Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X
Se connecter
ou
Mot de passe oublié

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Lisez la charte d'utilisation du forum avant de valider
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par Charlinr, il y a 4 heures dans Droit des étrangers

Je suis française et j'ai un ami égyptien qui vit et travaille au liban qui voudrait venir me voir. mais d'aprés lui il lui ai impossible d'obtenir un visa pour venir en france même pour des vacances. il me demande...

Aucune réponse pour le moment. 357 vues
Répondre
 
Posée par djamel, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

J'ai l'honneur de vous demander de m'orienter sur le droit de mon fils de 14ans a une régularisation de ça situation,car il est rentré sur le sol français avec un visa touristique ,il vie chez ma soeur (couple...

4 réponses dont la dernière il y a 4 heures par djamel 2993 vues
Participer
 
Posée par Koudous, il y a 12 heures dans Droit des étrangers

Un etrangé résidant sur le sol français a eu un enfant avec une française sur le territoire français à t'il droit à un titre de séjour ? merci de vos réponses...

2 réponses dont la dernière il y a 5 heures par Koudous 947 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Emma, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Je suis de nationalitée égyptienne et j'ai un titre de séjour italien de 10 ans qui va expirer dans 2 ans. est-je le droit de venir travailler en france ? et je viens régulièrement séjourner en france. et dans deux ans est ce...

5 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 2903 vues
Résolue par
tangalakis22cath@gmail.com
 
Posée par Kelly, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Après deux refus de visa, nous avons perdu tous les recours (tribunal administratif de nantes y compris). mon mari a fait encore deux autres demande de visa. une attestation été déjà refusée. voilà bientôt deux mois que la dernière...

2 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Kelly 1869 vues
Compléter
 
Posée par Jhony, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

J'ai reçu la décision de la préfecture qui m'a donné un oqpf et je fais appel avec l'aide de mon avocat et la encore le tribunal a pris en décision favorable à la préfecture est-ce dangereux pour moi de faire appel à...

2 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Jhony 2042 vues
Résolue par
Maître Amadou CISSE
 
Posée par Mieyan, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Pere d'un enfant francais. mon ex compagne refuse de me fournir mes pièces administratives nécessaires pour entamer mes demarches. cependant, je viens de recevoir la.décision du jaf qui me reconnait l'exercice conjoint de...

22 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Kif14 19442 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Emma, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Est-ce possible de changer ma carte papier de séjour italien de 10 ans pour une carte à puce italienne. merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 506 vues
Répondre
 
Posée par Emma, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je suis de nationalité égyptienne et j'ai un titre de séjour italien de 10 ans est ce possible de convertir mon titre de séjour italien pour un titre de séjour français ? merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 503 vues
Répondre
 
Posée par samsam, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Je suis algérien avec un titre de séjour commerçant en france et je suis marié avec une française. ma question comment je puisse renouveler mon titre de séjour et je suis en france depuis 2012 avec une carte séjour de 1 ans merci...

1 réponse, il y a 2 jours par tangalakis22cath@gmail.com 1433 vues
Participer
 
Posée par Abasse, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Mon aps est expiré depuis novembre 2016. entre temps je me suis marié à une française le 15/10/2016 du coup on a commencé à vivre ensemble depuis cette date. donc d'ici le 16/04/2017 ça va faire 6mois. cependant, c'est à...

3 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Abasse 978 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Moka, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Je suis rentré en france avec ma femme avec visa court séjour j'ai en ma possession un récépissé avec num de dossier cnf château des retirer depuis plus d'un ans d'attente . je veux m'instalais en france esque...

6 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Moka 2122 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par FRED22, il y a 8 jours dans Droit des étrangers

.. j'ai eu mon récépissé (4eme) et celui avec autorisation de travail .après un an d'attente .cependant tout m'avait été suspendu et de ce fait pas d'entrée d'argent. la préfecture l'atteste que...

4 réponses dont la dernière il y a 3 jours par FRED22 3501 vues
Participer
 
Posée par Mala, il y a 1 mois dans Droit des étrangers

S maitre. je suis malgache avec carte séjour italienne ce illimité. je une contrat de travailler cdi jais fais mon première demande de titre de séjour et la préfecture de lyon ma donné récépissé visiteur non autorisés à travailler en...

4 réponses dont la dernière il y a 3 jours par Mala 4534 vues
Participer
 
Posée par permis92tds, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Je suis étranger en france depuis 6 ans et salarié depuis 2 ans. je vous expose mon problème sous forme de tirets pour que ce soit plus clair : - j'avais demandé ma première carte de séjour salarié en juillet 2015 dans le...

1 réponse, il y a 3 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 748 vues
Participer
 
Posée par valou, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Un ami est bloqué a abidjan car au moment d embarquer la brigade de contole aeriene a triuvé un tableau d ivoire dans sa valise il a completement oublié de le déclaré.il on garder 2 jours et dois regler une amende de 2500 euros le...

12 réponses dont la dernière il y a 3 jours par VLC 7710 vues
Résolue par
Maître Ariel DAHAN
 
Posée par Alicia, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

Je suis marié à un malien qui a la carte de 10ans et nous avons eu 2 garçons; le premier à 2ans et demi et le second a 3mois j'aimerais savoir si je pouvais faire ma demande pour avoir une carte de séjour. aidez moi s'il...

3 réponses dont la dernière il y a 4 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 2133 vues
Participer
 
Posée par Q, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

C'est pour mon ami qui a un visa travail mais il faut qu'on renouvelle chaque ans. il n'arrive pas à changer le travail car si on trouve un nouveau travail.. il y aura forcément 6mois de période cdd et si on va pas...

Aucune réponse pour le moment. 1451 vues
Répondre
 
Posée par Elyse, il y a 5 mois dans Droit des étrangers

Je suis en situation irrégulière en france depuis quelques années je viens de devenir maman d'enfant français j'ai fais une demande de la carte d'identité et du passeport de ma fille depuis 6mois la mairie nous dit...

4 réponses dont la dernière il y a 4 jours par estwo 3013 vues
Résolue par
Maître Amadou CISSE
 
Posée par Amina, il y a 5 jours dans Droit des étrangers

J' aimerais que l' on puisse m' eclaircir sur l audience de plaidoierie. je vous raconte en bref mon histoire , demande annulation de mariage pour mariage gris, la partie adverse pendant la mise en etat a sollicite...

9 réponses dont la dernière il y a 4 jours par Amina 1877 vues
Résolue par
Maître Eduardo DE ALMEIDA COSTA
 
Posée par NONGO, il y a 8 jours dans Droit des étrangers

Je suis arrivée en france depuis 2012 à l'âge de 16 ans et demi j'ai étais prisen charge par l'ase à l'âge de 17 ans j'ai été dans un lycée pour apprendre le français j'ai obtenu mon diplôme en suite...

5 réponses dont la dernière il y a 5 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 3792 vues
Participer
 
Posée par Cheikh, il y a 1 mois dans Droit des étrangers

Je suis étranger en situation irrégulière, je vis en couple depuis avril 2016 avec une française et on s'est marié le 02 décembre 2016 et comme j'avais des preuves de vie commune de plus de 06mois de vie commune....

9 réponses dont la dernière il y a 5 jours par Annaffane 3642 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Jhony, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

Combien de temps prend la justice pour prendre ça décision sur un recours fait dans le cas d'un refus de titre séjour merci de vos réponses...

1 réponse, il y a 6 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 1797 vues
Compléter
 
Posée par Hakin, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

Je suis algerien venus a paris avec mon bb et ma femme depuis quelle que jours avec un visa touristique de un mois je compte déposé une demande titre de sejour exceptionnel car j'ai onma possessions une l'être d'un...

3 réponses dont la dernière il y a 6 jours par Hakin 1825 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Leminh, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

Je suis un étudiant vietnamien en france. j'ai 25 ans et j'ai terminé mes études chez une école d'ingénieurs à paris (bac+5) après avoir passé 2 années d'études là bas avec les bons résultats. cependant, je...

1 réponse, il y a 6 jours par Leminh 1961 vues
Participer
 
Posée par raouf, il y a 8 jours dans Droit des étrangers

Je suis étudiant algérien en master 2 et c'est m'a première année en france.et je souhaite faire un changement de statut commerçant on créant une sarl ou bien eurl. donc j'ai deux quistions a propos de mon cas:...

1 réponse, il y a 7 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 2814 vues
Participer
 
Posée par Zim, il y a 7 jours dans Droit des étrangers

Je suis arrivée en france en 2011/2012 avec un visa étudiant pour avoir mon master.mais malheureusement pour moi depuis ce temps jusqu'à aujourd'hui j'ai pas pu validé l'année,du coup j'ai abandonné car il...

1 réponse, il y a 7 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 1937 vues
Participer
 
Posée par FRED22, il y a 1 mois dans Droit des étrangers

Je suis entré en france le 04/09/2004 avec un visa long séjour et durant ces années ,j'ai effectué mes études et fini avec un bac+5 en management et stratégies d'entreprises.2013 j'obtiens l'aps et un...

5 réponses dont la dernière il y a 8 jours par FRED22 2859 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par MED, il y a 9 jours dans Droit des étrangers

Je suis étudiant tunisien. j'ai terminé mes études en france dans l'une des grandes école d'ingénieur. maintenant mon titre de séjour étudiant expire fin septembre 2017.j'ai trouvé un emploi dans une entreprise...

2 réponses dont la dernière il y a 8 jours par MED 2792 vues
Compléter
 
Posée par Lydia, il y a 8 jours dans Droit des étrangers

Pôle emploi refuse de payer les indemnités restantes (550 jours)pour cause de non renouvellement de titre de séjour que deviennent mes droits si je quitte le territoire français. cordiales salutations merci de vos réponses...

Aucune réponse pour le moment. 1213 vues
Répondre
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Avocats les plus actifs
En Droit des étrangers
Ces 60 derniers jours
Les dernières questions
En Droit des étrangers
Résolues
Un etrangé résidant sur le sol français a eu un enfant avec une...
Il y a 9 heures dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
J'ai reçu la décision de la préfecture qui m'a donné un oqpf...
Il y a 1 jour dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Amadou CISSE
 
Je suis de nationalitée égyptienne et j'ai un titre de séjour...
Il y a 2 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
tangalakis22cath@gmail.com
 
Mon aps est expiré depuis novembre 2016. entre temps je me suis marié à...
Il y a 2 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Je suis rentré en france avec ma femme avec visa court séjour j'ai...
Il y a 3 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS