Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X
Se connecter
ou
Mot de passe oublié

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Lisez la charte d'utilisation du forum avant de valider
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par Nine, il y a 15 minutes dans Droit des étrangers

Je suis venue en france pour accompagner mon mari qui est malade et a perdu la vue. il s'avère que j'ai demandé un titre de séjour vpf mais ils m'ont donné un récépissé avec mention visiteur. sans autorisation de...

Aucune réponse pour le moment. 20 vues
Répondre
 
Posée par ganesha, il y a 13 heures dans Droit des étrangers

Je souhaite constituer un dossier de naturalisation par décret. j’habite en france depuis plus de 10 ans, ma situation professionnelle s’est stabilisée depuis 2015 (cdi). j’ai toujours payé des impôts en septembre car les sommes...

3 réponses dont la dernière il y a 9 heures par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 1046 vues
Participer
 
Posée par christian, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je voudrait savoir si on peut bloquer le passeport de ma fille car ma femme veut partir pour me quitter et parti avec elle a l étranger merci de vos réponses...

3 réponses dont la dernière il y a 12 heures par christian 2534 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par costa, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je reside en france depuis 5ans avec des preuves a lappuit maintenant je dois me marier avec une francaise le 1juilliet 2017 ;du coup apres le mariage est ce que je peut deposer carte vie privee familliale ;car jetais rentrer en...

4 réponses dont la dernière il y a 21 heures par costa 1397 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Fatima, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Voila je suis ent almagne, sans papiers il sont refuse ma demande d asyl, persque je nee aucun papiers didentite pour fot de mes parents biologique qui mon abondonne, je suis reste travaille de puis mes quatrans de bonne, apres...

Aucune réponse pour le moment. 1118 vues
Répondre
 
Posée par ben adam, il y a 8 jours dans Droit des étrangers

Je me suis marié en algérie 2015; en aout 2016 mon epouse algerienne ,quitte le territoire français pour l algerie,avec un récipicé périmé depuis octobre 2016.(j ai signalé son cas a l ambassade de france en algerie depuis...

4 réponses dont la dernière il y a 1 jour par ben adam 4324 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par ouus, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je suis étudiant d'origine tunisienne en m2 ma carte étudiant se termine en août et je compte faire une demande d'aps. j'ai prévue de me marié l'année prochaine (ma fiancée ayant la nationalité française) et je...

1 réponse, il y a 1 jour par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 1271 vues
Participer
 
Posée par Lydia nori, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

S il vous plait je suis francaise et je suis marier avec un marocaine son papier et sa fait 2 mois ona fait notre dossier pour la demande de carte sejour avec 6 mois de preuve de vie commune et tout. oni pas presente a la...

Aucune réponse pour le moment. 1106 vues
Répondre
 
Posée par BenAhmed, il y a 9 jours dans Droit des étrangers

S il vous plait je suis marier avec une francais depuis 01/2017 et j'ai fait ma demande de regulation et j'ai pas encore ma reponse pour avoir un premier recupise. ice que je peux me declari a la caf comme quoi...

2 réponses dont la dernière il y a 1 jour par BenAhmed 3094 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Sabrino, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je suis étudiant étranger ,j ai obtenu mon diplôme en juin 2016.j ai commencé à travailler juste 10 jours après l obtention de mon diplôme.ma situation lors de dépôt de la demande de changement de statut était statut étudiant. j ai...

Aucune réponse pour le moment. 847 vues
Répondre
 
Posée par Laam, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

J'ai effectué un changement de statut vie vpf à la suite d'un pacs, et après une aps étudiant en recherche d'emploi. il m'a été délivré un récépissé ne m'autorisant pas à travailler. depuis septembre...

4 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Laam 4219 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par louisse, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Française , je suis mariée à un ivoirien depuis le 14/08 dernier . ce dernier a le statut de demandeur d'asile (demande en cours d'étude, titre temporaire jusqu'au 09/10 avec renouvellement à cette date ) . nous vivons ensemble...

10 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Sam 11341 vues
Résolue par
Parfait MASILU
 
Posée par Hamed 22, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Maître, j'ai reçu une oqtf en août 2016, et je suis papa d'enfant français depuis février 2017, et je vis avec mon enfant et sa maman avec toutes les preuves, nécessaires. je voudrais savoir si je peux faire maintenant ma...

2 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Hamed 22 2040 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Antoine, il y a 9 jours dans Droit des étrangers

Je viens auprès de vous pour solliciter de vos connaissances en droit des étrangers. je suis de nationalité sénégalaise, je suis sans papier cela fait 2ans. j'ai eu une promesse d'embauche d'un contrat de 35h avec mon...

4 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Antoine 1828 vues
Compléter
 
Posée par etrangers17, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

J'ai conclusion moyens ou causes retenu sur ma page que veut dire merci de vos réponses...

1 réponse, il y a 2 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 981 vues
Participer
 
Posée par Vivii72, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Môn histoire est la suivante môn mari etait en france en situation irrégulière , ns avons voulu ns marie en france mais il a eu une oqtf, il est donc reparti en tunisie comme demander le 1 septembre 2014 , ns avons demander un visa...

59 réponses dont la dernière il y a 3 jours par ezeddine 20532 vues
Résolue par
Aviphone
 
Posée par Anonyme, il y a 2 semaines dans Droit des étrangers

Est ce que la délivrance de titre de sejour victime de la traite de l'être humaine est en plein droit( esclavage domestique , suite a un dépôt de plainte contre mon ancien patron) ,je voudrais demmander un changement de statut...

1 réponse, il y a 4 jours par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 3395 vues
Participer
 
Posée par KDG, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

Les lecteurs, j'ai mon amie de l'île maurice qui est arrivé en france épuisé décembre 2015 pour des vacances de 3 mois mais maintenant, ça fait maintenant plus d'un an qu'elle réside ici chez sa famille et veux...

1 réponse, il y a 4 jours par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 1852 vues
Participer
 
Posée par Tarek, il y a 9 jours dans Droit des étrangers

Algerien né en 1958 , conjoint de française mais séparé depuis 3 ans ,puis je prétendre à la nationalité française. merci de vos réponses...

5 réponses dont la dernière il y a 6 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 4518 vues
Résolue par
Maître MARIE-CHRISTINE TAYORO
 
Posée par Lame, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

J'ai déposé une demande de régularisation auprès de la préfecture de blois il m'ont remis ni récépissé ni convocation du dépôt, de peur que ma demande ne soit pas en rengistre et pourtant j'ai fournis tous les...

1 réponse, il y a 6 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 1717 vues
Participer
 
Posée par Tiffy, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

J'ai eu l'enregistrement de ma nationalité par mariage le 12 septembre 2014. depuis le 16 janvier 2017 et on est en instance de divorce et on vit séparément. lui avec sa nouvelle compagne et moi avec mon nouveau...

6 réponses dont la dernière il y a 6 jours 1426 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Sajed94230, il y a 7 jours dans Droit des étrangers

Une pme qui engage pour un contrat à durée indéterminée, au smic, une personne en vue d'une régularisation de papier doit s'acquitter une taxe auprès de l'office de l'immigration. pourriez vous me dire le...

3 réponses dont la dernière il y a 6 jours 1294 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par PEULH, il y a 8 jours dans Droit des étrangers

Je suis sénégalais actuellement en situation irrégulière en italie depuis quelques mois après avoir transité par la france avec visa schengen d'un mois.ma femme va bientôt arriver en italie par le biais de son frère qui a le...

5 réponses dont la dernière il y a 7 jours par PEULH 2956 vues
Compléter
 
Posée par Said12, il y a 10 jours dans Droit des étrangers

Je souhaite demandé la nationalité par déclaration en qualité de frère et soeur de français je remplit toute les conditions mon épouse se trouvant en algérie ma questions es que cela pourra être un motif de refus merci de votre...

3 réponses dont la dernière il y a 8 jours 3204 vues
Résolue par
Maître Gwendoline DA COSTA GOMES
 
Posée par Chris, il y a 9 jours dans Droit des étrangers

De nationalité australienne, j'ai obtenu un visa long sejour prof libérale ceseda l313-10-3 délivré par le consulat de france à sydney après avoir fourni tous les documents et après un entretien personnel en avril 2016 dans le...

3 réponses dont la dernière il y a 8 jours par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 2688 vues
Participer
 
Posée par David, il y a 3 semaines dans Droit des étrangers

J ai demandé la nationalité francaose en 2012 et ma demande a été refusé suite plusieurs condamnations donc j ai demandé effacement mon b2 et ca été acceptée en suite j ai demandé l effacement taj donc ca ete aussi accepté j ai...

4 réponses dont la dernière il y a 8 jours par David 7372 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Hamed 22, il y a 9 jours dans Droit des étrangers

Maître je voudrais savoir pour ma demande de titre de séjour pour parent d'enfant français , ai-je besoin d'envoyer des preuves que je m'occupe de mon enfant sachant que je vis avec lui et sa maman avec preuve...

2 réponses dont la dernière il y a 8 jours par Hamed 22 1945 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Lili, il y a 10 jours dans Droit des étrangers

Quelle démarche et vers quelle institution faut il se tourner pour valider un retour volontaire au pays d'origine après une oqtf afin que cette dernière ne soit plus mentionné aux frontières. merci pour vos réponses merci de...

2 réponses dont la dernière il y a 8 jours par Étrangère 2354 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par NN, il y a 8 jours dans Droit des étrangers

J'ai reservé un billet d'avion ainsi que des hotels pour l'italie. mais juste avant de partir, on m'informe la suspension de l''accord de schengen pour ce pays! le fait d'etre étrangère...

2 réponses dont la dernière il y a 8 jours par NN 1662 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Sam, il y a 8 jours dans Droit des étrangers

Mon mari est allé a la préfecture pour régulariser sa situation. le problème est que le tampon de sortie d'algérie et d'entrée en france ne correspondent pas. une erreur a la douane. date de sortie algérie le 21 sept 2012...

6 réponses dont la dernière il y a 8 jours par Sam 1302 vues
Compléter
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Avocats les plus actifs
En Droit des étrangers
Ces 60 derniers jours
Les dernières questions
En Droit des étrangers
Résolues
Je voudrait savoir si on peut bloquer le passeport de ma fille car ma...
Il y a 18 heures dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Je reside en france depuis 5ans avec des preuves a lappuit maintenant...
Il y a 21 heures dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Maître, j'ai reçu une oqtf en août 2016, et je suis papa...
Il y a 2 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
S il vous plait je suis marier avec une francais depuis...
Il y a 4 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
J'ai effectué un changement de statut vie vpf à la suite d'un...
Il y a 4 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY