Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par KDG, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Les lecteurs, j'ai mon amie de l'île maurice qui est arrivé en france épuisé décembre 2015 pour des vacances de 3 mois mais maintenant, ça fait maintenant plus d'un an qu'elle réside ici chez sa famille et veux...

68 réponses dont la dernière il y a 2 heures par Jerry 34993 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Yass, il y a 6 heures dans Droit des étrangers

D’abord je tiens à remercier tous les gens qui nous aide dans nos démarches, pour moi je voudrais savoir svp, en cas d’un changement de statut vpf vers salarié, est ce que les justificatifs de recherche de la main d’oeuvre a pôle...

5 réponses dont la dernière il y a 3 heures 195 vues
Résolue par
juriste_aidant
 
Posée par caprico75, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Le 14/12/2017, j’ai effectué une demande de carte de séjour en tant que parent d'enfant français auprès de la préfecture, à l’issue de laquelle j’ai reçu un récépissé valable 8 mois, qui a expiré le 07/08/2018 et depuis j’ai...

11 réponses dont la dernière il y a 4 heures par caprico75 693 vues
Résolue par
juriste_aidant
 
Posée par Bebelouise, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis arrivée en france à 14 ans et j ai été placé à l'ase jusqu'à mes 16 ans. j'avais eu mineur une oqtf et pendant mes etudes un avertissement de la préfecture pour mes résultats scolaire. j'ai un...

37 réponses dont la dernière il y a 7 heures par Dada dii 11251 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par sanboussa, il y a 1 jour dans Droit des étrangers

Je suis étudiante algérienne a paris en situation régulière depuis 11ans ,j'ai obtenu un master 2 en informatique j'ai pus obtenir une promesse d’embauche dans mon domaine .mon dossier a tardé 10 mois a la direccte mais...

3 réponses dont la dernière il y a 7 heures par samboussa 432 vues
Résolue par
Nguta
 
Posée par Maria, il y a 10 jours dans Droit des étrangers

J'aimerai avoir une information, voila je suis de nationalité francaise il ya 5 ans je me suis mise en couple avec un homme qui était sans papier, quelque mois plus tard nous avons eu un en enfant sachant que cette homme avait...

2 réponses dont la dernière il y a 12 heures par Maria 517 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par emily, il y a 2 jours dans Droit des étrangers

Je suis arrivée en france en 2012 avc visa courte séjour je me suis installé avc mon compagnon que j'ai eu avc lui trois enfants en mois d'octobre 2017 j'ai déposé une demande de titre de séjour pour motif admission...

3 réponses dont la dernière il y a 1 jour par emily 556 vues
Résolue par
Dav
 
Posée par izam, il y a 3 jours dans Droit des étrangers

Merci bien pour les efforts que vous faites pour eclairaire les choses pour les gens voila mon cas je suis rentrer en france avec visa schengen délivrée par espagne en novembre 2017 le même jour j'ai rentre en france mais...

6 réponses dont la dernière il y a 3 jours par izam 520 vues
Résolue par
Anis
 
Posée par Rhimou, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

S'il vous plaît aidez moi car je suis complètement perdu j'ai déposé un recours depuis décembre 2018 et j'ai aucune réponse et je voudrais savoir est ce que je peux déposé un nouveau dossier mois novembre 2019,car...

5 réponses dont la dernière il y a 4 jours 636 vues
Résolue par
juriste_aidant
 
Posée par AMINA, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis française mariée avec un sénégalais depuis presque quatre ans nous avons une fille de 02 ans ,, finalement j'ai constaté que ce dernier s'est marié avec moi juste pour ses papiers, il a une carte de séjour de deux...

76 réponses dont la dernière il y a 4 jours par Aïcha 10975 vues
Résolue par
Sonia
 
Posée par Anne, il y a 4 jours dans Droit des étrangers

Peut on déposer un aps après avoir reçu un oqtf merci de vos réponses...

3 réponses dont la dernière il y a 4 jours par Anne 268 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Landon, il y a 1 an dans Droit des étrangers

J'ai terminé ma thèse récemment et j'ai actuellement le statut scientifique. j'ai une promesse d'embauche en cdi avec une rémunération qui me permet de demander le passeport talent salarié qualifié. est-ce que...

21 réponses dont la dernière il y a 4 jours par Brouf 9987 vues
Résolue par
Aikaterini Tangalakis
 
Posée par Pascal, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Mon amie mauricienne vient en france du 18/01/2018 avec attestations acceuil valable jusqu'au 14/04/2018 de plus pendant ce séjour touristique nous allons en profiter pour nous marier nous avons tous les documents et la mairie...

133 réponses dont la dernière il y a 4 jours par Luciole 16189 vues
Résolue par
Kaz
 
Posée par Patricia, il y a 10 mois dans Droit des étrangers

Svp maitre j'ai un rendez-vous pour la préfecture au mois de mai qui me demande mon passeport ,quittance de loyer, carte d'identité de mon conjoint français et 290 euros. pensez vous que après ça j'aurais facilement...

28 réponses dont la dernière il y a 5 jours par N 7580 vues
Résolue par
AcauseDuneMouette
 
Posée par moon, il y a 9 mois dans Droit des étrangers

Je suis française et mon conjoint est camerounais et demandeur dasile en procédure normale. nous avons voulu nous marier mais on nous a dit qu'il devrait retourner au cameroun pour ça car il est entré illégalement. est-il...

9 réponses dont la dernière il y a 6 jours par Ekwele12 3084 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Sabrina, il y a 9 jours dans Droit des étrangers

Je vit avec un sans papier depuis janvier 2017 moi je touche le rsa j'assume tout car ayant pas de ressource nous allons nous marier est ce que c'est obligatoire de le déclarer à la caf avec copie passeport valable est ce...

6 réponses dont la dernière il y a 6 jours 810 vues
Résolue par
Nguta
 
Posée par Hassnae123, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Maître je ss une maman marocaine je ss venue en france avec visa touriste et j ai deux fille la grande a 8ans et la petite a 5ans et je veux pas retourner à mon pays pcq mon mari nous a laisser . mes enfant auront droit à l...

14 réponses dont la dernière il y a 6 jours par Salut 8992 vues
Résolue par
Layla
 
Posée par Mohamed, il y a 2 semaines dans Droit des étrangers

Je suis âgé de 28ans,mon père est français et il ma donné son identité : nom et prénom.je vie hors de france.j'aimerai savoir comment je peu avoir la nationalité ? aussi,de peut-être retrouver mon père (parti depuis 1994)...

6 réponses dont la dernière il y a 7 jours par Mohamed 1471 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Amin, il y a 8 jours dans Droit des étrangers

Je suis tunisien père de deux enfants francais j'ai fait une demande de renovellement d'un titre de séjour le 21 nouvembre 2016 j'ai ressu un oqtf le 6 avril 2018 j'ai fait une recours au près de tribunal de nice...

3 réponses dont la dernière il y a 7 jours par Amin111 573 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par AGuillaume, il y a 9 jours dans Droit des étrangers

J'aimerais savoir si le processus de retour volontaire organisé par l'ofii et assorti systématiquement d'une interdiction de retour sur le territoire européen ou uniquement la france ? si oui, quelle est la durée de...

4 réponses dont la dernière il y a 8 jours par Orchidée 938 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par ZIZOU888, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

Voila j'ai besoin de vos réponse et aide précieuse concernant mon cas : jai déposé le passeport de mon fils cava faire 2mois et c'est toujours en cours d'instruction a la préfecture le pire les services de la mairie...

78 réponses dont la dernière il y a 8 jours par Nitou 30318 vues
Résolue par
Maître Alexandra MANCHES
 
Posée par kilam, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

Je suis un algérien,père de trois enfants nés et résident dés leurs naissance avec leur maman en france,moi je n'ai jamais entrer le territoire français,depuis six ans que je me suis marié en algérie avec une algérienne...

23 réponses dont la dernière il y a 8 jours par spring 22342 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par m ould, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Maitre j'ai une piece d'identité française appartenant a mon père datant de 1960 puis je faire une demande de naturalisation avec ce document? à qui m'adresser et quels document complémentaires me faut il pour faire...

75 réponses dont la dernière il y a 8 jours par spring 43606 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Tid, il y a 9 jours dans Droit des étrangers

J'ai eu une audience au tribunal administratif.à la veille, j'avais demandé à mon avocat,le code qui m'a été octroyé pour lire les conclusions du rapporteur public sur le site sagace.il a refusé. comment pourrais-je...

4 réponses dont la dernière il y a 8 jours par Idy 803 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par leodum23, il y a 1 an dans Droit des étrangers

J'ai fait une demande de titre de séjour en tant que parent accompagnant d'un enfant malade il y a plus de 6 mois (le 07/07/17) en envoyant tous les papiers demandés. a ce jour je n'ai toujours pas de réponse. la...

7 réponses dont la dernière il y a 9 jours par HAMZA 3020 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Chaloufihouari31@outlook.fr, il y a 12 jours dans Droit des étrangers

Je suis algerien décendant de grand parent français j'ai le passeport de mon grand père mentionner nationalite française et j'ai l'acte de naissance de mon père de nante jai fait une demande de nationalite française...

4 réponses dont la dernière il y a 9 jours par Chaloufihouari31@outlook.fr 1579 vues
Résolue par
Maître Etienne CHERON
 
Posée par Anis, il y a 10 jours dans Droit des étrangers

Maitre, citoyen algerien présent sur le sol francais depuis 4 ans, je suis marier avec une ressortissante francaise depuis deux ans. j'ai fais des études superieurs, j'ai obtenu un diplome de niveau bac +3 et je suis...

11 réponses dont la dernière il y a 10 jours 551 vues
Résolue par
Maître HADJAR GHARBI
 
Posée par Boyman51, il y a 10 jours dans Droit des étrangers

Je voudrais savoir le délais pour un recours contre oqtf changement de statut d’etudiant à salarié sachant que j’ai une présence de 10 ans et 6 mois sur le territoire avec preuves et un boulot (cdi à temps plein) quelles sont mes...

2 réponses dont la dernière il y a 10 jours par Boyman51 360 vues
Résolue par
Maître Julien CAZANAVE
 
Posée par heyricouh, il y a 2 mois dans Droit des étrangers

Je me permets de vous écrire car je me retrouve dans une situation désespérante. en effet, j'ai fais un changement de statut de ma carte étudiante en salariée. j'avais en ma possession l'aps. une entreprise a accepté...

2 réponses dont la dernière il y a 10 jours par heyricouh 551 vues
Résolue par
Maître Ariel DAHAN
 
Posée par meriouma9, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis tunisienne , moi et mon mari on a eu un contrat en cdi français. j'ai une petite fille de 3ans que je dois l'emmener avec moi. je dois déposer un dossier pour ma fille pour avoir un visas long séjour avec mon...

3 réponses dont la dernière il y a 11 jours par meriouma9 1996 vues
Résolue par
Emna
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

Ces 60 derniers jours
1
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
23 problèmes résolus
2
Maître Atéka VASRAM
Maître Atéka VASRAM
17 problèmes résolus
3
Maître Angéla VALENTIN
Maître Angéla VALENTIN
11 problèmes résolus
4
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
9 problèmes résolus
5
Maître Abdellatif KARZAZI
Maître Abdellatif KARZAZI
2 problèmes résolus
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Je vie en france depuis 10 ans et ma femme depuis 7ans en situation irrégulière et là j’ai un enfant 1 ans je veux savoir...
Résolue par Maître SHVEDA
S'il vous plaît je rencontre un gros problème, j'ai enfin arrivé à trouver un emploi étudiant (cdi à temps...
Résolue par Maître TSARANAZY
Moi je suis un algerien rentré en france en tant que étudiant en 2002 et jai eu une licence et un master 1 ici en france mais...
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès...
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me...
Résolue par Maître TSARANAZY