Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X
Se connecter
ou
Mot de passe oublié

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
Lisez la charte d'utilisation du forum avant de valider
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par nadeje6520, il y a 2 heures dans Droit des étrangers

Suite à la perte de mon titre de séjour de 10 ans, la préfecture m'a délivré un récépissé de demande de duplicata de mon titre de séjour ou il est mentionné qu'il est valide qu'accompagné de mon passeport...

Aucune réponse pour le moment. 189 vues
Répondre
 
Posée par Hdrunkinlove, il y a 9 jours dans Droit des étrangers

Suite à la perte de ma carte de séjour qui est valable jusqu'en 2023 la préfecture ma remis un duplicata ( récépissé) n'étant pas fait attention sur ce document il m'est autorisée à voyager à la condition...

2 réponses dont la dernière il y a 2 heures par nadeje6520 1430 vues
Participer
 
Posée par manzanita22, il y a 4 heures dans Droit des étrangers

Ma fiancée vénézuélienne vient de faire une demande de visa long séjour pour venir en france 6 mois à partir d'août 2017... elle doit donc se présenter à l'ambassade française prochainement avec bon nombre de pièces...

3 réponses dont la dernière il y a 3 heures par Maître Yves DESBOIS 336 vues
Participer
 
Posée par Lili, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Merci de vos réponses...

8 réponses dont la dernière il y a 5 heures par Étrangère 4233 vues
Résolue par
tangalakis22cath@gmail.com
 
Posée par Xismol, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Existe t il des cartes pluriannuelles avec la mention: toute profession en france metropolitaine merci de vos réponses...

2 réponses dont la dernière il y a 9 heures par Maître KAHENA MEGHENINI 1731 vues
Participer
 
Posée par matango22, il y a 19 heures dans Droit des étrangers

Je suis arrivé en france en octobre 2011 clandestinement.je me suis marié en septembre 2014 .mon épouse et moi avons deux enfants.la première a 14 ans née au cameroun et scolarisée en france depuis 2010 et le deuxième est né en...

2 réponses dont la dernière il y a 19 heures par matango22 935 vues
Participer
 
Posée par oumounahe, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Maitres, je vous ecris afin de savoir quelles demarches je peux envisager pour une regularisation. je suis entrée en france en 2010 sous statut etudiant que j'ai perdu en 2014 pour changement d'orientation et des problemes...

4 réponses dont la dernière il y a 1 jour 2992 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Lili, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Peut on obtenir un visa court séjour pour divorcer en france après 2 ans (oqtf ) départ volontaire respecté merci pour vos réponses merci de vos réponses...

8 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Étrangère 2728 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par le cool69, il y a 3 semaines dans Droit des étrangers

Je viens de déposer le premier renouvellement de mon titre de sejour etranger malade j'ai bien eu un récépissé de trois mois avec le dossier médicale que j'ai transmis à l'ofii mais ma question est la suivante: la...

7 réponses dont la dernière il y a 1 jour par lisa 5517 vues
Résolue par
tangalakis22cath@gmail.com
 
Posée par le cool69, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Juste savoir si vous avez des infos concernant la nouvelle procédure de titre de sejour pour raison de santé parceque en fait ça fait deux mois que j'attends la convocation de l'ofii sans suite jusqu'ici du coup je...

3 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 2614 vues
Compléter
 
Posée par Cherine, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Je vous expose les faits.. mon amie d origine marocaine s est marie avec un homme de france .. cela fait plus d 1 an et demi. tt se passait bien jusqu au jour ou elle tombe enceinte. sa belle mere la mal prise et a dit a son fils...

3 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 1664 vues
Compléter
 
Posée par Fanja, il y a 5 jours dans Droit des étrangers

J'ai actuellement un titre de séjour de 10 ans en 2007 (motif : toute profession en france métropolitaine dans le cadre de la législation en vigueur). je dois renouveler mon titre de séjour en octobre 2017 (dans 6 mois). mon...

3 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 3726 vues
Participer
 
Posée par Ramsesdekimon, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Par courrier, j'ai attirer l'attention du premier ministre sur ma situation administrative qui a adressé une correspondance à la préfecture. puis après, j'ai reçu une réponse favorable du directeur de cabinet du...

2 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 744 vues
Participer
 
Posée par Ismaël Touré, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

Je veux connaître mon droit en tant que petit fils d un ancien combattant merci de vos réponses...

8 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Ismaël Touré 3843 vues
Compléter
 
Posée par Kamelia, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Je vais dépôse le dossier demain pour renouveler ma carte séjour au titre parents enfants français est par contre à ce que la preséance de ma fille obligatoire parceeque elle va a la crèche est sa me va d'alle tout seul? svp...

2 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Kamelia 1277 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Nina, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

J'ai reçu une convocation du consulat de france en algérie dont l'objet est réponse pour votre demande de cnf en l'invitant à retirer mon cnf c une réponse négative ou positive? svp. merci de vos réponses...

4 réponses dont la dernière il y a 2 jours par Nina 1218 vues
Participer
 
Posée par Ismaël Touré, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Je suis guinéen d origine je cherche un avocat pour me défendre à avoir mes droits en tant que petit fils d un ancien combattant pour une question de nationalité française merci de vos réponses...

1 réponse, il y a 2 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 1795 vues
Compléter
 
Posée par Kader, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Je suis rentré en france avec un visa d´espagne schengen es que c possible de déposé une demande d´asile avec se visa. merci de vos réponses...

4 réponses dont la dernière il y a 3 jours par Kader 1786 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par ninouche49, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Mon mari a perdu son passeport avec son visa long séjour conjoint de français à l'intérieur mais aussi la vignette ofii apposée dessus. quels sont les démarches à effectuer sachant qu'il a déclarer la perte au...

1 réponse, il y a 3 jours 1011 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par djidji, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Je suis une femme algérienne, j'ai un oqtf mais j'ai pas de risque de l'expulsion parce que mr le consul il veut pas délivré un laisser passer, le problème moi je veut retourne à mon pays pour faire les demarche de...

Aucune réponse pour le moment. 678 vues
Répondre
 
Posée par ppj00, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

Un tunisien est arrivé en france avec un visa touristique de trois ans expiré depuis presque 6 mois. il s'est marié avec une française il y a deux semaines environ. il veut régulariser sa situation trés rapidement en france...

4 réponses dont la dernière il y a 3 jours par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 2613 vues
Participer
 
Posée par lalaland, il y a 5 jours dans Droit des étrangers

Je suis arrivée en france en 2003. j'ai obtenu un titre de séjour de 10 ans en 2007 (motif : toute profession en france métropolitaine dans le cadre de la législation en vigueur). je suis mère de deux enfants français mineurs....

2 réponses dont la dernière il y a 3 jours par lalaland 2881 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par BG75018, il y a 5 jours dans Droit des étrangers

Ce jour la préfecture de paris a refusé de prendre en considération la demande de mon conjoint pour une demande de visa selon la procédure exposé ici :...

4 réponses dont la dernière il y a 3 jours par BG75018 2852 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Manja, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

Je m'appelle marco, ancien étudiant de nationalité étrangère hors ue, je suis diplômé en m2 depuis déc 2016. j'ai fait un stage de 6 mois dans une entreprise à nantes à l'issu duquel j'ai été directement...

3 réponses dont la dernière il y a 3 jours 2107 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Hamza, il y a 5 jours dans Droit des étrangers

Je suis tunisien j aurai 16 ans le 27 avril j etais en vacance a paris de 19-12-2015 a 02-01-2016 apres je suis arrive en france depuis le 17 juillet 2016 grace a une visa shengen de 3 mois valable de 16/12/2015 a 15/12/2016 et je...

1 réponse, il y a 3 jours par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 2833 vues
Participer
 
Posée par Madride19000, il y a 5 jours dans Droit des étrangers

Je suis un filles d'un enciens combattent qui et née en1899 et décider 1947 et je trouve pas son acte de naissence il mon dit il faut chercher a nantes ma question: ci je la trouve a nantes esque j'ai le droit au cnf . et...

1 réponse, il y a 3 jours par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 3167 vues
Participer
 
Posée par samy, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Quand le petit fils d'un ancien combattant cherche a obtenir droit de la nationalité française quoi faire ? quelle son les loi appliquer pour sa ? c'est quoi le droit commun ou d'autre loi qui me permettra obtenir la cnf...

7 réponses dont la dernière il y a 4 jours par Ismaël Touré 4094 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Sidny, il y a 7 jours dans Droit des étrangers

Je suis algerienne et je suis rentré en france le 15/07/2016 anmvec une visa ...j'ai fais une demande d'asil mais on m'a refusé ma demande et maintenant je commence le recour ...j'ai fais connaissance avec un...

7 réponses dont la dernière il y a 5 jours par Sidny 5046 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Lola59000, il y a 6 jours dans Droit des étrangers

Une personne ayant été comdamné à 3mois de sursis en 2015 pr mise en danger d'autrui,par violation manifestement délibéré d'obligation réglementaire de sécurité ou de prudence lors de la conduite d'un véhicule à...

5 réponses dont la dernière il y a 5 jours par Maître Nomenjanahary TSARANAZY 2728 vues
Compléter
 
Posée par Tounsia 4, il y a 7 jours dans Droit des étrangers

Je me suis marier le 24decembre.mon mari il est parti en tunisie pour faire un visa apres 2mois il eus un refus de visa motif menace a l ordre public svp aider .il demande tous qu justifier la vie commune la je suis avec lui en...

9 réponses dont la dernière il y a 5 jours par Tounsia 4 4029 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Avocats les plus actifs
En Droit des étrangers
Ces 60 derniers jours
Les dernières questions
En Droit des étrangers
Résolues
Merci de vos réponses...
Il y a 20 heures dans Droit des étrangers
Résolue par
tangalakis22cath@gmail.com
 
Peut on obtenir un visa court séjour pour divorcer en france après 2...
Il y a 2 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Maitres, je vous ecris afin de savoir quelles demarches je peux...
Il y a 2 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Je vais dépôse le dossier demain pour renouveler ma carte séjour au...
Il y a 2 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Mon mari a perdu son passeport avec son visa long séjour conjoint de...
Il y a 3 jours dans Droit des étrangers
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY