Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X
Se connecter
ou
Mot de passe oublié

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Lisez la charte d'utilisation du forum avant de valider
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par Ryad, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

J'ai reçu un courrier du service central de nantes : en raison du défaut de validité de l'acte étranger je ne suis pas en mesure de le transcrire article 47 code civil et la possibilité de contester par courrier auprès du...

5 réponses dont la dernière il y a 1 heure par Ryad 2766 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par le cool69, il y a 2 mois dans Droit des étrangers

Juste savoir si vous avez des infos concernant la nouvelle procédure de titre de sejour pour raison de santé parceque en fait ça fait deux mois que j'attends la convocation de l'ofii sans suite jusqu'ici du coup je...

6 réponses dont la dernière il y a 4 heures par Hassen 5423 vues
Compléter
 
Posée par Mieyan, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Pere d'un enfant francais. mon ex compagne refuse de me fournir mes pièces administratives nécessaires pour entamer mes demarches. cependant, je viens de recevoir la.décision du jaf qui me reconnait l'exercice conjoint de...

29 réponses dont la dernière il y a 7 heures par Citoyen du monde 25307 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Mel, il y a 11 heures dans Droit des étrangers

Je suis italien séparé en attente de divorce et je réside et travaille en france depuis 2014. actuellement,je convis avec ma compagne en situation irrégulière qui est enceinte de 6mois. donc, étant la future maman d'un enfant...

2 réponses dont la dernière il y a 7 heures par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 756 vues
Participer
 
Posée par ammar 60, il y a 7 heures dans Droit des étrangers

Maitre voila je suis algerien ji 56 ans je suis né en 1960 en algerie et mon pere en 1934 en algerie aussi mon pere il a reintegrer a la nationalité francaise en 2006 donc ji etait majour avec cette nouvelle lois a se que ji le...

Aucune réponse pour le moment. 537 vues
Répondre
 
Posée par rabah, il y a 2 mois dans Droit des étrangers

L'application des dispositions de la note de monsieur le ministre de l'intérieur, du 25 0cotobre 2016, relative à l'acquisition de la nationalité française pour le algériens nés avant le 1er janvier 1963, sans condition de...

16 réponses dont la dernière il y a 8 heures par ammar 60 15647 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Chimiste86, il y a 9 heures dans Droit des étrangers

Ma situation est la suivante je suis entrée en 2010 en france de façon légale visa étudiant et ên 2013 mon titre de séjour est expirer alors depuis 2013 je suis en situation irrégulière. j'ai fêter mon mariage le 15/10/2016...

Aucune réponse pour le moment. 631 vues
Répondre
 
Posée par Aline, il y a 9 heures dans Droit des étrangers

J' ai assigner mon epoux pour une annulation de mariage a but migratoire , apres 3 ans d' attente , le tribunal va statuer et rendre son.jugement cette semaine. ma question est de quelle maniere vais je etre tenu au...

Aucune réponse pour le moment. 665 vues
Répondre
 
Posée par Nejma, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je suis en france depuis 27 ans mes deux garçons sont français, nées en france d'un père français, ils sont adultes aujourd'hui je n'ai jamais essayé de demander la nationalité, je bénéficie d'un titre de séjour...

1 réponse, il y a 22 heures par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 2350 vues
Participer
 
Posée par Clara, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Je suis arrivée en france au mois de septembre 2012 pr un master, j'avais un titre de séjour étudiant jusqu'en septembre 2016. je suis de nationalité congolaise, et mariée avec un congolais depuis aout 2015. j'ai...

4 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Clara 4569 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Bobo, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

Je suis un demandeur d'asile marocain j'ai rentré en france depuis le mois décembre 2014 je suis mariée depuis novembre 2016 avec une franco algeriénne j'ai des preuves de vie commune de puis juin 2016 ma question est ce que je peux...

7 réponses dont la dernière il y a 2 jours par YACIN 3331 vues
Participer
 
Posée par Sousou, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Mon père s est marié avec un étrangère d origine algerienne, grace ua regroupement familiale elle a ei sa carte de séjour de 10 ans, cela fait presque 6 ans, sa femme veut divorcer, nous pensons qu elle s est mariée avec lui par...

3 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Sousou 2958 vues
Résolue par
 
Posée par Fouhed, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Comment obtenir un titre de séjour retraités insandant français pour mes parents? merci merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 2316 vues
Répondre
 
Posée par Marcelmm, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Je m'apel patrick, je suis congolais mais je eu un visa schengen du portugal en angola parceque je suis rechercher dans mon pays le congo, et je suis venu directement ici en france sans passer par le portugal. est ce que je...

1 réponse, il y a 3 jours par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 2678 vues
Participer
 
Posée par Marocain, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

Je voulais vous poser une question sur le renouvellement du titre de séjour salarié. en effet, je suis marocain et je suis venu en france en septembre 2016 dans le cadre d'un cdi avec une ssii qui a fait la procédure...

3 réponses dont la dernière il y a 3 jours 5073 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par rachid35, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

J'ai fait une demande de nationalité qualité frere ou sœur j'ai mon casier judicaire vierge bulletin numéro 2 et 3 vierge mais le taj fichier police plusieurs mention un de mes parent est français mes 6 frères...

Aucune réponse pour le moment. 1961 vues
Répondre
 
Posée par rachid35, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

J'ai fait une demande de nationalité qualité frere ou sœur j'ai mon casier judicaire vierge bulletin numéro 2 et 3 vierge mais le taj fichier police plusieurs mention un de mes parent est français mes 6 frères sont...

Aucune réponse pour le moment. 1932 vues
Répondre
 
Posée par Bobo, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

J ai déposé un dossier dans le 92 en 2013 pour la cni de ma fille une enquête a été faite mais je n ai jamais eu de réponse de la part de la préfecture. la préfecture d antony à continuer de renouveler ma carte de séjour jusqu en...

Aucune réponse pour le moment. 1700 vues
Répondre
 
Posée par denice, il y a 9 mois dans Droit des étrangers

J'ai une question assez précise : tout d'abord je vous explique mon parcours en france : 1ère année 2013/2014 => obtention du master 1 2ème année 2014/2015 => obtention du master 2 3ème année 2015/2016 => inscrit dans une...

10 réponses dont la dernière il y a 3 jours par Lak 7875 vues
Résolue par
Maître Amadou CISSE
 
Posée par Fatmaa, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

J,aii un problème et je souhaite une aide de votre part. je suis actuellement sans papier ,sans titre de sejour. je suis venue en france en 2013 portant étudiante comme statut.je fais mes 4 ans d'études mais à chaque...

1 réponse, il y a 3 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 1241 vues
Participer
 
Posée par Dazz-ou, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

J'ai un t.s de 10 ans et je suis en cdi depuis 5 ans. je me suis marié hors de la france et j'ai fait venir ma femme avec un visa visiteur, puis elle est restée finalement avec moi. entre temps elle a accouché en france...

4 réponses dont la dernière il y a 3 jours par Dazz-ou 2124 vues
Participer
 
Posée par Lily, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

J'ai un ami qui il a pas de titre de séjour .il vit avec une femme françaises.mais les proches de son ex mari il lui dérange a chaque fois. ma question:est ce que si il va la défendre et la police le tiens.sa va ce passer...

Aucune réponse pour le moment. 1767 vues
Répondre
 
Posée par nada, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

Mon mari a déposé une demande de visa commerçant long séjour dans le cadre d’un projet de restructuration d’une entreprise existante de droit français. l’étude de faisabilité était basée sur l’ouverture et l’augmentation du capital...

Aucune réponse pour le moment. 1342 vues
Répondre
 
Posée par SLF, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

Je suis basé au maroc en tant que bureau d'etudes conseil compliance pour des multinationale et souhaiterais créer une entreprise à paris en conseil compliance et juridique. titulaire d'un dea francais en droit des...

Aucune réponse pour le moment. 1137 vues
Répondre
 
Posée par Salam, il y a 5 jours dans Droit des étrangers

J'aimerais savoir quand la préfecture vous donne un oqtf en août et que vous faites appel et vous avez un refus en novembre quelle est la date que vous retiendrez pour la nouvelle demande dans 1 ans​ merci merci de vos...

2 réponses dont la dernière il y a 5 jours par Jhony 1904 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Salam, il y a 5 jours dans Droit des étrangers

J'ai fait une demande de titre de séjour vie privée familiale vue que j'ai ma mère qui a la nationalité et toutes ma famille en situation régulière ici en france ( frère et sœur) , j'ai plus d'attache dans mon...

Aucune réponse pour le moment. 1559 vues
Répondre
 
Posée par sisi95, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je vous contacte afin de vous faire part de la situation de mon mari. mon mari est entré en france en 2009 (visa étudiant) et est depuis 2011 en situation irrégulière. nous sommes mariés depuis le 09/08/2014 et nous avons déposés...

39 réponses dont la dernière il y a 5 jours par Mack 24806 vues
Participer
 
Posée par Hunter, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

Je suis actuellement en situation irrégulière sur le territoire français après avoir terminé mes études et n'ayant donc pu renouveler ma carte de séjour .ma fiancée (française) et moi souhaitons nous marier. le problème est...

4 réponses dont la dernière il y a 5 jours par Hunter 2249 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Đadou, il y a 2 semaines dans Droit des étrangers

Je suis venu en france en 2013 avec un visa etudiant pour continuer mes etudes. en juillet 2016, j'ai obtenu mon master 2 et j'ai voulu faire un regroupement familial sur place qui m'a été refusé( j'ai recu la...

13 réponses dont la dernière il y a 6 jours par Đadou 9047 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Yayapa, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

Je suis ressortissante algérienne entrée en france via l'espagne il y a 3 ans avec un visa touristique de 1 mois. je suis mariée depuis 1 an avec un français mais sans aucun titre de séjour. j'ai déposé une 1ere demande...

Aucune réponse pour le moment. 1421 vues
Répondre
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Avocats les plus actifs
En Droit des étrangers
Ces 60 derniers jours
Les dernières questions
En Droit des étrangers
Résolues
J'ai reçu un courrier du service central de nantes : en raison du...
Il y a 22 heures dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Mon père s est marié avec un étrangère d origine algerienne, grace ua...
Il y a 2 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
 
Je suis arrivée en france au mois de septembre 2012 pr un master,...
Il y a 3 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Je voulais vous poser une question sur le renouvellement du titre de...
Il y a 4 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
J'aimerais savoir quand la préfecture vous donne un oqtf en août...
Il y a 5 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY