Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Renouvellement de la carte séjour et changement de statut
Sujet initié par , il y a 1 an - 2957 vues

Bonjour,

J'ai fais un renouvellement de titre de séjour Vie privée et familiale d'un ans la préfecture ma proposé de changement de statut vers salarié est ce que c normal et il me demandait des pièces jointes à faire concerne l'employeur c mon employeur il veut pas me donner ces pièces il y resque de refuser de renouveler ma carte séjour

Merci de vos réponses
Cliquez ici pour répondre
Répondez à la question
Le contenu de votre réponse
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Besoin d'un avocat en Droit des étrangers ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Avez-vous déjà entamé des démarches auprès de l'administration ?
    
A quelle date êtes-vous rentré en France ?
JJ/MM/AAAA
Quelle est votre situation familiale ?
Avez-vous des enfants ?
    
Avez-vous un emploi ?
    
Quelle est votre année de naissance ?
Quelle est votre nationalité ?
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
    
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
    
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
    
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes : (50 caractères minimum)
Vous recherchez en priorité un avocat :
Quelle est votre tranche d'âge :
Civilité :
Votre code postal : Téléphone :
Demander mon devis
Divorcez en 1 mois dès 180€ par époux
Continuer
Bonsoir, sur quel fondement vous avez deposez le renouvellement ?
J déposer mon dossier pour renouveler ma Carte séjour Vie privée et familiale d'un ans après 10 mois de retard il me envoyer pour changement de statut vers salarié
il y a 1 an
Oui mais vous avez obtenu votre titre de séjour vpf d’un an sur quel fondement? Conjoint de francais par example
il y a 1 an
Non j'ai les obtenu parce-que j'étais malade mais mnt je suis bien et je travaille avec un CDI et c'est la préfecture qui m'a demander de changement de statut c'est pas moi et c'est je veux pas changer il faut que je explique le motif
il y a 1 an
C’est normale que la préfecture vous demande de changer votre statut vue que vous remplissez plus les conditions pour la délivrance d’un titre vpf étranger malade.
il y a 1 an
Mr yassine
Est ce que je px vous contacter pour des informations concernant le renouvellement de titre de sejour
Svp
il y a 3 mois
Oui, laissez moi votre facebook ici
il y a 3 mois
Samah nilüfer simsim
Sür 'la foto de profil il est mentionnée mon prenom samah en arabe
Merci infiniment
il y a 3 mois
Bonjour actuellement j'ai un titre de séjour regroupement familial ce la fais 4 ans ke je suis en france je voulais savoir est ce ke si possible de changer mon titre vpf par un titre d'employée vu que j'ai un contrat cdi
il y a 2 mois
Ajoutez un commentaire
Le contenu de votre commentaire
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Cliquez ici pour ajouter un commentaire
Bonjour
Surtout ne tomber pas dans le piège de la préfecture en acceptant le titre de séjour salarié. C'est un très mauvais titre de séjour. Pourquoi la préfecture vous propose un titre de séjour salarié ? Quand vous avez eu votre titre de séjour vie privée et familiale c'était pour quelle raison ? Est ce que la raison pour laquelle vous avez eu ce titre n'existe plus aujourd'hui ? Genre séparation, divorce etc...Le titre de séjour vie privée et familiale est le plus cool des titres. Ça vous autorise à travailler, donc pour travailler ce n'est pas un titre de séjour salarié seul qui le permet
Je ne sais pas exacte. je pure c'est j'envoie pas ces pièces il me renouvele pas ma carte séjour vpf
il y a 1 an
Bonjour
De toute façon quelque soit le titre de sejour qu'il vous sera octroyé le titre salarié reste le mieux!
Puisque le titre vpf (maladie)que vous avez est un mauvais titre de sejour aussi puisse que vous ne n'êtes plus malade il peut vous êtes retiré à tout moment!
Arranger vous avec votre employeur pour payer la taxe quitte à ce qu'il le déduise de votre salaire et si d'ici là vous êtes toujours en cdi vous aurez toujours une carte pluriannuelle de 4 ans et ensuite une résidence de 10 ans
Cordialement !
il y a 1 an
Ajoutez un commentaire
Le contenu de votre commentaire
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Cliquez ici pour ajouter un commentaire
Répondre à la question de Doudouche
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Partagez la question sur :
Facebook
Twitter
LinkedIn
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
La carte de séjour de 10 ans est renouvelable de plein droit (article 314-11 du ceseda). son renouvellement ne peut être refusé que si ...
4 nov. 2017 ... Cette rigidité de la loi n'est cependant valable que jusqu'à l'obtention du premier renouvellement du titre de séjour salarié, et avant ce ...
J'ai effectué un changement de statut et pur résumer tout est fait ..... vous risquez de ne pas pouvoir renouveler votre titre de séjour et recevoir ...
J'ai lu que, pour le premier renouvellement de titre de séjour, il est ..... comme une procédure de changement de statut, plus lourde et plus ...
Je travaille en CDI depuis le 01/12/2017 et je souhaiterais à la fin de mon TS renouveler mon titre de séjour avec le statut salarié pour me ...

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

Ces 60 derniers jours
1
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
14 problèmes résolus
2
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
13 problèmes résolus
3
Maître Etienne CHERON
Maître Etienne CHERON
5 problèmes résolus
4
Maître Benjamin Vanoverschelde
Maître Benjamin Vanoverschelde
1 problème résolu
5
Maître Anne LEBARGY
Maître Anne LEBARGY
1 problème résolu
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Je vie en france depuis 10 ans et ma femme depuis 7ans en situation irrégulière et là j’ai un enfant 1 ans je veux savoir
Résolue par Maître SHVEDA
S'il vous plaît je rencontre un gros problème, j'ai enfin arrivé à trouver un emploi étudiant (cdi à temps
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis un ancien étudiant, arrivé en france en décembre 2013 c'est  à dire en retard faute de ladministation
Résolue par Maître TANGALAKIS