Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Divorce apres plus de 3ans de mariage
Sujet (Cloturé) initié par , il y a 5 mois - 896 vues

bonjour,
je suis marocain avec une franco-marocaine et j'ai un enfant avec elle de 3 ans , je possède un titre de séjour vie privée et familiale d'une validité de 2 ans qui expire dans 4 mois.
mes questions sont :
est ce que j'aurai des problèmes a renouveler mon titre de séjour?
si ils vont m'accorder un nouveau titre de séjour il sera de quelle validité?
merci d'avance
cordialement
Besoin d'un avocat en Droit des étrangers ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Avez-vous déjà entamé des démarches auprès de l'administration ?
    
A quelle date êtes-vous rentré en France ?
JJ/MM/AAAA
Quelle est votre situation familiale ?
Avez-vous des enfants ?
    
Avez-vous un emploi ?
    
Quelle est votre année de naissance ?
Quelle est votre nationalité ?
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
    
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
    
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
    
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes : (50 caractères minimum)
Vous recherchez en priorité un avocat :
Quelle est votre tranche d'âge :
Civilité :
Votre code postal : Téléphone :
Demander mon devis
Divorcez en 1 mois dès 180€ par époux
Continuer
bonjour,

si vous participez à l'entretien et l'éducation de votre enfant, votre carte vie privée et familiale vous sera renouvelée en qualité de père d'enfant français.

Étant divorcé, la préfecture vous demandera, lors du renouvellement de votre titre de séjour, de fournir ces preuves depuis la séparation avec votre ex-conjointe. Si vous n'arrivez pas à les fournir le renouvellement de votre titre vous sera refusé, car la communauté de vie avec votre époux a cessé, du fait de votre divorce. A cet égard, vous ne pourrez plus demander un titre en qualité de conjoint de français.

Bien à vous
Merci pour la réponse.
Est-ce que la pension alimentaire que je verse à sa maman dans son propre compte est pris comme preuve ?
Cordialement
il y a 5 mois
Oui c'est justement la meilleure preuve, car vous ne pourrez verser directement de l'argent à un enfant.
Donc vous pouvez fournir les preuves de ces virements bancaires en demandant à votre banque des relevés bancaires étalés sur toute la période où vous avez effectué ces virements.
Toutes les factures des achats que vous faites pour votre enfant ainsi que les tickets de ses sorties sont aussi des preuves de participation à son entretien.

Mais gardez une photocopie de ces preuves que vous allez fournir à la préfecture, car cela pourrait vous servir dans le cadre d'un recours devant le tribunal administratif.

Bien à vous
il y a 5 mois
Merci beaucoup je vous souhaite une bonne soirée
il y a 5 mois
Merci

Bonne soirée
il y a 5 mois
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Partagez la question sur :
Facebook
Twitter
LinkedIn
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
18 janv. 2018 ... Ce titre de séjour dépend du mariage et de la vie commune du couple. ... Après 3 ans de vie commune à partir du moment où il a été autorisé à ... Une procédure de divorce, lorsque le délai n'est pas dépassé, peut nuire à ...
20 déc. 2017 ... L'annulation et le divorce sont deux procédures distinctes mettant toutes deux ... quels cas peut-on demander l'annulation de son mariage ? quels sont. ... La demande de nullité est donc plus encadrée que la demande de divorce. ... Maitre j aimerais savoir si apres une annulation de mariage pour bigamie ...
Divorce a l amiable apres trois mois de mariage....j aimerais en connaitre les m. Sujet (Cloturé) initié par josephine, il y a 3 ans - 2353 vues.
Après les 1 ans jai eu les 2 ans de titre de séjour qui prend fin le 16 ..... Divorce apres plus de 3ans de mariage - Résolue par - Posée par A ..
Je voudrais savoir quel est la durée de séparation pour que le divorce soit prononcé ... amie mariée à un Marocain qui es reparti dans son pays et ne donne plus de ... se passe pas comme ça partout ici mon conjoint est en instance depuis ...3 ans !! ... si apres 11 ans de séparation a l amiable si le divorce es prononcé plus ...

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

Ces 60 derniers jours
1
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
10 problèmes résolus
2
Maître Angéla VALENTIN
Maître Angéla VALENTIN
3 problèmes résolus
3
Maître Etienne CHERON
Maître Etienne CHERON
1 problème résolu
4
Maître Abdou Djae
Maître Abdou Djae
1 problème résolu
5
Maître Charlène LEBEY
Maître Charlène LEBEY
1 problème résolu
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Je vie en france depuis 10 ans et ma femme depuis 7ans en situation irrégulière et là j’ai un enfant 1 ans je veux savoir
Résolue par Maître SHVEDA
S'il vous plaît je rencontre un gros problème, j'ai enfin arrivé à trouver un emploi étudiant (cdi à temps
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis un ancien étudiant, arrivé en france en décembre 2013 c'est  à dire en retard faute de ladministation
Résolue par Maître TANGALAKIS