Trouvez votre avocat
Comment fonctionne le site Alexia.fr ?
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Changement de statut étudiant à vpf conjoint français
Sujet (Cloturé) initié par , il y a 2 mois - 643 vues

Bonjour,
Je suis actuellement étudiante avec un titre de séjour pluriannuel qui va expiré en 2020 au mois de juillet ´ depuis 2017 j’habite avec mon copain qui est français et qui m’avait même fait une lettre d’hébergement lors de ma première demande de titre de séjour étudiant je suis entré en France en 2016 avec un visa long séjour visas d’étude et mon premier titre étudiant j’ai le obtenu en 2017 et va finir en 2020 en juillet, mon copain français avec qui j’habite et dont tout les documents de la maison sont à nos deux noms m’a fait une demande en mariage en début de cette année et j accepter puisque je l’aime et il m’aime aussi du coup la mairie nous a donné une date de mariage pour septembre 2019 puis que c’est une mairie très débordé ma question est celle ci
En 2020 avant la fin de mon titre de séjour pluriannuel je pourrais demander un changement de statut étudiant vers vie privée familiale ? Sans compter qu’on auras deux ans de vie commune + 7 mois de mariage avec des preuves à nos deux noms de notre vie commune
Est ce que lors de mon changement la préfecture exigeras un diplôme pour les études ou je serais dans le droit de changer de statut suite à mon statut conjointe d’un français en situation régulière
Ps: je ne jamais arrêté d’étudier

Merci de vos réponses
Besoin d'un avocat en Droit des étrangers ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Avez-vous déjà entamé des démarches auprès de l'administration ?
     
A quelle date êtes-vous rentré en France ?
JJ/MM/AAAA
Quelle est votre situation familiale ?
Avez-vous des enfants ?
     
Avez-vous un emploi ?
     
Quelle est votre année de naissance ?
Quelle est votre nationalité ?
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
     
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
     
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
     
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes : (50 caractères minimum)
Vous recherchez en priorité un avocat :
Quelle est votre tranche d'âge :
Civilité :  
Votre code postal : Téléphone :
 
Demander mon devis
Divorcez en 1 mois dès 210€ par époux
Continuer
bonjour normalement vous avez le droit de changer le statut de étudient à vpf car votre situation à changer , autre vous avez un avantage que vous avez entré par un visa long séjour car c'est très important .
Merci, vous avez répondu à ma question.
il y a 1 mois
vous dépend de quelle prefecture ?
il y a 1 mois
De Rouen en Normandie
il y a 1 mois
ok bon courage . ramasser les preuve de la vie commune surtout impôt , caf , compte jointe , carte vitale , tout vos courrier sur le même adresse.
il y a 1 mois
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
Changement de statut étudiant a conjoint français. Sujet (Cloturé) initié ..... Si oui c'est pour signé la communauté de vie qui vous permets un titre de séjour vpf
J'aurais rendez-vous à la préfecture pour changement de statut vie privée et famille - conjoint de Français courant Février 2018. Parmi les documents demandés ...
Je vous déconseille fortement de faire tout de suite un changement de statut vers la ... pour l'enfant. contrairement aux parents d'enfants français, il n'existe pas.
Est ce que ma demande de Titre de sejour VPF va etre accepter en vue de mon ..... de changement de statut pour passer en statut VPF conjoint français .
Ma femme est arrivée en France avec un visa étudiant depuis septembre 2010. ... de changement de statut pour passer en statut VPF conjoint français (nous ...

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

1
Maître Amadou CISSE
Maître Amadou CISSE
26 problèmes résolus
2
Maître Atéka VASRAM
Maître Atéka VASRAM
13 problèmes résolus
3
Maître Angéla VALENTIN
Maître Angéla VALENTIN
11 problèmes résolus
4
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
4 problèmes résolus
5
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
4 problèmes résolus
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Moi je suis un algerien rentré en france en tant que étudiant en 2002 et jai eu une licence et un master 1 ici en france mais...
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès...
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me...
Résolue par Maître TSARANAZY
Maître, je vous remercie d'avoir pris le temps de me répondre! je suis rentré en france en 2012 en tant...
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis algérienne et je me suis mariée avec un français en france il y'a 5 mois, j'ai obtenu le récépissé de...
Résolue par Maître TSARANAZY