Trouvez votre avocat
Vous êtes avocat ?
Inscription gratuite
Fermer X

Une question en Droit des étrangers ?

Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse
Posez votre question
Domaine
Le titre de votre question
Le contenu de votre question
Pour commenter, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :
Pseudonyme
E-mail
En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation d'Alexia.fr.
Communauté : Un forum est avant tout une communauté, il ne faut pas espérer obtenir de réponses des membres si vous ne cherchez pas vous-même à trouver des réponses pour eux. Nous encourageons donc nos membres à répondre en priorité à ceux qui ont répondu à d'autres membres en premier lieu.
Clarté : Il faut poster ces messages dans le thème le plus approprié. Il faut mettre un objet clair, il faut par exemple éviter "Urgent" ou "Besoin d'aide", qui ne donne aucune information quant au contenu de votre question. Vos objets doivent plutôt ressembler à cela : "Divorcer d'avec un étranger", ou "licenciement durant un congé maternité", par exemple. D'autre part, il faut éviter le style télégraphique ou le langage texto. Il est aussi préférable de se relire plusieurs fois, et de s'assurer d'avoir mis tous les éléments qui pourraient permettre à un membre de vous répondre avec précision. Si vous souhaitez obtenir une réponse précise à une question, Il faut éviter de polluer votre message avec de éléments qui n'apportent rien à la compréhension du problème, cantonnez-vous aux faits et aux dates. A l'inverse, si vous souhaitez discuter avec les autres membres de vos sentiments ou de vos expériences personnelles, les tribunes libres de chacun des domaines sont là pour ça.
Courtoisie : Quand un membre répond à votre question, il est préférable de le remercier. D'autre part, si vous estimer que la réponse qui vous a été fournie ne correspond pas à votre attente, ne reposez pas la même question dans un autre message, mais précisez votre demande dans le même message.
Posée par Ousmane, il y a 1 an dans Droit des étrangers

J'aimerais savoir si c'était possible de se rendre à la préfecture sans rendez-vous pour un premier renouvellement de titre de séjour . mon titre de séjour expire en septembre et depuis hier j'essaie de prendre un...

426 réponses dont la dernière il y a 5 heures par Dave 90342 vues
Compléter
 
Posée par Cheikh, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

Je suis étranger en situation irrégulière, je vis en couple depuis avril 2016 avec une française et on s'est marié le 02 décembre 2016 et comme j'avais des preuves de vie commune de plus de 06mois de vie commune....

275 réponses dont la dernière il y a 1 an par Sénégalaise 103646 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par Elyse, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

Je suis en situation irrégulière en france depuis quelques années je viens de devenir maman d'enfant français j'ai fais une demande de la carte d'identité et du passeport de ma fille depuis 6mois la mairie nous dit...

252 réponses dont la dernière il y a 11 mois par Khma 77873 vues
Résolue par
Maître Amadou CISSE
 
Posée par Lolita, il y a 11 mois dans Droit des étrangers

A 2 mois de grossesse le pere de mon enfant sais marié avec une autre , il as revonu notre enfant quand javais 7 moi de grossesse , et a 1mois appres mon accouchement on na fai la demende de carte didentité et passport de lenfant mais la...

243 réponses dont la dernière il y a 4 mois par Rina 22520 vues
Résolue par
Fely93
 
Posée par rabah, il y a 1 an dans Droit des étrangers

L'application des dispositions de la note de monsieur le ministre de l'intérieur, du 25 0cotobre 2016, relative à l'acquisition de la nationalité française pour le algériens nés avant le 1er janvier 1963, sans condition de...

238 réponses dont la dernière il y a 1 an par samirl1_germany@hotmail.fr 213604 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Kovvaly, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

J'ai fais une demande de titre de séjour qui m'a été refusé par la préfecture et m a valu un oqtf que j'ai d ailleurs honoré,aujourdhui je suis mariée à un français et j'ai refais une nouvelle demande de titre...

203 réponses dont la dernière il y a 4 mois par Cri cri 80284 vues
Résolue par
Maître Amadou CISSE
 
Posée par NAIMA, il y a 5 mois dans Droit des étrangers

Il y'a des semaines qu'on essaye de prendre un rendez-vous, mais toujours pas de plage horaire libre ? comment faire svp ?? merci de vos réponses...

195 réponses dont la dernière il y a 1 heure par Fanta 21874 vues
Compléter
 
Posée par Vivii72, il y a 3 ans dans Droit des étrangers

Môn histoire est la suivante môn mari etait en france en situation irrégulière , ns avons voulu ns marie en france mais il a eu une oqtf, il est donc reparti en tunisie comme demander le 1 septembre 2014 , ns avons demander un visa...

164 réponses dont la dernière il y a 1 an par Djimi 80280 vues
Résolue par
Aviphone
 
Posée par Maahlox, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis titulaire d'un visa expiré, j'ai contracté un mariage avec une femme que j'aime beaucoup, comme je suis sans papier, je sollicite l'avis ou encore l'éclairage d'un avocat pour faciliter ma...

142 réponses dont la dernière il y a 2 mois par Larbi87 33891 vues
Compléter
 
Posée par foufou63, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Maitre, ca fait 4mois que j'ai envoyé mon dossier à l'ofii pour une de mande de carte de séjour pour soins ;et jusqu'à présent je n'ai encore pas récupéré mon récépissé, à chaque fois que je les contacte...

135 réponses dont la dernière il y a 1 jour par sabrina 25240 vues
Compléter
 
Posée par Pascal, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Mon amie mauricienne vient en france du 18/01/2018 avec attestations acceuil valable jusqu'au 14/04/2018 de plus pendant ce séjour touristique nous allons en profiter pour nous marier nous avons tous les documents et la mairie...

133 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Luciole 16118 vues
Résolue par
Kaz
 
Posée par Hdrunkinlove, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Suite à la perte de ma carte de séjour qui est valable jusqu'en 2023 la préfecture ma remis un duplicata ( récépissé) n'étant pas fait attention sur ce document il m'est autorisée à voyager à la condition...

129 réponses dont la dernière il y a 2 mois par Karim 26299 vues
Participer
 
Posée par Pref, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je souhaite prendre rendez-vous à la préfecture de bobigny, pour une première demande de titre de séjour( admission exceptionnelle) et je n’arrive pas à accéder à une plage horaire. que dois je faire? merci de vos réponses...

127 réponses dont la dernière il y a 9 mois par Ima 40809 vues
Compléter
 
Posée par Patousco, il y a 1 an dans Droit des étrangers

J'ai déposé une demande de titre de séjour à la préfecture de saint-etienne il y a exactement 3 mois. jusqu'à ce jour je suis toujours sans réponse. précisions. il s'agit de ma première demande après deux refus en...

124 réponses dont la dernière il y a 12 heures par Rose2018 32216 vues
Compléter
 
Posée par pseudo, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

Je suis sans papiers et je vis en france depuis 3 ans avec mon fils mineur scolarisé dont j'ai la garde bien évidement. en effet j'ai du faire un divorce a l'amiable ( donc rapide ) avec mon ex conjoint violent afin...

122 réponses dont la dernière il y a 3 semaines par Sisi 131757 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par le cool69, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Juste savoir si vous avez des infos concernant la nouvelle procédure de titre de sejour pour raison de santé parceque en fait ça fait deux mois que j'attends la convocation de l'ofii sans suite jusqu'ici du coup je...

98 réponses dont la dernière il y a 11 mois par Cisse 46228 vues
Résolue par
Khadywadi
 
Posée par gentihomme, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

Je me suis fait controler il y a 4 ans avec 4 g de cannabis et placé en garde à vue. aucune condamnation car b1,b2 et b3 vierge (j'ai verifie aupres du tgi), on m'a dit certainement classé sans suites. cela dit, je sais...

96 réponses dont la dernière il y a 8 mois par David 38545 vues
Résolue par
bernard-debaisieux-avocat
 
Posée par Yass, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis un algerien nee en france (lille) en 1959. est ce que je peux etre reintegrer en tant que francais . j'ai 4 freres qui sont nes apres 1963 et qui ont la nationalite francaise merci de vos réponses...

81 réponses dont la dernière il y a 1 mois par abdou 36998 vues
Participer
 
Posée par ZIZOU888, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

Voila j'ai besoin de vos réponse et aide précieuse concernant mon cas : jai déposé le passeport de mon fils cava faire 2mois et c'est toujours en cours d'instruction a la préfecture le pire les services de la mairie...

78 réponses dont la dernière il y a 5 jours par Nitou 30254 vues
Résolue par
Maître Alexandra MANCHES
 
Posée par AMINA, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis française mariée avec un sénégalais depuis presque quatre ans nous avons une fille de 02 ans ,, finalement j'ai constaté que ce dernier s'est marié avec moi juste pour ses papiers, il a une carte de séjour de deux...

76 réponses dont la dernière il y a 1 jour par Aïcha 10908 vues
Résolue par
Sonia
 
Posée par m ould, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Maitre j'ai une piece d'identité française appartenant a mon père datant de 1960 puis je faire une demande de naturalisation avec ce document? à qui m'adresser et quels document complémentaires me faut il pour faire...

75 réponses dont la dernière il y a 5 jours par spring 43540 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Posée par vicber, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

Entré illégalement en france , je me suis marié en 2016 car nous vivions ensemble depuis 2013. j'ai effectué une demande de titre de séjour qui m'a été refusé plus un oqtf. j'ai décidé de rentrer faire une demande de...

75 réponses dont la dernière il y a 1 an par Lion 27195 vues
Résolue par
Maître Amadou CISSE
 
Posée par Dydy, il y a 3 ans dans Droit des étrangers

Je vous explique notre situation : je voudrais savoir est ce que mon concubin peut-il faire une première demande de carte séjour vpf " parent d'enfant français " sachant que notre enfant a moins de 5 mois ? mon concubin est de...

72 réponses dont la dernière il y a 2 semaines par Maître AIKATERINI TANGALAKIS 46066 vues
Compléter
 
Posée par denice, il y a 2 ans dans Droit des étrangers

J'ai une question assez précise : tout d'abord je vous explique mon parcours en france : 1ère année 2013/2014 => obtention du master 1 2ème année 2014/2015 => obtention du master 2 3ème année 2015/2016 => inscrit dans une...

71 réponses dont la dernière il y a 10 mois par souhaib 66724 vues
Résolue par
Maître Amadou CISSE
 
Posée par Mamadou, il y a 9 mois dans Droit des étrangers

Svp dites moi le meilleur moyen de prendre un rendez-vous a la préfecture merci de vos réponses...

70 réponses dont la dernière il y a 1 mois par Tina 19300 vues
Participer
 
Posée par louisse, il y a 3 ans dans Droit des étrangers

Française , je suis mariée à un ivoirien depuis le 14/08 dernier . ce dernier a le statut de demandeur d'asile (demande en cours d'étude, titre temporaire jusqu'au 09/10 avec renouvellement à cette date ) . nous vivons ensemble...

70 réponses dont la dernière il y a 1 an par Lion 40919 vues
Résolue par
Parfait MASILU
 
Posée par Elham, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me marier mais mon conjoint est en situation irrégulière, il est entré par l'espagne avec un visa schengen...

67 réponses dont la dernière il y a 6 mois par Normal 13 libre 36456 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par KDG, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Les lecteurs, j'ai mon amie de l'île maurice qui est arrivé en france épuisé décembre 2015 pour des vacances de 3 mois mais maintenant, ça fait maintenant plus d'un an qu'elle réside ici chez sa famille et veux...

64 réponses dont la dernière il y a 1 mois par Sam_2703 34423 vues
Résolue par
Maître Nomenjanahary TSARANAZY
 
Posée par Sam, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Je suis en cdi depuis quelques mois et mon épouse depuis 2 ans demande le divorce. ai je des chances que mon changement de statut soit accepté? nous ne vivons plus ensemble depuis 7 mois. ...

62 réponses dont la dernière il y a 2 semaines par Yves 14068 vues
Participer
 
Posée par Gaël, il y a 1 an dans Droit des étrangers

Maitre, je suis un ancien étudiant, arrivé en france en décembre 2013 c'est  à dire en retard faute de ladministation de l'école  preuve  à l'appui, j'ai obtenu le visa en décembre 2013. de cet fait j'ai...

59 réponses dont la dernière il y a 5 mois par Gaël 13407 vues
Résolue par
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
 
Une question en Droit des étrangers ?
Nos avocats vous répondent gratuitement
83%de réponse

Avocats les plus actifs en Droit des étrangers

Ces 60 derniers jours
1
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
Maître AIKATERINI TANGALAKIS
22 problèmes résolus
2
Maître Atéka VASRAM
Maître Atéka VASRAM
17 problèmes résolus
3
Maître Angéla VALENTIN
Maître Angéla VALENTIN
11 problèmes résolus
4
Maître Ariel DAHAN
Maître Ariel DAHAN
9 problèmes résolus
5
Maître Abdellatif KARZAZI
Maître Abdellatif KARZAZI
2 problèmes résolus
Une question en Droit des étrangers ?
Les avocats vous répondent gratuitement

Questions résolues en Droit des étrangers

Je vie en france depuis 10 ans et ma femme depuis 7ans en situation irrégulière et là j’ai un enfant 1 ans je veux savoir...
Résolue par Maître SHVEDA
S'il vous plaît je rencontre un gros problème, j'ai enfin arrivé à trouver un emploi étudiant (cdi à temps...
Résolue par Maître TSARANAZY
Moi je suis un algerien rentré en france en tant que étudiant en 2002 et jai eu une licence et un master 1 ici en france mais...
Résolue par Maître TSARANAZY
Je suis pacsé avec une française ya un mois et je me demande est ce que je peu aller demander un titre séjour vpf auprès...
Résolue par Maître TSARANAZY
Voilà je vous explique ma situation: je suis marocaine et j'ai une carte de résident de 10 ans et j'envisage me...
Résolue par Maître TSARANAZY