Question résolue par
Contacter
RésoluQue se passe-t-il si ma fille a déménagé a plus de 700km avant que le jugement soit rendu ?
Trouvez votre avocat en droit de la famille et des personnes
Gratuit et sans engagement
Continuer
À voir également
Aller plus loin
Les grands-parents disposent de droits tels que le droit de visite, d'hébergement et de correspondance avec leurs petits-enfants. ces droits s'acquièrent à la naissance de
Les grands-parents, au même titre que les parents, disposent d'un droit de visite et d'hébergement de leurs petits enfants
L'autorité parentale appartient aux parents de l'enfant. les autres membres de la famille n'ont pas l'autorité parentale sur l'enfant. l'autorité parentale est entièrement
Voir plus de contenus
Les grands parents ont ils le droit d'être en lien direct avec l'école de leur petite fille sans autorisation des parents et peuvent ils venir à la fête de
Les séparations impactent de plus en plus le droit de visite des grands-parents. véritables victimes collatérales des ruptures de couples qui ne s'entendent plus, il n'est pas
Quel sont les droits des grands parents ? un juge peu til accorder une semaine à chaque vacances scolaire et 2 semaines en été en sachant que sa fait plusieurs années
Voir plus de contenus
J’aimerai un conseil juridique sur situation délicate. apres un jugement jaf sévère au niveau des droits de visites et d’hébergement pour le père de mon fils âgé de
En cas de forte mésentente avec votre enfant, ou son époux ou ex-époux, vous pouvez vous retrouver privé de contacts avec vos petits-enfants. cependant, ces derniers ont le
Le divorce des époux peut impacter les relations des grands-parents ou d'autres proches avec les enfants du couple. afin d'éviter une rupture dans cette relation, la
Voir plus de contenus
Notre fille a un enfant de 5 ans de son premier mariage. actuellement en ga. elle a un deuxième enfant avec son nouveau compagnon et elle est malheureusement
Une question en droit de la famille et des personnes ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%
de réponse
2 réponses
Maître Axel PITTAVINO
ContacterAvocat au barreau de Haute (Hautes-alpes)
30 avocats recommandent
446 questions résolues
63 publications
Madame, Monsieur,
Le déménagement d'un parent avec l'enfant avant le jugement ne suspend pas la procédure, mais il peut avoir des conséquences sur l'exercice du droit de relations personnelles des grands‑parents prévu à l'article 371‑4 du Code civil.
Le juge aux affaires familiales reste compétent pour statuer, même si l'enfant a déménagé, et il appréciera si le changement de résidence porte atteinte ou non au maintien des liens familiaux.
Le déménagement à 700 km n'empêche pas en principe l'exercice du droit des grands‑parents, mais il peut conduire le juge à adapter les modalités (visites regroupées pendant les vacances, séjours plus longs mais moins fréquents, etc.).
En résumé, le déménagement ne fait pas obstacle à votre demande, mais il peut influencer l'organisation pratique décidée par le juge dans l'intérêt de l'enfant.
Ces informations vous sont fournies à titre indicatif et général et ne sauraient constituer une consultation juridique personnalisée, la présente réponse doit être adaptée à votre situation.
Je vous recommande en tout état de cause de faire appel à un avocat près de chez vous intervenant dans le domaine du droit concerné par votre problématique.
Je me tiens à votre entière disposition pour plus de précision concernant votre dossier, n'hésitez pas à me contacter au besoin.
Si j'ai répondu à votre question, merci de bien vouloir indiquer que cette question est résolue en cliquant sur le Bouton Vert.
Bien cordialement,
Axel PITTAVINO
Avocat inscrit au Barreau des Hautes-Alpes
Le déménagement d'un parent avec l'enfant avant le jugement ne suspend pas la procédure, mais il peut avoir des conséquences sur l'exercice du droit de relations personnelles des grands‑parents prévu à l'article 371‑4 du Code civil.
Le juge aux affaires familiales reste compétent pour statuer, même si l'enfant a déménagé, et il appréciera si le changement de résidence porte atteinte ou non au maintien des liens familiaux.
Le déménagement à 700 km n'empêche pas en principe l'exercice du droit des grands‑parents, mais il peut conduire le juge à adapter les modalités (visites regroupées pendant les vacances, séjours plus longs mais moins fréquents, etc.).
En résumé, le déménagement ne fait pas obstacle à votre demande, mais il peut influencer l'organisation pratique décidée par le juge dans l'intérêt de l'enfant.
Ces informations vous sont fournies à titre indicatif et général et ne sauraient constituer une consultation juridique personnalisée, la présente réponse doit être adaptée à votre situation.
Je vous recommande en tout état de cause de faire appel à un avocat près de chez vous intervenant dans le domaine du droit concerné par votre problématique.
Je me tiens à votre entière disposition pour plus de précision concernant votre dossier, n'hésitez pas à me contacter au besoin.
Si j'ai répondu à votre question, merci de bien vouloir indiquer que cette question est résolue en cliquant sur le Bouton Vert.
Bien cordialement,
Axel PITTAVINO
Avocat inscrit au Barreau des Hautes-Alpes
il y a 10 mois
Maître Amel FARAHOUI
ContacterAvocat au barreau de Hauts-de-seine - Nanterre
6 avocats recommandent
10 questions résolues
Si l'audience n'est pas encore passée il faut en informer le tribunal en apportant les éléments de preuve de cela.
Si l'audience est déjà passée il faudra ressaisir le juge aux affaires familiales pour modifier les modalités de visite et hébergement de l'enfant.
Si l'audience est déjà passée il faudra ressaisir le juge aux affaires familiales pour modifier les modalités de visite et hébergement de l'enfant.
#Meilleure réponseil y a 10 mois
Partagez la question sur :
Le forum met à votre disposition un espace où vous pouvez échanger avec vos confrères et obtenir des conseils sur vos problématiques juridiques.
Seuls les avocats peuvent échanger grâce à cette fonctionnalité.
De la même façon, vous pouvez aider vos confrères en répondant à leurs interrogations.
Vous avez le choix de poser votre question en gardant votre profil visible ou en étant anonyme.
Vous vous interrogez sur un point de droit ? Échangez avec vos confrères sur le forum.
Seuls les avocats peuvent échanger grâce à cette fonctionnalité.
De la même façon, vous pouvez aider vos confrères en répondant à leurs interrogations.
Vous avez le choix de poser votre question en gardant votre profil visible ou en étant anonyme.
Vous vous interrogez sur un point de droit ? Échangez avec vos confrères sur le forum.