Trouvez votre avocat
Comment fonctionne le site Alexia.fr ?
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X
Question résolue par Maître Naciri-Bennani Zineb
Contacter

Aps à titre de séjour salairé- combien de mois? auto-entrepreneur?
Sujet (Cloturé) initié par , il y a 5 mois - 651 vues

Bonjour,
Je suis américain et j'ai une autorisation provisoire de séjour après mon diplôme de la sorbonne et j'essaye de trouver un travail à Paris. J'ai quelques questions pour qui les réponses ne sont pas très clair.

1. Si une société veut m'engager: est-ce que je peux avoir le titre de séjour salarié toute de suite ? Ou est-ce qu'il y a un minimum de mois que je dois travailler d'abord ?

2. Est-ce que c'est vrai que mon employer ne payera pas des frais pour le titre de séjour ?

3. Qu'est-ce qui se passe si je suis viré ? Est-ce que je garde le titre de séjour ? Et si je me suis fait viré après un mois, qu'est-ce que se passe ?

4. Je travail dans l'audiovisuel et j'ai du travail freelance. Est-ce qu'il y a une façon d'avoir un titre de séjour étant auto-entrepreneur ?

Merci!
Besoin d'un avocat en droit du travail ?
Devis d'avocats gratuits et immédiats
Vous recherchez un avocat pour :
Vous êtes :
Voulez-vous faire une demande d'aide juridictionnelle ?
     
Acceptez-vous un avocat qui traite votre dossier par internet ?
     
Souhaitez-vous impérativement un avocat de votre région ?
     
Expliquez-nous votre dossier en quelques lignes : (50 caractères minimum)
Vous recherchez en priorité un avocat :
Quelle est votre tranche d'âge :
Vos coordonnées sont confidentielles, elles ne seront transmises qu'aux avocats que vous aurez sélectionnés.
Civilité :  
Votre code postal : Téléphone :
 
Demander mon devis
Divorcez en 1 mois dès 210€ par époux
Continuer
Bonjour,
Vous pouvez demander un titre de séjour salarié dès la conclusion de votre contrat de travail. L'employeur n'est pas tenu de contribuer financièrement aux frais. Si vous perdez votre travail après avoir obtenu le titre de séjour, vous aurez jusqu'à l'expiration de celui-ci pour trouver un nouveau travail. Le cas échéant, il ne sera pas renouvelé.
Si vous souhaitez vous inscrire en tant qu'auto-entrepreneur, vous pouvez faire une demande de délivrance d'un titre de séjour. Pour cela, il serait nécessaire de faire un business plan afin de présenter l'activité envisagée dans le cadre de la demande.
Merci d'indiquer si j'ai répondu à votre question.
Bien à vous.
Merci, vous avez répondu à ma question!
Est-ce qu'il y a un lien avec plus d'information pour le titre de séjour pour des auto-entrepreneurs?
Plus d'information sur les exigences comme le buisness plan?
Merci
il y a 5 mois
Bonjour,
Je ne sais pas s'il y a une information détaillée disponible sur internet. Le service concerné au niveau de la préfecture (on peut s'y rendre pour retirer un dossier sans rendez-vous) renseigne en général sur les éléments à fournir au cas par cas, selon l'activité envisagée.
Bien à vous.
il y a 5 mois
Bonjour,

Merci encore pour vous réponses.

Est-ce que c'est possible d'avoir la carte de salarié après l'APS si j'ai un CDD ou CDI à mi-temps? Genre 24 heures par semaine?

Et si jamais je me démission, est-ce qu'il y a une risque de perdre la carte?

Merci
il y a 4 mois
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Une question en droit du travail ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
A voir également
Sujet initié par slalami, il y a 2 mois. Bonjour Maitres, ..... A voir également. Aps à titre de séjour salairé- combien de mois? auto-entrepreneur .
En effet, je suis un auto-entrepreneur indépendant (N° SIREN etc.) ..... Aps à titre de séjour salairé- combien de mois? auto-entrepreneur .
Je tiens à préciser que cela Fait seulment 5 mois que je suis en france , je suis en master 2 donc je finis l'année .... Combien ? ... Il est impossible d'exercer le métier de coursier à vélo avec une titre de salarié . ... Je me suis mis auto entrepreneur, mais ils acceptent pas mon titre de séjour mention étudiant - algérien.
Est ce que je peux renouveler mon titre de séjour portant la mention étudaint sachant que je suis auto ... Sujet initié par MehdiSB, il y a 3 mois - 917 vues.
Cher monsieur, le changement de statut étudiant vers salarié a été facilité ... à salarié à la préfecture de Bobigny, mais malheureusement après 4 mois .... Combien ? .... J'ai demandé un titre de séjour pas de l'argent, la nationalité française ni ... le changement de statut d'étudiant vers commerçant avec autoentrepreneur ...

Avocats les plus actifs en droit du travail

1
Maître SABRINA BOUBETRA
Maître SABRINA BOUBETRA
26 problèmes résolus
2
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
12 problèmes résolus
3
Maître Sybille ALGRIN-MARKIEWICZ
Maître Sybille ALGRIN-MARKIEWICZ
11 problèmes résolus
4
Maître Amadou CISSE
Maître Amadou CISSE
10 problèmes résolus
5
Maître Gabrielle Cabinet Fingerhut
Maître Gabrielle Cabinet Fingerhut
9 problèmes résolus
Une question en droit du travail ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en droit du travail

Je me suis fais opéré du genou ménisque après un at j'ai eu un contrôle du médecin de la cpam qui me dit ok pour la...
Résolue par Maître NABET
L'employeur peut-il remettre la lettre de convocation à sanctions à son employé en main propre ? ...
Résolue par Maître NABET
Salaire toujours en retard-5 a 10 jours apres mes colegues pas de visites med d,embauche ni depuis--apres la visite que...
Résolue par Maître NABET
Je me suis retrouver d une mise a pied d une journee que j ai contester. comment je peux faire pour recuperer ma journee...
Résolue par Maître NABET
Je suis actuellement en cours de démission de mon poste. mon contrat de travail se base sur 3 mois de préavis. or, je...
Résolue par Maître NABET