Trouvez votre avocat
Comment fonctionne le site Alexia.fr ?
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X
Partagez sur :
3157 vues
Posez votre question
La question

Première demande de titre de sejour

Sujet initié par Maroc rabat, il y a 2 mois
Bonjour,
Je suis en france depuis 2014 je suis célibataire de nationalité marocaine..jai trois frère naturalisé français et je suis associé minoritaire dans la SARL de l'un de mes frère depuis 2014 enregistré au centre d'impôt et participe depuis a tous les assemble générale jusqu' au aujourd'hui. La société est toujours en activité. .
Je vous demande SVP CCOMMENT PROCÉDER POUR REGULARISER MA SITUATION DE CARTE SE SÉJOURS. car je suis toujours sans papiers et je n'ai jamais fais aucune demande merci

Merci de vos réponses
Cliquez ici pour répondre
Répondez à la question
Le contenu de votre réponse
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Besoin d'un avocat en Droit des étrangers ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Avez-vous déjà entamé des démarches auprès de l'administration ?
     
A quelle date êtes-vous rentré en France ?
JJ/MM/AAAA
Quelle est votre situation familiale ?
Avez-vous des enfants ?
     
Avez-vous un emploi ?
     
Quelle est votre année de naissance ?
Quelle est votre nationalité ?
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
     
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
     
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
     
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes :
Vous recherchez en priorité un avocat :
Vos coordonnées sont confidentielles, elles ne seront transmises qu'aux avocats que vous aurez sélectionnés.
Votre code postal : Téléphone* :
Confirmez votre
email :
Mot de passe :
Confirmez votre
mot de passe :
Demander mon devis
* Si vous souhaitez être rappelé
Coût et délais d'un divorce amiable ?
Continuer
allez consulter entre le 2 et 8 octobre 2017 : "l'avocat dans la cité 6e édition" sur le parvis de l'Hotel de ville de Paris
Youssef111
Bonjour s'il veut plaît l'adresse pour là journée ouverts des avocats .
il y a 2 mois
ENFIN - SAVOIR
Parvis de la Mairie de Paris. 75000 Paris - France
il y a 2 mois
Maroc rabat
Merci pour votre collaboration.
il y a 2 mois
Ajoutez un commentaire
Le contenu de votre commentaire
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Cliquez ici pour ajouter un commentaire
Maitre Alba CARRE-BARA
Inscrit au barreau de Caen
Contacter
Maître CARRE-BARA
Cher Monsieur,

Si vous êtes associé sans être salarié au sein de la sarl, vous dépendez alors du régime social des travailleurs non-salariés.
il est dans ce cas nécessaire pour vous de détenir un titre de séjour autorisant l’exercice d’une profession non salariée. Dans la mesure où vous semblez être en situation irrégulière vous devez solliciter un titre de séjour portant la mention « commerçant ».
Cependant, je dois préciser que, le seul fait de détenir des parts dans l’entreprise ne vous donne pas automatiquement le droit d’obtenir ce titre de séjour même cela constitue un avantage non négligeable dans le dossier de demande.
Un dossier de demande de titre de séjour « commerçant » est complexe à constituer. Il est nécessaire de présenter un grand nombre de documents.

Vous devrez justifier notamment :

- de la capacité de la sarl à vous verser une rémunération suffisante (au moins égale au Smic),
- d'une activité compatible avec la sécurité, la salubrité et la tranquillité publique,
- du respect des obligations de cette profession (conditions de diplômes ou d'expérience professionnelle, par exemple),
- de l'absence de condamnation ou d'interdiction d'exercice.

Dans tous les cas, seul un examen précis de votre cas particulier permettra de vous guider convenablement.

En espérant avoir répondu à votre demande.

Bien cordialement
Maroc rabat
Bonjour
Je tiens à vous remercier pour votre collaboration.
Je vais me rapprocher de la préfecture pour faire suite de ma démarche et je me permettrai de revenir vers vous si besoin.
1 bientôt et merci .
il y a 2 mois
Ajoutez un commentaire
Le contenu de votre commentaire
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Cliquez ici pour ajouter un commentaire
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Lisez la charte d'utilisation du forum avant de valider
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Partagez sur :
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Avocats les plus actifs
En Droit des étrangers
Ces 60 derniers jours
1
Maitre TSARANAZY
Maître TSARANAZY
67 problèmes résolus
 
2
Maitre DAHAN
Maître DAHAN
21 problèmes résolus
 
3
Maitre TANGALAKIS
Maître TANGALAKIS
18 problèmes résolus
 
4
Maitre CARRE-BARA
Maître CARRE-BARA
13 problèmes résolus
 
5
Maitre DEBAISIEUX
Maître DEBAISIEUX
4 problèmes résolus
 
Les dernières questions
En Droit des étrangers
Résolues
Serait ce possible pour une personne majeure avec de très faibles...
Il y a 18 heures dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Ariel DAHAN
 
Cet ete mon conjoint étranger (alg)et moi-même avons déposé notre...
Il y a 1 jour dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Notre mère vient de se faire délivrer un visas 6 mois visiteur (la...
Il y a 1 jour dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Je suis de nationalité marocaine, venue en france (paris) pour un...
Il y a 2 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Je suis étudiant en m2 (formation en alternance) et c'est depuis...
Il y a 2 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY