Bonjour,
En vertu de la réglementation sur l'étiquetage des denrées alimentaires, il est obligatoire d'indiquer certaines informations pour la viande, même lorsqu'elle est préemballée. Pour la viande bovine, par exemple, il est requis d'indiquer les lieux de naissance, d'élevage et d'abattage de l'animal.
Cela signifie que ces informations doivent être clairement mentionnées sur l'emballage, en l'occurrence le cellophane, afin d'informer le consommateur sur l'origine de la viande.
De plus, il est également nécessaire de mentionner la présence d'allergènes, le cas échéant, ainsi que l'état physique du produit (par exemple, s'il a été décongelé).
Ainsi, si ces informations ne figurent pas sur le cellophane, la boucherie ne respecte pas les obligations légales en matière d'étiquetage.
En résumé, la boucherie doit fournir des informations sur l'origine de la viande et d'autres mentions sanitaires obligatoires, et cela doit être clairement indiqué sur l'emballage.
Merci d'indiquer la question comme résolue.
il y a 11 heures
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