Posée par Ella, il y a 16 heures dans Droit des étrangers

La caf me demande le titre de séjour de mon mari. nous somme à ce jour toujours dans l’attente d’une réponse de la préfecture concernant une 1ère demande de ts vpf faite en mars 2017! j’ai toujours déclaré vivre avec mon mari. pk...

5 réponses dont la dernière il y a 9 heures par vanna 351 vues
Résolue par
Espoir
 
Posée par MAFAJ, il y a 9 heures dans Droit des étrangers

Maître, marocaine, arrivée en france en 2011 pour étudier, aujourd'hui salariée depuis aout 2017 avec un titre de séjour travailleur-temporaire- salarié, je souhaite déposer une demande de regroupement familial sur place avec...

Aucune réponse pour le moment. 166 vues
Répondre
 
Posée par Walid, il y a 1 mois dans Droit des étrangers

J'ai fait une demande pour travailler transcription de mariage auprès scec à nantes, ils m'ont refusés à cause de l'acte de naissance de ma femme qui comporte la mention bis, le scec s'est basé sur...

5 réponses dont la dernière il y a 11 heures par HOUARI 1164 vues
Compléter
 
Posée par Mia, il y a 12 heures dans Droit des étrangers

Originaire de madagascar, je suis arrivée en 2010 en france sous statut étudiant, diplômée d'un master 2 depuis septembre 2017 je suis toujours en recherche d'emploi. j'ai actuellement l'aps mais ce dernier...

Aucune réponse pour le moment. 217 vues
Répondre
 
Posée par Leah, il y a 13 heures dans Droit des étrangers

Je suis camerounaise vivant en italie avec carte de séjour longue durée, divorcée je compte épousé un français,. quelles sont les conditions à remplir pour que le mariage ait lieux en france? es ce que j'aurais droit à une...

Aucune réponse pour le moment. 223 vues
Répondre
 
Posée par merci1980, il y a 3 mois dans Droit des étrangers

Je vous écris car ma situation est très difficile et j'ai besoin de votre aide. je suis béninois et ma compagne nigériane. on s'est pacsé en 2016 et j'ai obtenu un titre de séjour vpf grâce à la sienne. je suis...

12 réponses dont la dernière il y a 13 heures par Pop 3494 vues
Compléter
 
Posée par Nico, il y a 13 heures dans Droit des étrangers

Je suis nicolas salarié avec titre de séjour pluri-annuel, de nationalité guinéenne, ma femme vis en allemagne, on s'est marié en france depuis 4 mois, je suis sur le point de faire une demande de regroupement familial ici,...

Aucune réponse pour le moment. 224 vues
Répondre
 
Posée par Ramah, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

En fait je suis une tunisienne venue en france depuis 02 juin 2017 avec un visa touristique qui s'est terminé le 15 juin 2017. a travers les renseignements que j ai eu. je pourrai faire une demande de régularisation à partir...

2 réponses dont la dernière il y a 14 heures par Famille au bled est une priorité et un vrai bonheu 406 vues
Compléter
 
Posée par Manu, il y a 20 heures dans Droit des étrangers

Je suis entré en france lorsque j avais 7 ans par le regroupement familial de mon père. je ne suis pas de nationalité francaise j avais une carte de resident que je renouveller. dernierement j ai donc une carte de résident de 10...

5 réponses dont la dernière il y a 15 heures par Manu 326 vues
Résolue par
Espoir
 
Posée par lily, il y a 11 mois dans Droit des étrangers

J'ai une petite question à vous poser s'il vous plait, je suis algérienne titulaire d'un titre de séjour étudiant jusqu'au mois d'octobre 2017 et je me suis mariée en ce mois de juillet avec un...

31 réponses dont la dernière il y a 15 heures par Data 6068 vues
Participer
 
Posée par sido94, il y a 1 an dans Droit des étrangers

J'ai trouvé dans gallica(journal officie) prisonniers de la seconde guerre mondial le nom de mon grand-père,puis j'ai cherché ace qu'il été naturalisé ou pas j'ai trouvé encore son nom avec le matricule dans...

7 réponses dont la dernière il y a 16 heures par Rimo 6289 vues
Compléter
 
Posée par pseudo, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis sans papiers et je vis en france depuis 3 ans avec mon fils mineur scolarisé dont j'ai la garde bien évidement. en effet j'ai du faire un divorce a l'amiable ( donc rapide ) avec mon ex conjoint violent afin...

102 réponses dont la dernière il y a 16 heures par Sabahino31 104087 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Amir, il y a 17 heures dans Droit des étrangers

Voilla jai fait le ccm donc jai suivi etap par etape il me reste plus que a envoyé le dossier a nantes biensur jai lacte de mariage pret aussi ya un formulaire a remplire avec jusqu'à la jai tout fait dans l'ordre...

Aucune réponse pour le moment. 163 vues
Répondre
 
Posée par gentihomme, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je me suis fait controler il y a 4 ans avec 4 g de cannabis et placé en garde à vue. aucune condamnation car b1,b2 et b3 vierge (j'ai verifie aupres du tgi), on m'a dit certainement classé sans suites. cela dit, je sais...

89 réponses dont la dernière il y a 17 heures par kamel88 29729 vues
Résolue par
Maître Bernard DEBAISIEUX
 
Posée par Fh, il y a 17 heures dans Droit des étrangers

Je suis en france depuis 3 ans j ai eu un diplôme français mon aps se termine ds 2mois est ce que je dois retourner au pays? que faire pour prolonger mon séjour un avocat des droits des étrangers peut il m aider merci bcp merci de...

Aucune réponse pour le moment. 148 vues
Répondre
 
Posée par Fethi 06, il y a 4 mois dans Droit des étrangers

J’ai reçu un sms de prefecture pour récupérer mon titre de séjour il faux je paye 269€ es que pour 1 ans ou 10 ans merci si y’a quelqu’un me répond merci de vos réponses...

11 réponses dont la dernière il y a 18 heures par Mouh 1905 vues
Participer
 
Posée par zedou16, il y a 21 heures dans Droit des étrangers

Je voudrais savoir si un titre de séjour illimite italien, après un mariage avec une étrangère en situation régulière en france,peut permettre au conjoint porteur du titre de séjour italien d'obtenir un titre de séjour en...

Aucune réponse pour le moment. 203 vues
Répondre
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Avocats les plus actifs
En Droit des étrangers
Ces 60 derniers jours
1
Maitre TSARANAZY
Maître TSARANAZY
48 problèmes résolus
 
2
Maitre CHERON
Maître CHERON
11 problèmes résolus
 
3
Maitre ZINEB
Maître ZINEB
5 problèmes résolus
 
4
Maitre CISSE
Maître CISSE
5 problèmes résolus
 
5
Maitre BERRADIA
Maître BERRADIA
4 problèmes résolus
 
Les dernières questions
En Droit des étrangers
Résolues
Je vais bientôt faire ma première demande du titre de séjour vpf et je...
Il y a 2 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Récemment naturalisée par décret, je souhaite changer de nom en le...
Il y a 5 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Ariel DAHAN
 
Mon ami atteint d épilepsie à fait une demande de titre de séjour pour...
Il y a 7 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Etienne CHERON
 
Je suis étudiante etrangere (congo) et je suis enceinte mais mon copain...
Il y a 8 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Oumou MINET
 
Je suis en stuation irrégulière je vit avec mon conjoint paraplégique...
Il y a 9 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Zoé RALLIS