Trouvez votre avocat
Comment fonctionne le site Alexia.fr ?
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Autorisation provisoire de séjour ou pas ? aidez-moi svp
Sujet initié par , il y a 6 jours - 485 vues

Bonjour,

Je suis entré en france irrégulièrement en 2014, demande d'asile, recours...n'ont pas marché. J'ai été régularisé par une demande de titre de séjour pour de raison de santé en 2017 que le préfet a fait opposition pour le renouvellement en 2018 et oqtf . J'ai saisi le tribunal administratif et pendant que mon recours était en instruction je me suis marié avec ma femme française que nous avions fait un mariage religieux à 2017 et on a ajouté les preuves (témoignage de voisin, courrier de mon employeur
Pcq j'étais deja en CDI avant l'arrêté du prefet, le nouveau ordonnance de mon médecin, acte de mariage, preuves de vie commune de plus d'un an ) au tribunal. Je précise que le préfet sur son récit envoyé au tribunal, il reconnaît notre vie commune à un an.
Le tribunal administratif a décidé :
Que l'arrêté du... est annulé

Il est enjoint au préfet de procéder à un nouvel examen de ma situation dans le délai de 2 mois à compter de la notification du présent jugement après m'avoir muni sans délai d'une autorisation provisoire de séjour

L'état versera la somme de ...

Le surplus des conclusions de la requête est rejeté

Question,

Que faut-il faire maître s'il vous plait ?

A savoir que je suis allé à la préfecture avec le jugement il m'ont rien donné, ils ont fait la copie de mon dernier récépissé, domiciliation et du jugement.

Aussi pour mon premier titre de séjour j'ai payé 340 euros de visa long séjour ( visa de régularisation ) que la préfecture a mit sur mon passeport

Merci de me répondre s'il vous plait

Cordialement
Internet 02
Cliquez ici pour répondre
Répondez à la question
Le contenu de votre réponse
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Besoin d'un avocat en Droit des étrangers ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Avez-vous déjà entamé des démarches auprès de l'administration ?
     
A quelle date êtes-vous rentré en France ?
JJ/MM/AAAA
Quelle est votre situation familiale ?
Avez-vous des enfants ?
     
Avez-vous un emploi ?
     
Quelle est votre année de naissance ?
Quelle est votre nationalité ?
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
     
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
     
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
     
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes : (50 caractères minimum)
Vous recherchez en priorité un avocat :
Quelle est votre tranche d'âge :
Civilité :  
Votre code postal : Téléphone :
 
Demander mon devis
Divorcez en 1 mois dès 180€ par époux
Continuer
Bonjour,

normalement la préfecture aurait dû vous munir d'une Autorisation Provisoire de Séjour (APS), dans l'attente de réexamen de votre dossier.
Je vous conseillerai de garder d'abord le silence dans le délai d'appel indiqué dans votre jugement, car pendant 1 mois la préfecture peut encore fait appel du jugement qui a été rendu en votre faveur.
En cas d'appel de la préfecture, vous risquez d'attendre encore au moins 1 an avant d'avoir l'arrêt de la Cour d'Appel.
Passé le délai d'appel, le jugement rendu en votre faveur aura l'autorité de la chose jugée; en ce sens que la préfecture ne pourra plus prendre à votre encontre un nouvel arrêté de refus de séjour en se fondant sur les mêmes faits.

Passé le délai d'appel, rendez vous en préfecture avec votre jugement, qui d'ailleurs est déjà communiqué à la préfecture par le tribunal, et demander son exécution.
Si la préfecture persiste à ne pas vous délivrer sur place l'APS, envoyez tout le dossier par lettre recommandée avec accusé de réception en préfecture.
Si la préfecture ne vous délivre toujours pas un titre de séjour, vous comptez les 2 mois ordonnés par le tribunal à la préfecture pour examiner votre demande; et vous saisissez à nouveau le tribunal afin que la préfecture soit condamnée sous astreinte à examiner votre demande. Le décompte de 2 mois se fera à compter de la date ou le jugement a été rendu.

Bien à vous
Bonjour,

Merci de répondre,

J'attends aussi la participation des avocats ou autres membres du forum.
il y a 3 jours
Ajoutez un commentaire
Le contenu de votre commentaire
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Cliquez ici pour ajouter un commentaire
Répondre à la question de Internet 02
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
bonsoir Belo moi je suis retourné en Italie pour mon visa de conjointe de Français et cela a marché;aujourd hui finalement tout va bien ... Je veux bien avoir une repense svp pourquoi on ma pas donné un recipissi ! ..... de sa demande qui vaut autorisation provisoire de séjour » (Conseil d'Etat, .... Merci de m'aider svp.
Me declari avec ma femme a la Caf pour avoir des aide svp ..... 7° Autorisation provisoire de séjour d'une validité supérieure à trois mois ; ... J'ai prmeier recepisse avec droit de travaille alors sa va pas marche avec la caf .... en bonne posture car j'ai vendu durant 3 ans des affaires à moi sans les déclarer nul part pensant .
J'ai pris une autorisation provisoire de séjour d'un an non renouvelable en ... Svp ya t'il un recours pour pouvoir rester en France vu que j'ai déjà fait 6ans sur le ...
La préfecture de paris m'a refusé l'autorisation provisoire de séjour après un ... Faites vous aider par un avocat .... Dois je demander l'aps en sachant que un mastere spécialisé n'est pas équivalent à un Master ou demander un cds ..... Moi je suis étudiant Togolais et actuellement je suis dans une situations assez complexe ...
Je vous savoir s'il est possible d'effectuer un changement de statut de ' autorisation provisoire de séjour aps ' à ' vie privée et familiale '. d'avance, merci - Posée ...

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

1
Maître Atéka VASRAM
Maître Atéka VASRAM
32 problèmes résolus
2
Maître Angéla VALENTIN
Maître Angéla VALENTIN
18 problèmes résolus
3
Maître Amadou CISSE
Maître Amadou CISSE
11 problèmes résolus
4
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
9 problèmes résolus
5
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
4 problèmes résolus
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Moi je suis un algerien rentré en france en tant que étudiant en 2002 et jai eu une licence et un master 1 ici en france mais...
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès...
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me...
Résolue par Maître TSARANAZY
Maître, je vous remercie d'avoir pris le temps de me répondre! je suis rentré en france en 2012 en tant...
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis algérienne et je me suis mariée avec un français en france il y'a 5 mois, j'ai obtenu le récépissé de...
Résolue par Maître TSARANAZY