Trouvez votre avocat
Comment fonctionne le site Alexia.fr ?
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X
Question résolue par Maître Meriem IDERKOU
Contacter

Que doivent faire les citoyens européens pour s'installer en france ?
Sujet initié par , il y a 2 ans - 8327 vues

Bonjour,

Je suis un citoyen britannique qui vit et travaille en France depuis les 2 dernières années. Mes parents viennent à la France sur un type de séjour C visa de visite courte. Je veux faire une demande de carte de séjour française (carte de sejour) pour mes parents que je puisse l'utiliser pour SS. J'ai contacté le Pau pyrenees préfecture environ si mes parents peuvent demander la carte de séjour, mais ils ont dit que mes parents ont besoin d'être sur le type de visa D pour demander sejour carte de. Je leur ai dit que je suis un citoyen du Royaume-Uni pas un citoyen français, mais ils ne suis pas d'accord. Je leur ai montré la directive européenne 2004 la liberté de mouvement, mais ils ne toujours pas d'accord et dit que seul conjoint et les enfants peuvent demander la carte de séjour du type C visa. Il est également difficile à appliquer dans une autre préfecture que cela signifierait de passer à cet endroit pendant quelques mois, ce qui pourrait me coûter mon travail! Voyons voir si je reçois réussi. Quelqu'un at-il une expérience ou des conseils sur le traitement avec les autorités françaises (préfecture)? Quelles sont les options de m?

Merci de vos réponses
Cliquez ici pour répondre
Répondez à la question
Le contenu de votre réponse
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Besoin d'un avocat en droit de l'union européenne ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Votre demande concerne :
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
     
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
     
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
     
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes : (50 caractères minimum)
Vous recherchez en priorité un avocat :
Quelle est votre tranche d'âge :
Civilité :  
Votre code postal : Téléphone :
 
Demander mon devis
Divorcez en 1 mois dès 210€ par époux
Continuer
Bonjour,

La directive européenne de 2004 a été transposée dans le droit Français et traduite dans les articles du CESEDA.

Ni vous ni votre famille à votre charge (conjoint, enfant de -21 ans et vos parents, grands-parents) n'avez besoin ni d'un visa d'entrée sur le territoire français ni d'une carte de séjour pour vivre en France. Cependant vous pouvez en faire la demande.

Vos parents ont besoin d'un visa courte durée pour rentrer en France alors que normalement tout citoyen de l’Union européenne, de l'EEE ou de la Suisse peuvent franchir les frontières extérieures de l’espace Schengen sur simple présentation d’une carte nationale d’identité ou d’un passeport en cours de validité, à condition que sa présence ne constitue pas une menace pour l'ordre public.

Mais dans votre cas, vos parents sont ressortissants de pays tiers nonobstant votre citoyenneté européenne, donc ils sont soumis à l’obligation de possession d’un passeport en cours de validité, et à une éventuelle obligation de visa d’entrée s’ils appartiennent à une nationalité qui y est soumise (article R. 121-1 alinéa 2 du CESEDA). Dans ces conditions vos parents, pour pouvoir vivre en France, ils doivent obligatoirement détenir un visa de long séjour c'est ce qu'on appelle un visa D qui autorise à séjourner en France pour une durée de plus de 3 mois et à circuler dans les pays de l’Espace Schengen.

Cordialement,

#Adresse email#

Ai-je répondu à vos questions?
Un grand merci pour la réponse.

La législation de l'UE dit que les parents à charge non-UE, tout comme non-UE conjoint, ne peuvent pas être tenus de détenir un type particulier de visa pour demander la Carte De Sejure.

Voici un lien en anglais qui explique cette loi.
https://eumovement.wordpress.com/2007/04/15/requirements-for-a-short-stay-visa-family-of-eu-citizen/
il y a 2 ans
J'entends ce qu'expose la directive.
Je ne suis pas une spécialiste de l'application du droit européen mais ce que je sais c'est que cette directive a été transposée de cette manière en droit commun français. Vous pouvez toujours saisir la Cour de justice de l'UE pour un "recours en manquement" contre la France.
#Meilleure réponse
il y a 2 ans
Merci, vous avez répondu à ma question.

Ma femme a également eu un visa de court séjour (type C) et elle a été délivrée avec carte de séjour. N'a pas la loi française, pour la famille Foriegn des citoyens de l'UE, compte conjoint et les parents à charge comme faimly? Pouvez-vous s'il vous plaît faire référence à la loi française relavent qui exige des parents de citoyens de l'UE d'avoir un visa de long séjour pour demander une carte de séjour?

Merci encore pour votre aide! j'apprécie vraiment cela
il y a 2 ans
Je l'ai déjà mentionné plus haut c'est l'article R. 121-1 alinéa 2 du Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile (CESEDA), Cordialement,
il y a 2 ans
Merci pour la réponse. Je vous remercie de votre aide avec cela. S'il vous plaît me dire que selon la loi européenne mes parents à charge ont droit à une carte de séjour, si la préfecture doesnot d'accord avec la loi européenne, que puis-je faire pour obtenir la préfecture de délivrer le Carte de Sejour selon la loi européenne?

S'il vous plaît me dire quelles sont les options? et combien de temps va prendre le tribunal si je décide de prendre cette affaire devant les tribunaux? Y at-il d'autres options autres que d'aller au tribunal?
il y a 2 ans
Ajoutez un commentaire
Le contenu de votre commentaire
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Cliquez ici pour ajouter un commentaire
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Une question en droit de l'union européenne ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
En principe, tout citoyen d'un pays membre de l'Union européenne, .... Ceux qui veulent venir s'installer en France, doivent le faire dans les ...
Que doivent faire les citoyens européens pour s'installer en france . ... Algerien avec carte de sejour suisse voulant s'installer en france .
-Ma carte de séjour suisse est elle valable en France,et combien de temps puis je rester ..... Que doivent faire les citoyens européens pour s'installer en france .
Pour avoir un ts de conjoint de fr délivré par les autorités française , il faut - que le couple ... Que doivent faire les citoyens européens pour s'installer en france .
Mariage en france avec citoyen européen. Sujet initié par Jonath, il y ..... Que doivent faire les citoyens européens pour s'installer en france ... Je suis un citoyen ...
Une question en droit de l'union européenne ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en droit de l'union européenne

Je suis un citoyen britannique qui vit et travaille en france depuis les 2 dernières années. mes parents viennent à la...
Résolue par Maître IDERKOU
Je suis portugaise et je suis en france depuis 3 ans j'ai la sécurité sociale et une mutuelle santé. est ce que je...
Résolue par Maître DE ALMEIDA COSTA
Nous avons reçu un pv en allemand...comment réagir quand on ne comprend pas?? je pensais qu'en cas de soucis en...
Résolue par Maître DE ALMEIDA COSTA