Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Demande de titre de séjour pour travailler !
Sujet (Cloturé) initié par , il y a 1 an - 2345 vues

Bonjour,

J'étais a Grenoble ou j'ai présenté une 1ère demande de titre de séjour pour études avec un visa C...la préf m'a prévenu que mon dossier serait rejeté mais j'ai insisté (malheureusement sous mauvais conseils) et je n'ai eu jusqu'ici que des récépissés mas ne m'autorisant pas a travailler...j'ai du donc arrêter les cours vu que je ne pouvais pas travailler pour payer mon loyer et vivre. Pendant ce temps j'ai décidé de créer mon entreprise et être en auto entrepreneur et pouvoir demander un titre de séjour commerçant mais j'ai été confronté au fait que je ne pouvais pas en créer parce que je n'ai pas de titre de séjour! Je tiens a ce projet qui est une application mobile à développer où je serai emmener à embaucher une ou deux personnes !
Aussi, je vis avec ma compagne depuis quelques mois, elle a 2 enfants d'une précédente union et dispose de la carte d'une année.
Que dois-je faire mettre sachant que la prèf m'a dit qu'il ne renouvelleront pas mon récépissé ou me donneront pas de titre de séjour si je ne leur en donne pas de bonnes raisons !

Merci de vos réponses
Besoin d'un avocat en Droit des étrangers ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Avez-vous déjà entamé des démarches auprès de l'administration ?
    
A quelle date êtes-vous rentré en France ?
JJ/MM/AAAA
Quelle est votre situation familiale ?
Avez-vous des enfants ?
    
Avez-vous un emploi ?
    
Quelle est votre année de naissance ?
Quelle est votre nationalité ?
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
    
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
    
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
    
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes : (50 caractères minimum)
Vous recherchez en priorité un avocat :
Quelle est votre tranche d'âge :
Civilité :
Votre code postal : Téléphone :
Demander mon devis
Divorcez en 1 mois dès 180€ par époux
Continuer
Bonjour,

Le visa C n'est pas fait pour s'installer durablement en France ou pour y faire les études.

RIEN N'EST POSSIBLE AVEC CE TYPE DE VISA (à part faire du tourisme et contempler les beaux monuments touristiques et paysages splendides du pays dans le temps imparti à sa validité)

Sans mariage ou autre (PACS) et les preuves d'une solide et durable vie commune avec votre compagne, prière d'éviter de trop vous approcher de la préfecture. Il ne faut pas réussir à décrocher une OQTF.

LE VISA C POUR DEVENIR ÉTUDIANT OU COMMERÇANT NE MARCHE PRATIQUEMENT JAMAIS EN FRANCE (ça il y a très peu d'étranger qui ne le savent pas ou qui le savent mais tentent toujours de forcer les choses).

En moyenne votre ancienneté au final devra être autour de 5 années de présence, preuves à l'appui.

Même en cas de mariage, ou autre, l'administration pourra peut être vous demander de retourner solliciter un VLS TS dans votre pays (c'est déjà vu dans d'autres cas pareil). Le regroupement familial classique ou sur place nécessitant bien d'autres conditions de votre compagne (ressources et logement).

Conseil: Il est préférable de faire le "mort " en attendant vis à vis de la préfecture. Si vous réussissez à obtenir une OQTF, et que vous tenez toujours à la France, prenez un avocat pour demander sa suspension au TA, (dans un délai de 30 jours à compter de la date sa réception par la Poste. Elle est souvent envoyée en AR) sinon ça va générer d'autres difficultés d'ordre administratives.

Bien Cordialement,
Merci, vous avez répondu à ma question.
il y a 1 an
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Partagez la question sur :
Facebook
Twitter
LinkedIn
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
4 nov. 2017 ... La délivrance d'un titre de séjour salarié est subordonnée à ... travail est donnée en fonction du contrat de travail qui a été présenté pour l'obtenir. ... que jusqu'à l' obtention du premier renouvellement du titre de séjour salarié, ...
14 juin 2018 ... Pour beaucoup de personnes de nationalité étrangère hors Union européenne, ... par le travail est la seule solution pour obtenir un titre de séjour. ..... La demande d'autorisation de travail est envoyée à la DIRECCTE qui doit ...
4 janv. 2018 ... L'étudiant étranger titulaire d'une carte de séjour temporaire ou pluriannuelle. ... souhaite travailler n'a pas à demander une autorisation provisoire de travail. La carte de séjour donne droit à l'exercice, à titre accessoire, d'une ...
Si vous continuez toujours actuellement votre contrat en cdi, alors oui vous pouvez demander à bénéficier d'un titre de séjour salarié. par ...
J'ai fait une demande de titre de séjour pour raisons de santé en septembre 2018 . après avoir effectué toutes les démarches nécessaires, j'ai reçu finalement un ...

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

Ces 60 derniers jours
1
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
11 problèmes résolus
2
Maître Angéla VALENTIN
Maître Angéla VALENTIN
3 problèmes résolus
3
Maître Abdou Djae
Maître Abdou Djae
1 problème résolu
4
Maître Charlène LEBEY
Maître Charlène LEBEY
1 problème résolu
5
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
1 problème résolu
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Je vie en france depuis 10 ans et ma femme depuis 7ans en situation irrégulière et là j’ai un enfant 1 ans je veux savoir
Résolue par Maître SHVEDA
S'il vous plaît je rencontre un gros problème, j'ai enfin arrivé à trouver un emploi étudiant (cdi à temps
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis un ancien étudiant, arrivé en france en décembre 2013 c'est  à dire en retard faute de ladministation
Résolue par Maître TANGALAKIS