Trouvez votre avocat
Comment fonctionne le site Alexia.fr ?
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Lisez la charte d'utilisation du forum avant de valider
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par Djebir, il y a 56 minutes dans Droit des étrangers

Je suis tunisien père de deux petits enfants français j'ai déposé mon dossier au prêt de la préfecture de nice pour renovellement d'un titre de séjour de un ans qui a expiré janvier 2017 pour  avoir un titre de...

Aucune réponse pour le moment. 80 vues
Répondre
 
Posée par Fatou, il y a 2 heures dans Droit des étrangers

Je me permets de vous écrire afin de savoir si j’ai une chance d’avoir le titre de séjour vpf suite pacs. j’ai un titre de séjour qui se termine fin juin 2018 suite signature d’un cdd d’an. j’etais étudiante j’ai eu mon master fin...

2 réponses dont la dernière il y a 1 heure par Fatou 190 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Moh DZ, il y a 1 heure dans Droit des étrangers

..est ce que 5ans et demi de présence sur le territoire français ,et plus de 4ans de scolarité pour nos deux filles suffit pour avoir un titre de séjour ?...

2 réponses dont la dernière il y a 1 heure par Moh DZ 166 vues
Participer
 
Posée par mavyl, il y a 2 heures dans Droit des étrangers

Svp je suis togolais et j'ai eu un enfant avec une française hors mariage que j'ai bien reconnu à l'ambassade mais l'enfant porte le nom de sa mère vu que je ne suis pas encore en france.deplus elle a la...

Aucune réponse pour le moment. 173 vues
Répondre
 
Posée par superman, il y a 1 an dans Droit des étrangers

J ai 41 ans je suis né en algérie et je suis venue à l âge de 3 ans en france par regroupement familial, mes parents sont algérien ne avant 1962 , par contre tous mes frère et soeur sont ne en france et sont français , puis je...

8 réponses dont la dernière il y a 2 heures par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 4180 vues
Compléter
 
Posée par AM, il y a 6 heures dans Droit des étrangers

Je suis pacsée et en vie commune avec mon compagnon français depuis plus de 12 mois. mon titre de séjour (aps) expire le 20 décembre et j’ai demandé un rdv pour faire le changement de statut vers « vie privée et familiale» début...

3 réponses dont la dernière il y a 3 heures par Youssef111 670 vues
Participer
 
Posée par mee, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

J'ai reçu un refus+oqtf le 12/11/2016 et j'ai reçu le jugement de tribunal administratif le 12/10/2016 je voudrais savoir le délai d'un an commence a partir de quelle date 14/11/2016 ou bien la date de notification...

6 réponses dont la dernière il y a 4 heures par ùee 2747 vues
Participer
 
Posée par moha, il y a 4 heures dans Droit des étrangers

Je suis né en 1956 sous le drapeau français merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 437 vues
Répondre
 
Posée par CHEMINOT, il y a 4 heures dans Droit des étrangers

Ayant eu ma cni plus passeport francais bien sur en me deplacant en france pour motif je retire mes actes de nantes algerien ne au maroc avant 62 de pere francais c?est mentionne sur ma copie integrale comment puis je avoir le...

Aucune réponse pour le moment. 463 vues
Répondre
 
Posée par ait_yahiatene@yahoo.com, il y a 5 heures dans Droit des étrangers

Je suis né en 1956 en algérie je ne me suis jamais venu en france mais je souhaite réintégrer la nationalité française . merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 477 vues
Répondre
 
Posée par G, il y a 5 heures dans Droit des étrangers

Maitre mon père il est français et moi je sius meujeur esk j'ai le droit d'obtenire la titr de se jour ou pas je sius en france buentòt 1 ans et jais un bebè de 8mois qui est nee icii merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 517 vues
Répondre
 
Posée par Kimo, il y a 5 heures dans Droit des étrangers

Maître, tout d'abord je tien a vous remercie pour les réponses que vous apporter a ce groupe ! s'il vous plait j'aurai 3 questions en ce qui concerne 3 points sur la résidence en france et la nationalités . 1er point...

Aucune réponse pour le moment. 532 vues
Répondre
 
Posée par pseudo, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis sans papiers et je vis en france depuis 3 ans avec mon fils mineur scolarisé dont j'ai la garde bien évidement. en effet j'ai du faire un divorce a l'amiable ( donc rapide ) avec mon ex conjoint violent afin...

47 réponses dont la dernière il y a 5 heures par Maitre tangalakis 57218 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Nono, il y a 6 heures dans Droit des étrangers

Maître je voudrais savoir quand se terminera mon irtf? et marié a un conjoint français depuis juillet 2016 et rentrée dans mon pays en janvier 2017. plusieurs demande visa refuser pour cause irtf de deux ans merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 471 vues
Répondre
 
Posée par Micha, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Tout d'abord je me présente, je suis algérienne de 32 ans j'ai un diplôme d'architecte en algérie ainsi que 5 ans d’expérience dans le domaine en algérie et j'ai eu un m2 chargé de développement entreprises et...

2 réponses dont la dernière il y a 8 heures par Sarael 1329 vues
Participer
 
Posée par Sarael, il y a 8 heures dans Droit des étrangers

J’ai obtenu gain de cause au tribunal administratif suite à un refus de renouvellement de titre de séjou. je ne me suis pas encore rendue à la préfecture. est ce qu’ils vont me donner un récépissé directement ou je dois attendre ....

Aucune réponse pour le moment. 415 vues
Répondre
 
Posée par Hdrunkinlove, il y a 7 mois dans Droit des étrangers

Suite à la perte de ma carte de séjour qui est valable jusqu'en 2023 la préfecture ma remis un duplicata ( récépissé) n'étant pas fait attention sur ce document il m'est autorisée à voyager à la condition...

4 réponses dont la dernière il y a 9 heures par Ai 3322 vues
Participer
 
Posée par Jirouette, il y a 12 heures dans Droit des étrangers

Je voudrais savoir je suis mariée depuis octobre 2016 je vie avec mon mari depuis 2014 . il a reconnu mes jumeaux sa fait depuis 1 ans il contribue il va aun rdv médical etc preuve des contributions. il a un oqtf depuis le 27 décembre 2016...

6 réponses dont la dernière il y a 9 heures par Jirouette 844 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Layla, il y a 10 heures dans Droit des étrangers

J'ai été étudiant résident à forcalquier (aix en provence) en 1979, je suis né en 1948 sous l'occupation française en algérie, je suis père de 5 filles toutes mariées, j'ai une fille qui habit bordeaux et elle...

Aucune réponse pour le moment. 360 vues
Répondre
 
Posée par tague's, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

J'ai fait une demande exceptionnelle de séjour "vie privée et vie familiale" et j'ai reçu un récépissé portant mention "visiteur", et non pas "vie privée et vie familiale". j'aimerai juste savoir s'il s'agit bien de la même chose,...

22 réponses dont la dernière il y a 10 heures par ac 17093 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Jirouette, il y a 11 heures dans Droit des étrangers

Mon mari a reçu un oqtf le 27 décembre 2016 on est marié le 08/10/2016 .on est ensemble en vie commune depuis 2014 . j ai 6 enfants il a reconnu deux enfants de moi il porte son nom il a les preuves de contribution. quand est ce il...

Aucune réponse pour le moment. 346 vues
Répondre
 
Posée par Vivii72, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

Môn histoire est la suivante môn mari etait en france en situation irrégulière , ns avons voulu ns marie en france mais il a eu une oqtf, il est donc reparti en tunisie comme demander le 1 septembre 2014 , ns avons demander un visa...

68 réponses dont la dernière il y a 11 heures par farsad 37877 vues
Résolue par
Aviphone
 
Posée par HK, il y a 11 heures dans Droit des étrangers

Je viens de déposer mon dossier de changement de statut dans la sous préfecture d'argenteuil et ils m'ont délivré un récépissé non autorisé à travailler sachant que j'ai commencé à travailler y'a 2 et demi,...

Aucune réponse pour le moment. 335 vues
Répondre
 
Posée par Mohamed 61, il y a 12 heures dans Droit des étrangers

Voilà mon père ne le 15 juillet 1921 à oran algerie je reçois sà copie integral de set vice central d etat civil de nante mais son mention esqu il est français et merci merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 354 vues
Répondre
 
Posée par Nomena, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

J'étais à la préfecture déposer ma demande de renouvellement de titre sejour de séjour et le meusieur qui a pris mes dossiers m'a dit j'aurais la carte dans quelques semaines et il m'a remis une récépissé de...

4 réponses dont la dernière il y a 12 heures par Youssef111 1301 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Cheikh, il y a 9 mois dans Droit des étrangers

Je suis étranger en situation irrégulière, je vis en couple depuis avril 2016 avec une française et on s'est marié le 02 décembre 2016 et comme j'avais des preuves de vie commune de plus de 06mois de vie commune....

149 réponses dont la dernière il y a 13 heures par Youssef111 44612 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Helene, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je suis française et je vis en france. je suis fiancée avec quelqu'un qui est phillipin et qui vit à dubaï depuis 10 ans. nous allons nous marier en août de l'année prochaine. j'ai pleins de questions. je voulais...

5 réponses dont la dernière il y a 13 heures par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 1578 vues
Participer
 
Posée par Lamitta, il y a 17 heures dans Droit des étrangers

Jai suis arrivé en france en 2012 avec un visa c et en 2015 jai déposé ma demande à la préfecture avec une promesse d'embauche mais malheureusement il son rejet mon dossier je vais avec mon compagnon il a la...

Aucune réponse pour le moment. 464 vues
Répondre
 
Posée par charlotte, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

J'ai fait un pacs avec mon conjoint est ce possible que je puisse avoir le même titre de séjour que lui il a un titre de séjour de un an et nous avions un enfant sur le territoire français il a un an merci de vos réponses...

2 réponses dont la dernière il y a 18 heures par charlotte 1715 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par magui, il y a 21 heures dans Droit des étrangers

J avais demande un changement de statut vpf vers salarie depuis janvier 2017 date a laquellle j ai commencer a travailler en cdi dans une entreprise en tant que conseillere de vente. je viens de recevoir ma carte salarie. il est...

Aucune réponse pour le moment. 754 vues
Répondre
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Avocats les plus actifs
En Droit des étrangers
Ces 60 derniers jours
1
Maitre TSARANAZY
Maître TSARANAZY
57 problèmes résolus
 
2
Maitre DAHAN
Maître DAHAN
20 problèmes résolus
 
3
Maitre TANGALAKIS
Maître TANGALAKIS
19 problèmes résolus
 
4
Maitre CARRE-BARA
Maître CARRE-BARA
13 problèmes résolus
 
5
Maitre DEBAISIEUX
Maître DEBAISIEUX
4 problèmes résolus
 
Les dernières questions
En Droit des étrangers
Résolues
Je me permets de vous écrire afin de savoir si j’ai une chance d’avoir...
Il y a 2 heures dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Je voudrais savoir je suis mariée depuis octobre 2016 je vie avec mon mari...
Il y a 10 heures dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Voilà j ai trouvé ma grande mere ne en 1904 à oran algerie et son papa...
Il y a 1 jour dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Solal CLORIS
 
J'étais à la préfecture déposer ma demande de renouvellement de...
Il y a 1 jour dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Le mois prochain, nous devons déposer le dossier en préfecture pour une...
Il y a 1 jour dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS