Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Comment obtenir un changement de statut étudiant pour un statut de salarié suite à une offre d'emploi ?
Sujet (Cloturé) initié par , il y a 3 ans - 8522 vues

Bonjour,

Je suis étudiante algérienne en m2 et actuellement en stage dans une entreprise
Mon responsable de stage ma proposé un cdd et je souhaiterai savoir s il serait possible de faire un changement de statut avec un cdd ?

Merci de vos réponses
Besoin d'un avocat en Droit des étrangers ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Avez-vous déjà entamé des démarches auprès de l'administration ?
     
A quelle date êtes-vous rentré en France ?
JJ/MM/AAAA
Quelle est votre situation familiale ?
Avez-vous des enfants ?
     
Avez-vous un emploi ?
     
Quelle est votre année de naissance ?
Quelle est votre nationalité ?
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
     
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
     
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
     
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes : (50 caractères minimum)
Vous recherchez en priorité un avocat :
Quelle est votre tranche d'âge :
Civilité :
Votre code postal : Téléphone :
Demander mon devis
Divorcez en 1 mois dès 180€ par époux
Continuer
quelle est la durée du CDD ?
Le changement de statut d'étudiant à salarié est très difficile à obtenir... cela dépend en particulier de l'opposabilité de l'emploi que vous visez, de l'implication de votre futur employeur..
Peut-être pourriez-vous dans un premier temps envisager la solution suivante qui vous permettrait d'occuper un premier emploi en France:
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F17319.xhtml
Par la suite, il vous sera plus facile d'obtenir un éventuel titre de séjour salarié.
En espérant vous avoir un peu éclairé. Cordialement.
J'ai bien précisé que j étais algérienne donc pour le autorisation de travail provisoire je pourrais pas l avoir
sinon j ai eu une offre de cdd de 6mois avec une promesse d embauche
Ce CDD peut aboutir plus tard à un CDI ou non?
il y a 3 ans
Oui avec une promesse d embauche en cdi
il y a 3 ans
Dans ce cas là, il faut faire la demande de changement de statut 4 mois avant la fin de votre titre de séjour.

C'est très important de respecter les délais...

Je vous conseillerai par prudence de demander également le renouvellement de votre titre de séjour "étudiant" au cas où la demande de changement de statut ne fonctionne pas....Cela évitera que vous vous retrouvez sans aucun titre de séjour en cas d'échec de votre demande de changement de statut.
#Meilleure réponse
il y a 3 ans
Merci, vous avez répondu à ma question
il y a 3 ans
Attention, elle est algérienne. Les algériens sont exclusivement régis par l'accord franco algérien.

Cordialement
il y a 2 ans
En tant que ressortissante algérienne vous n'êtes pas soumise au droit commun des étrangers. En effet, votre situation relève de l'accord franco-algérien de 1968. Si vous avez un contrat avec l'autorisation de travail d la DIRECCTE, vous pouvez prétendre à la délivrance d'un certificat de résidence qui couvre la durée de votre contrat. De mémoire c'est l'article 7 ou 7 bis de l'accord de 1968.
En cas de difficulté consulter un avocat spécialisé en droit des étrangers.

Mer i de m'indiquer si j'ai répondu à votre question
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Partagez la question sur :
Facebook
Twitter
LinkedIn
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
Sans ce papier je pense ma demande de changement de statut peut être refusé. ..... de statut étudiant pour un statut de salarié suite à une offre d'emploi ?
Comment obtenir un changement de statut étudiant pour un statut de salarié suite à une offre d'emploi ? ... savoir s il serait possible de faire un changement de ...
Lorsque vous passez par l'APS pour solliciter un titre de séjour salarié, vous ... de l'emploi, mais êtes soumis à l'inconvénient de devoir gagner un salaire d'au ... un changement de statut du titre de séjour étudiant au titre de séjour salarié, ..... La question qui se pose est de savoir comment faut-il procéder ou quels sont les ...
Cher monsieur, le changement de statut étudiant vers salarié a été facilité par la ... m'a été refusée pour motif d'adéquation entre l'emploi proposé et les études ..... d'offre il sera très difficile pour un étranger hors UE de recevoir un accord de la .... réponse de la part de la préfecture. tu l'as su comment la réponse négative ?
J'ai effectué une demande changement de statut cela fait 3 mois sans réponse ... sur pôle emploi car la situation de l'emploi est opposable à mon recrutement" ... dans le stage, c'est logique qu'aucune offre pour ce poste ne soit publiée. ..... Comment obtenir un changement de statut étudiant pour un statut .

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

Ces 60 derniers jours
1
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
22 problèmes résolus
2
Maître Angéla VALENTIN
Maître Angéla VALENTIN
7 problèmes résolus
3
Maître Atéka VASRAM
Maître Atéka VASRAM
6 problèmes résolus
4
Maître Etienne CHERON
Maître Etienne CHERON
5 problèmes résolus
5
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
4 problèmes résolus
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Je vie en france depuis 10 ans et ma femme depuis 7ans en situation irrégulière et là j’ai un enfant 1 ans je veux savoir
Résolue par Maître SHVEDA
S'il vous plaît je rencontre un gros problème, j'ai enfin arrivé à trouver un emploi étudiant (cdi à temps
Résolue par Maître TSARANAZY
Moi je suis un algerien rentré en france en tant que étudiant en 2002 et jai eu une licence et un master 1 ici en france mais
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me
Résolue par Maître TSARANAZY