Trouvez votre avocat
Comment fonctionne le site Alexia.fr ?
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Validité d'une autorisation de travail
Sujet (Cloturé) initié par , il y a 1 mois - 491 vues

Bonjour,

Svp j ai vraiment besoin de votre aide!

Je suis étranger (nationalité marocaine ) et j'ai eu un contrat cdi avec une ssii française qui m'a fait une demande d'introduction d'un salarié étranger, effectivement j'ai eu cette autorisation de travail avec la mention de la société avec laquelle je vais travailler, le salaire et la zone géographique.

Lorsque j'ai arrivé en France, la société m'a informé qu'elle va plus continuer le processus de recrutement avec moi et on m a donné un document qui prouve ça.

Juste après j'ai trouvé un nouveau job avec un autre employeur. Ma question est la suivante
Est ce qu'ilest légal de travailler pour le nouveau employeur avec l'autorisation de travail que j'ai eu lors de la première demande ?

Sinon c est à dire le cas ou mon nouveau employeur doit faire une autre demande d'autorisation de travail. est ce que je peux travailler en attendant la réponse de la DIREECTE ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Merci de vos réponses
Besoin d'un avocat en Droit des étrangers ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Avez-vous déjà entamé des démarches auprès de l'administration ?
     
A quelle date êtes-vous rentré en France ?
JJ/MM/AAAA
Quelle est votre situation familiale ?
Avez-vous des enfants ?
     
Avez-vous un emploi ?
     
Quelle est votre année de naissance ?
Quelle est votre nationalité ?
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
     
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
     
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
     
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes : (50 caractères minimum)
Vous recherchez en priorité un avocat :
Quelle est votre tranche d'âge :
Civilité :  
Votre code postal : Téléphone :
 
Demander mon devis
Divorcez en 1 mois dès 210€ par époux
Continuer
Bonjour,
Oui vous avez le droit de travailler sans problème,mais au moment du renouvellement de ton vls ts il faut que le nouvel employeur te fasse la même démarche que la ssi ,la préfecture va transmettre ton dossier à la direecte .
Bien entendu il faut garder le papier que t'as recu de la part de la ssi pour prouver que ce n'est pas toi qui a démissionné,et il faut que le nouvel emploi soit dans ton domaine d'études et le salaire plus que le smic .
Bonjour

Je vous remercie pour votre réponse

Je tiens à signaler que l'employeur actuel croit qu'il faut faire une nouvelle demande d'autorisation de travail chez la direecte et en attendant j ai pas le droit de travailler.
il y a 1 mois
Bien entendu pouvez vous svp me fournir un document ou bien un article qui fait référence à cette affirmation
Je vous remercie d'avance

C'est un sujet très critique pour moi
il y a 1 mois
J ai vraiment besoin d un article de la loi de travail pour convaincre mon employeur que je peux travailler avec l'autorisation de travail que j'ai eu avec l ancien employeur
il y a 1 mois
Franchement je ne sais pas où je peux trouver un article de loi mais moi j ai vécu la même expérience que toi je parlais en connaissance de cause,sinon je te conseille d aller à la direcct pour plus de détails .
il y a 1 mois
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
4 nov. 2017 ... Par conséquent, une autorisation de travail et a fortiori un titre de séjour ..... son titre de séjour actuel a une durée de validité encore importante, ...
Lors de la délivrance d'une première carte de séjour temporaire mention salarié, la préfecture peut restreindre la validité de l'autorisation de travail qu'elle ...
Ainsi le délai de validité de cette OQTF est de 12 mois à partir de la date du Jugement du TA. En espérant avoir répondu à votre demande, Bien Cordialement, ...
La durée de validité de l'APS se termine en octobre 2016 et je n'ai toujours pas ... En outre, il vous faudra obtenir une autorisation de travail auprès de l'UT de la ...
Une oqtf m'a été notifiée le 6/04/2017 mais la préfecture c'est trompé au niveau de mon adresse et le facteur leur a retourner le courrier j'ai finalement reçu l'oqtf  ...

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

1
Maître Amadou CISSE
Maître Amadou CISSE
26 problèmes résolus
2
Maître Atéka VASRAM
Maître Atéka VASRAM
13 problèmes résolus
3
Maître Angéla VALENTIN
Maître Angéla VALENTIN
11 problèmes résolus
4
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
4 problèmes résolus
5
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
4 problèmes résolus
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Moi je suis un algerien rentré en france en tant que étudiant en 2002 et jai eu une licence et un master 1 ici en france mais...
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès...
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me...
Résolue par Maître TSARANAZY
Maître, je vous remercie d'avoir pris le temps de me répondre! je suis rentré en france en 2012 en tant...
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis algérienne et je me suis mariée avec un français en france il y'a 5 mois, j'ai obtenu le récépissé de...
Résolue par Maître TSARANAZY