Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Titre de séjour pour ascendant français!!
Sujet (Cloturé) initié par , il y a 3 mois - 973 vues

Bonjour,
Ma mère(veuve) et diminuée par la maladie est arrivée sur le territoire français avec un visa de type C court séjour et encours! je suis né à Paris de nationalité française! ma soeur et moi résidons en FRANCE ainsi que nos enfants respectifs.
Mes questions:
1-Quel type de titre de séjour demander? enfant français ou ascendant français?
2-Les chances d'aboutir? dois je prendre un avocat?
A vous
T.

Merci de vos réponses
Besoin d'un avocat en Droit des étrangers ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Avez-vous déjà entamé des démarches auprès de l'administration ?
     
A quelle date êtes-vous rentré en France ?
JJ/MM/AAAA
Quelle est votre situation familiale ?
Avez-vous des enfants ?
     
Avez-vous un emploi ?
     
Quelle est votre année de naissance ?
Quelle est votre nationalité ?
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
     
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
     
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
     
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes : (50 caractères minimum)
Vous recherchez en priorité un avocat :
Quelle est votre tranche d'âge :
Civilité :
Votre code postal : Téléphone :
Demander mon devis
Divorcez en 1 mois dès 180€ par époux
Continuer
Un titre de séjour enfant français concerne l'enfant français concerne le TS donné à l'étranger qui est parent d'un enfant français mineur sur lequel il exerce même partiellement l'autorité parentale et pour lequel il contribue à ses frais d'entretien et d'éducation.
L'autre titre concerne les ascendants à charge de français. Ceci implique que votre mère soit entrée en France avec un visa long séjour et que vous justifiez de ce qu'elle était à votre charge dans son pays d'origine.
Les autres conditions peuvent varier en fonction de sa nationalité.
Merci maître pour votre intérêt à mes questions!
Cependant cela ne m'indique nullement si le faite qu'elle ait un visa de type C' (court séjour ) ne lui donne de facto pas droit à un titre de séjour?

Cordialement !
T.
il y a 3 mois
Non puisque je vous dit qu'il faut un titre long séjour
#Meilleure réponse
il y a 3 mois
Merci, vous avez répondu à ma question.
Cdlt
T
il y a 3 mois
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Partagez la question sur :
Facebook
Twitter
LinkedIn
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
J'ai la nationalité française et j'ai déposé une demande de carte de séjour pour ma mère ayant un visa courte séjour en france à la préfecture de côte d'or, j'ai ...
Il convient de solliciter un visa long séjour auprès du consulat de sa ville de ... Vous recherchez un avocat pour : ..... Titre de séjour pour ascendant français!!
Refus de visa court sejour a un ascendant (mére)de français. Sujet initié par ... Cliquez ici pour répondre. Répondez à la ... Vous recherchez un avocat pour :.
Oui, il n'y a aucun soucis pour qu'elle ait une épargne, et c'est encore mieux si ... carte de séjour ascendant français à mon charge car il a un visa court séjour.
Mes parents on vu leur visa ascendant francais refuses au motif suivant: les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour ...

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

Ces 60 derniers jours
1
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
22 problèmes résolus
2
Maître Angéla VALENTIN
Maître Angéla VALENTIN
7 problèmes résolus
3
Maître Atéka VASRAM
Maître Atéka VASRAM
6 problèmes résolus
4
Maître Etienne CHERON
Maître Etienne CHERON
5 problèmes résolus
5
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
4 problèmes résolus
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Je vie en france depuis 10 ans et ma femme depuis 7ans en situation irrégulière et là j’ai un enfant 1 ans je veux savoir
Résolue par Maître SHVEDA
S'il vous plaît je rencontre un gros problème, j'ai enfin arrivé à trouver un emploi étudiant (cdi à temps
Résolue par Maître TSARANAZY
Moi je suis un algerien rentré en france en tant que étudiant en 2002 et jai eu une licence et un master 1 ici en france mais
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me
Résolue par Maître TSARANAZY